Война между США и КНДР свежие новости. Последние новости.

0

— Штаты в такой ситуации, прежде всего, будут укреплять своих союзников в регионе — прежде всего, Южную Корею и Японию. Плюс, не исключено, — по примеру Европы — в регионе появятся американские ядерные вооружения, и возникнет условное «Азиатское НАТО».

4 декабря ВВС Республики Корея и США начали на Корейском полуострове совместные учения Vigilant Ace 18. В ответ МИД КНДР опубликовал заявление, в котором резко осудил маневры Сеула и Вашингтона. Внешнеполитическое ведомство, в частности, отметило, что развязанная США кампания по демонизации КНДР — это пролог к войне, в то время как Пхеньян лишь преследует "законную и справедливую цель, укрепляя свои ядерные средства сдерживания".

 КНДР доверяет России, и это может быть основой для посреднической миссии Москвы по налаживанию диалога между Пхеньяном и Вашингтоном, считает старший научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Владимир Сведенцов.

«Человека-ракету» должны были усмирить очень давно. С ним должны были справиться Клинтон (не буду упоминать республиканцев) и Обама», — заявил Трамп во время выступления в Алабаме.

Сейчас — война нервов. И кто кого? Риски столь высоки, что прошлая корейская война — кровавая мясорубка с миллионными жертвами — уже кажется мелкой дворовой ссорой.

Глава северокорейского МИД тогда заявил, что слова американского президента напоминают ему лай собаки, а 23 сентября, выступая на той же площадке, он назвал главу США психически невменяемым человеком. Ли Ён Хо также добавил, что президент Соединённых Штатов «превратил Белый дом в шумную рыночную площадь <…>, а сейчас он хочет превратить ООН в гнездо гангстеров, где уважают лишь деньги и где кровопролитие в порядке вещей».

«Лично наблюдая за успешным испытанием „Хвасон-15“, товарищ Ким Чен Ын дал ему высокую оценку, сказав, что сегодня достигнут исторический успех в создании ядерных сил страны», — сообщило центральное телевидение КНДР.

США не будут терпеть угрозы со стороны КНДР и ответят «подобающим образом», заявила, в свою очередь,  журналистам и.о. помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон.

В этом новом мире необходимо предоставить странам четкие гарантии, что их суверенитет не будет затронут. Именно в этом направлении Россия предлагает искать развязки северокорейского конфликта.

Если же США отвергнет идею диалога, и будет делать ставку на одно силовое давление, это действительно заведет ситуацию в тупик. В этом случае — будут американцы бомбить КНДР или нет — Северная Корея из последних сил будет наращивать свой ядерный потенциал.

Война между США и КНДР прогнозы. Главные новости.

Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с генеральным секретарем Центрального комитета компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Стороны договорились оптимальным образом улаживать морские вопросы, продвигать различные формы сотрудничества в морских делах, стремиться к поддержанию мира и стабильности в Южно-Китайском море.

По данным южнокорейских военных, Пхеньян попытался провести пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Тип ракеты пока не установлен, однако эксперты не исключают, что это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15″ за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Как сообщили в японском министерстве обороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.

«Возможно, последует мощнейшая детонация водородной бомбы в Тихом океане», — цитирует дипломата агентство «Рёнхап».

Во всяком случае более 200 миллионов человек сейчас — таково суммарное население Японии и двух Корей — чувствуют себя на волоске от смерти. Кремль в этой ситуации призывает все страны к сдержанности и предостерегает от провокаций.

Напомним, что зимние Олимпийские игры-2018 будут проходить в Пхенчхане, Южная Корея, с 9 по 25 февраля. Но, поскольку между США и Северной Кореей назревает конфликт, Штаты уже призвали Сеул обеспечить максимальную безопасность спортсменам. Тем не менее, в США не торопятся подтверждать свою готовность к участию в Играх.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее. Об этом сообщает Reuters.

«Когда растёт напряжённость и накаляется риторика, растёт и опасность просчётов. Пламенные речи ведут к роковым недоразумениям», — цитирует ТАСС Дюжаррика.

Война между США и КНДР будет или нет. Последние события.

Представители КНДР и Республики Корея впервые с 2015 года поговорили по телефону. Разговор состоялся по восстановленной горячей линии в Пханмунджоме. Это специальная телефонная связь в демилитаризованной зоне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя министерства объединения Южной Кореи.

Третье: Ким Чен Ын к берегам Америки не отправлял морскую армаду. Дональд Трамп к берегам Северной Кореи ударную авианосную группу отправил, да еще приговаривал, что готов подкрепить это все и атомными подлодками.

«Позиция России остается неизменной: мы настойчиво предлагаем ее лидеру Ким Чен Ыну поменять на своем столе ядерную кнопку на бутылку шампанского, которая будет особенно уместна в эти новогодние дни», — приводит заявление сенатора его пресс-служба.

Соперничество между США и Китаем пока идет в экономической и коммерческой сферах, но в любой момент может перерасти в военное противостояние. Две державы (при этом не следует сбрасывать со счетов Россию) модернизируют и наращивают военный арсенал. В среднесрочной перспективе, если не удастся договориться о сферах влияния в Тихом океане, вполне вероятно, что противоборство может перейти на следующий уровень, когда в дело вступает армия.

В результате неудачных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-12»  29 апреля 2017 года пострадал один из городов КНДР, сообщает издание The Diplomat со ссылкой на источник в правительстве США.

«США обладают огромной силой и терпением. Но если придётся защищать себя или наших союзников, у нас не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — сказал президент Америки.

Китай и страны АСЕАН в 2012 году подписали декларацию о международной политике в Южно-Китайском море, которая предусматривала создание общего Кодекса поведения всех вовлеченных государств. В Маниле было официально объявлено о начале работы над текстом Кодекса поведения, что позволит урегулировать споры за право владениям территориями и морем со всеми заинтересованными сторонами посредством переговоров.

«Трамп привык к угрозам и обманам. А сегодня в его руках ядерная кнопка — вот угроза мировой безопасности», — подчеркнул дипломат.

Война между США и КНДР сценарий. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты