Война между США и КНДР свежие новости. Подробные данные на 07.01.2018 г.

0

Единственная стратегия, теоретически способная принести положительный результат (в том числе в части недопущения войны) — совместить по-настоящему согласованные санкции против Пхеньяна с конструктивными предложениями по переговорам, с определением гарантий безопасности КНДР и мер экономической помощи, которые северокорейскому режиму будут предложены за отказ от ядерного оружия. Принудить к таким переговорам и обеспечить контроль над выполнением договоренностей (если таковых удастся достичь) можно только совместными усилиями ядерных держав. Но, делая вроде бы одно, общее дело, ядерные державы используют методы и подходы, ставят перед собой цели, способные лишь усугубить ситуацию. Те страны, которые в режиме ядерного нераспространения по определению должны выступать гарантами его нерушимости и стабильности, превратились в главных “нарушителей спокойствия”, в ревизионистов. А поскольку режим нераспространения остается важнейшим инструментом обеспечения международной безопасности, их ревизионизм негативно влияет на весь международный порядок. 

Что касается КНДР, то Вячеслав Кантор настаивает на необходимости скорейших шестисторонних переговоров, в которых должны принять участие Россия, США, КНДР, Китай, Япония и Республика Корея. Президент Люксембургского форума убеждён, что необходимо, пока не поздно, заставить правительство Северной Кореи отказаться от любых испытаний как ракет большой дальности, так и, разумеется, ядерного оружия. Действия руководства КНДР Вячеслав Кантор называет не иначе как «ядерной провокацией», которая приводит к дальнейшему углублению кризиса на Корейском полуострове.

Американцы, оценивая действия Северной Кореи, исходят из понятной логики. Они считают, что ракетно-ядерная программа КНДР нацелена не на соседнюю Южную Корею, а непосредственно на территорию США. Именно с этим связано последнее обострение вокруг Корейского полуострова — с тем, что КНДР пытается выйти на новый рубеж сдерживания, в отличие от Индии и Пакистана.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал вывезти из Южной Кореи членов семей военнослужащих США ввиду угрозы со стороны КНДР. Об этом политик заявил в эфире телеканала CBS, сообщает Голос Америки.

Ранее в МИД КНДР сделали официальное заявление о необходимости подготовки к войне. По мнению северокорейских дипломатов, военные учения, которые США проводят совместно с Южной Кореей, а также заявления некоторых американских чиновников указывают на то, что Вашингтон настроен на вооруженный конфликт.

Уже многие годы противостояние КНДР с США и Южной Кореей служит источником напряженности в Юго-Восточной Азии. А разразившийся в этом году кризис угрожает перерасти в полномасштабную войну. Ведь последние ракетные испытания Пхеньяна показывают, что у Северной Кореи появились носители, способные достичь континентальной части США. Игнорировать такую опасность американцы не могут. Жесткая риторика Дональда Трампа, который определил Северную Корею как одного из главных своих противников, нашла немало сторонников в Вашингтоне, что делает вероятным выбор военного решения конфликта. Возможная война наверняка будет вестись с применением ядерного оружия с обеих сторон.

— СМИ сообщили о том, что Россия привела в повышенную боевую готовность системы ПВО на Дальнем Востоке. Это тревожный знак?

Война между США и КНДР прогнозы. Сводка на сегодня.

«Я думаю, надо связать ему (45-му президенту — авт.) руки, — сказал Мерфи. — Мы будем идиотами, если не начнем действовать. Трамп с энтузиазмом пишет о применении силы против Северной Кореи в своем аккаунте в Twitter». Те, кто знает экспрессивного миллиардера, который по воле судьбы возглавил Америку, видит в этом очень опасный сигнал. В США никто не удивится, если глава Белого дома объявит о начале новой войны именно в Twitter, и там же отдаст приказ своим войскам.

Так что Северная Корея просит воздержаться от провокаций в ее адрес, поскольку, как там заявляют, "на тотальную войну она ответит тотальной войной". В итоге напряжение вокруг Северной Кореи буквально раскалилось. А северо-корейскому лидеру Ким Чен Ыну, похоже, плевать, что там Трамп пишет в своем Twitter, какую бомбу-мать он сбросил на Афганистан. В конце концов он у себя дома, сам ни на кого нападать просто так не собирается, но отвечать готов по полной b полностью готов к повышению ставок.

Маневры пройдут в водах близ Японии и Корейского полуострова. В ходе учений задействуют оснащенные системами раннего обнаружения американский эсминец Stethem, южнокорейский «Соэ Ю Соннён», а также японский «Тёкай».

И теперь уже Пхеньян начал навязывал Вашингтону свои правила игры. Ким Чен Ын сообщил о новых ракетных испытаниях в середине августа. Ракеты должны были упасть в Тихий океан на расстоянии сорока километров от острова Гуам.

Первопричиной вероятного отказа Америки от участия в Олимпийских играх является напряженность в отношениях с Северной Кореей и угроза военного конфликта, о которой в КНДР говорят напрямую. Сомнения французов вызвал кризис на Корейском полуострове и ракетные тестирования КНДР.

Как полагает эксперт, часть американского истеблишмента настроена очень агрессивно по отношению к КНДР, тогда как Тиллерсон настроен на переговоры. «Возможно, нынешние слова Лаврова пали на благодатную почву, возможно, здесь есть какой-то момент и время для намечающейся дискуссии. Возможно, сейчас будет некий перерыв в проведении различных учений у берегов Корейского полуострова со стороны США, и этой передышкой можно как раз воспользоваться и принять предложение Лаврова», полагает Владимир Сыведенцов.

Хотя мировая общественность сфокусировала свое внимание на северокорейском режиме и его ракетных испытаниях, США всего за десять месяцев провели четыре испытания межконтинентальных баллистических ракет. Россия тоже в июне и сентябре испытала стоящие у нее на вооружении межконтинентальные баллистические ракеты типа «Тополь», «Ярс», «Булава».

При всей важности международных договоров и институтов (ДНЯО далеко не единственный формальный инструмент режима нераспространения), ключевым фактором соблюдения режима был и остается консенсус ядерных держав, их готовность действовать сообща в общих интересах, отодвигая в сторону разногласия. В годы «холодной войны» режим нераспространения был одной из немногих сфер международной политики, где интересы США и СССР совпадали. Именно взаимодействие двух сверхдержав гарантировало соблюдение этого режима. Набор применяемых мер был широк: обещание раскрыть «ядерный зонтик» над союзниками, чтобы они не стремились обзавестись собственным оружием, политическое и экономическое давление на потенциальных нарушителей режима. Действенность этих мер гарантировало согласие сверхдержав. Принцип «враг моего врага — мой друг» широко применяли и США, и СССР, однако никто не мог рассчитывать на поддержку одной сверхдержавы против другой, когда речь шла об обретении ядерного оружия.

Война между США и КНДР будет или нет. Сводка на сегодня.

При этом в телефонном разговоре глав США и Южной Кореи, состоявшемся 30 ноября, вопрос введения морской блокады КНДР не поднимался. Об этом сообщили со ссылкой на источник в администрации Мун Чже Ина южнокорейские СМИ.  

Хорошо, если США и КНДР хватит ума и благоразумия договориться мирно. Не стоит играть такими вещами в современном мире, иначе глобальная система безопасности с треском рухнет и уже не восстановится. Вот только повышенная эмоциональность и желание самоутвердиться Трампа и Ким Чен Ына могут этому помешать. Поэтому остальные страны и сидят, как на пороховой бочке: когда рванет, никто не знает!

«Это еще одно злоупотребление полномочиями, проявление двойных стандартов и нарушение суверенитета КНДР Советом Безопасности ООН, который действует по распоряжению Соединенных Штатов», — резюмировал Ким Ин Рен.

Россия поддержала санкции ООН против КНДР в контексте своего предложения о соблюдении режима тишины как условия начала переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Об это заявил ИА «Инфорос» старший научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Владимир Сведенцов.

С Сирией все понятно, этот конфликт начал не Трамп, а его оппоненты. Поэтому поражение США, а еще более конкретно, тех политических сил, которые пытаются ему устроить импичмент, ему выгодно, так как он докажет, что это их внешнеполитическая стратегия привела США к потере влияния в мире.

Вот и получается: пока одни советники шепчут в левое ухо главы Белого дома «сделай как Обама», другие — орут ему в правое ухо — «бомби КНДР, пока не поздно». Не случайно, уже начался подсчет реальных последствий войны на Корейском полуострове.

Сейчас — война нервов. И кто кого? Риски столь высоки, что прошлая корейская война — кровавая мясорубка с миллионными жертвами — уже кажется мелкой дворовой ссорой.

Ранее, 23 сентября, Ли Ён Хо, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что для Северной Кореи обладание ядерным оружием является средством самозащиты. «У нас нет абсолютно никакого намерения использовать или угрожать использованием ядерного оружия в отношении стран, которые не присоединились к военным действиям США против КНДР», — заверил он.

Воскресный конституционный референдум в Турции о переходе с парламентской на президентскую форму правления закончился победой его сторонников с 51,2% голосов. О звонке Трампа с поздравлениями ранее сообщило турецкое государственное информагентство Anadolu. Между тем, госдеп США отмечал обеспокоенность наблюдателей референдума.

Война между США и КНДР сценарий. Сводка на сегодня.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты