Владимир Путин: выборы 2018. Свежий материал на 07 декабря 2017 г.

0

«Нужно помнить, что главные схватки еще впереди, но готовиться к ним надо уже сейчас. Потому что еще шесть потерянных лет – это слишком много. Поверьте, я знаю цену потерянным годам», – подытожил Ходорковский.

— Никаких радикальных изменений не будет, нынешний политический курс будет продолжен. Я не вижу потребности и давления на российские элиты что-то менять. Наоборот, у них такое ощущение, что в международной политике они сейчас на стороне победителей, что они вышли из изоляции, в которой они оказались из-за украинского кризса. С немецкой стороны они воспринимают сигналы, в том числе от главы МИД Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel), что, мол, с Россией нужно разговаривать. Такие сигналы действительно поступают. Поэтому я думаю, что Путин будет продолжать свою политику.

«В марте 2018 года выборы не состоятся. Нельзя называть выборами формальную процедуру переназначения Путина на пост президента. По итогам этой процедуры никто другой пост президента занять не сможет, а система монопольной власти меняться или демонтироваться не будет. Поэтому и я не вижу смысла делать вид, что верю в чью-то победу. У невыборов победителя не будет. В день голосования я предлагаю прийти на участки и или проголосовать за подходящего человека (не Путина), если таковой там будет, либо вписать его имя, если такового не будет», – отметил оппозиционер.

Напомним, Владимира Путина в течение 2017 года регулярно спрашивали о том, собирается ли он идти на выборы. Также граждане сами просили лидера государства выдвинуть свою кандидатуру на очередной срок. Так, первым среди них был 94-летний житель Бурятии, ветеран Великой Отечественной войны Иван Голощапов.

— Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации, — сказал Путин.

Оппозиционер Дмитрий Гудков убежден, что России нужны не только новые лица во власти. По его мнению, необходима смена политического курса для сближения с Европой. (12.10.2017)

А телеведущая Ксения Собчак подчеркнула, что уверена в том, что действующий глава государства выиграет на грядущих выборах, но все равно намерена принять участие в предстоящей кампании.

— Этим вы объясняете, почему Путин идет на выборы как независимый кандидат, а не как выдвиженец от «Единой России»?

Штефан Майстер: Думаю, что почти никто не удивился. Все ожидали, что Путин снова пойдет на выборы. Его поддержка сейчас на самом высоком уровне, которого может достичь российский политик — почти 90 процентов. Главный посыл российской политики — альтернативы Путину нет, поэтому я исходил из того, что он снова пойдет на выборы.

«В каком-то смысле эта задача сегодня решается Ксенией Собчак, которая совершенно очевидно вряд ли будет дискутировать с самим Владимиром Путиным, но периодически выдвигает темы, которые вызывают дискуссию между ней, допустим, и коммунистами. Таким образом, создается какая-то интрига, хоть кто-то с кем-то о чем-то ругается, пускай не с главным кандидатом, но друг с другом. И, видимо, мы и будем наблюдать кампанию, когда главный кандидат будет призывать к «стабильности и современной модернизации», часть людей будут при этом пытаться мобилизовать привычными угрозами и рассказами про врагов, а «движуху» будут создавать путем ругани между всеми остальными кандидатами», – анализирует главные стимулы предстоящей президентской кампании в России Александр Кынев.

Владимир Путин: будет участвовать на выборах 2018. Детальная информация.

Отметим, что при этом политик подчеркнул, что остается сторонником сменяемости. Также он добавил, что страна сейчас не должна спешить при выборе нового лидера.

5 декабря старший политический советник ИСР Владимир Кара-Мурза и директор российских исследований Американского института предпринимательства Леон Арон провели дискуссию о предстоящих президентских выборах в России, победителем которых неминуемо должен стать Владимир Путин. Однако западных наблюдателей интересуют и многие другие вопросы.

«А для основной массы населения – это скорее свидетельство подтверждения русофобии, существования заговора против России и так далее, – продолжает эксперт. – Даже если они (сторонники Путина) и признают, что скандал с МОК – обоснованный, то объясняют его теми соображениями, что все так делают, но почему-то наказывают только Россию. Поэтому на рейтинг Путина это оказывает очень слабое влияние. Гораздо более сильное влияние на него оказывают устойчивое снижение уровня доходов граждан и накапливающееся ощущение бесперспективности, стагнации, которая действительно вполне реальна и ощущается всеми группами населения».

— Я пока не вижу, чтобы Кремль нашел ответ на это. Не думаю также, что Ксении Собчак удасться мобилизовать широкие массы. Возможно, они попробуют представить Путина как незаменимого лидера, то есть — если вы патриот и хотите бороться с врагами России, то вам нужно поддерживать Путина. Я сомневаюсь в том, что это удастся сделать.

Институт современной России теперь есть в Телеграмме. Подписывайтесь на наши обновления здесь –>  – и получайте наши дайджесты статей о России в западных СМИ, обзоры исследований и другую аналитику.

Напомним, что первым лицом государства Владимир Путин стал 31 декабря 1999 года, когда по решению Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента РФ, и фактически с тех пор не выпускал из рук штурвал. Впервые пост главы государства на постоянной основе Путин занял в марте 2000 года. Затем – дважды переизбирался – в 2004 и в 2012 году.

Владимир Путин пойдет на выборы президента 2018. Последие сведения на 07 декабря 2017 г.

«Я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — сказал Путин, отвечая на просьбу сотрудников предприятия «огласить своё решение». Президент подчеркнул, что «лучшего места и повода для этого, наверное, нет».

Последние новости о кандидатах в Президенты России на выборах 2018 года читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Арон также спросил Кара-Мурзу о цели агрессивной риторики Кремля, растущих военных расходов и общего подстрекательства к войне: «Означает ли, что Кремль готовится к войне?» По словам Кара-Мурзы, Кремлю ничего не остается как апеллировать к риторике, чтобы консолидировать общественную поддержку внутри страны и пытаться объединить людей вокруг фиктивных идей о «России, поднимающейся с колен» и «России как осажденной крепости».

Консультант предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак Виталий Шкляров в интервью DW рассказал, на какую аудиторию рассчитывает его кандидат и зачем голосовать за того, кто не хочет стать президентом. (30.11.2017)

— Это то, что я имел в виду, когда говорил о внутренних и внешних врагах. Опросы показывают, что россияне устали от украинского кризиса, не хотят больше ничего слышать о Сирии, о темах внешней политики в той форме, как это было до сих пор. Но парадигма об осажденной крепости, которую поддерживают российские СМИ,  останется. 

Владимир Путин примет участия в выборах 2018. Последние события.

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий