Война между США и КНДР свежие новости. Последние события.

Война между США и КНДР свежие новости. Последние события.

0

 

 

— В ситуации, когда КНДР получает возможность нанести ракетный удар по территории США, любой американский президент просто обязан реагировать на эту угрозу, — считает доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян. — Отсюда и воинственные заявления Дональда Трампа, и жесткая позиция руководства Пентагона.

И Си Цзиньпин и Дональд Трамп хотят избавиться от Ким Чен Ына

Пекин намерен отменить соглашение о военном сотрудничестве с КНДР, считает специалист американского Центра стратегических и международных исследований Бонне Глезер, но северные корейцы этого отнюдь не хотят. На тот случай, если Северная Корея нападет на Южную или «обстреляет» США, у КНР не будет никакого повода поддерживать Пхеньян, потому что именно он станет агрессором в глазах мира.

Безусловно, шанс на войну есть, но небольшой – максимум несколько процентов. Даже если представить, что Трамп (успешный бизнесмен, выигравший на зубах у всего вашингтонского истеблишмента президентские выборы) вдруг сошел с ума, ему очень быстро объяснят правила игры в северокорейском кризисе. Либо объяснят собственные генералы, либо донесут эту мысль японцы и особенно южнокорейцы (которые костьми лягут, но не допустят убийственного для них самих удара по КНДР).

Война между США и КНДР прогнозы. Главные новости сегодня 14.01.2018 г.

Президент США Дональд Трамп после телефонного разговора в председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что в этот же день против Северной Кореи. Американский лидер призвал Пекин использовать все имеющиеся рычаги давления на Пхеньян.

Глава Пентагона заверил, что США «никогда не смирятся с Северной Кореей, обладающей ядерным оружием», и что «следование Севера по пути создания атомных бомб и межконтинентальных ракет контрпродуктивно и в реальности снижает безопасность КНДР».

Как подчеркнул Песков, Путин выступает за полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Но при этом в Москве полагают, что кризис необходимо разрешать политико-дипломатическими методами.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его столе», — написал Дональд Трамп в Twitter во вторник 2 января, — «Может, кто-то из его истощенного и голодающего режима объяснит ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она куда больше, сильнее, чем его, и моя кнопка работает!».

«Мы знаем, что представители правительства Северной Кореи изъявило желание, прежде всего, переговорить с представителями Соединенных Штатов о гарантиях своей безопасности. Россия готова поддержать эти переговоры и принять участие в содействии таким переговорам», — сказал Сергей Лавров на международной конференции в Вене.

Пхеньян провел очередной пуск баллистической ракеты 29 ноября. В Японии сообщили, что ракета упала в 210 км к западу от острова Кюсю. После этого власти КНДР заявили, что испытанный тип ракеты может достичь любой точки в Соединенных Штатах. Ядерное испытание Пхеньян назвал завершением процесса создания «государственных ядерных сил» в стране.

В морских вооружениях между двумя странами сохраняется своеобразная патовая ситуация. Южнокорейские ВМС лучше качеством, но северокорейские – более многочисленные. Летом 2002 и 2009 годов уже состоялись боевые действия между двумя флотами на морской границе.

Война между США и КНДР будет или нет. Недавние события.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он объявил войну Северной Корее. В связи с этим Пхеньян оставил за собой право на принятие ответных мер, включая возможность сбивать стратегические бомбардировщики США. Министр подчеркнул, что американские самолёты могут стать целью северокорейских средств ПВО, даже если они находятся в нейтральном воздушном пространстве.

— Если американцы все-таки решатся нанести удары по КНДР, то это будут удары крылатыми ракетами для чего будет использована палубная авиация авианосцев, а так же крейсеры и эсминцы, которые могут наносить удары «Томагавками», как это уже было в Сирии.

 КНДР доверяет России, и это может быть основой для посреднической миссии Москвы по налаживанию диалога между Пхеньяном и Вашингтоном, считает старший научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Владимир Сведенцов.

Как сообщается, между Хефнером и Rizvi Traverse, которая держит контрольный пакет акций Playboy Enterprises, была договоренность о продолжении выпуска печатной версии журнала при его жизни. В этой связи его кончина ускорит уход компании от медиа-бизнеса. Пока окончательное решение о прекращении выпуска печатной версии журнала не принято.

«Мы знаем, что КНДР желает, в первую очередь , наладить разговор с Вашингтоном о гарантиях ее безопасности». Об этом он объявил во время переговоров с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, передаёт РИА Новости. «Нам северокорейцы не раз говорили, что им нужны гарантии безопасности (от США)».

Глава северокорейского МИД тогда заявил, что слова американского президента напоминают ему лай собаки, а 23 сентября, выступая на той же площадке, он назвал главу США психически невменяемым человеком. Ли Ён Хо также добавил, что президент Соединённых Штатов «превратил Белый дом в шумную рыночную площадь <…>, а сейчас он хочет превратить ООН в гнездо гангстеров, где уважают лишь деньги и где кровопролитие в порядке вещей».

Если же США отвергнет идею диалога, и будет делать ставку на одно силовое давление, это действительно заведет ситуацию в тупик. В этом случае — будут американцы бомбить КНДР или нет — Северная Корея из последних сил будет наращивать свой ядерный потенциал.

— США сегодня исходят из того факта, что Северная Корея — уже ядерная страна, — отмечает эксперт РИСИ Сергей Ермаков. — Плюс они исходят из того, что в угрожаемый период Пхеньян будет резко повышать эскалацию конфликта. Сами американцы резко ударить по Северной Корее не могут — им для этого потребуется сконцентрировать силы. И это обстоятельство дает КНДР время, чтобы подготовиться к серьезному ответному удару, в том числе с использованием ядерных средств.

В каждом случае вроде бы действует своя логика, и между всеми этими конфликтами нет ничего общего, кроме тезиса о том, что таким образом США пытаются восстановить свое пошатнувшееся влияние в мире. Однако все эти случаи объединяет и еще одна вещь: все инициативы Трампа приводят к поражению США в каждом конкретном случае.

Трамп и Си Цзиньпин почти в одно и то же время посетили Вьетнам, граничащий с Китаем. Конфликт вокруг островов в Южно-Китайском море между Китаем и Вьетнамом стал очередной вспышкой противостояния, которое длится столетиями. Конкуренция между Китаем и США повысила геостратегическую значимость Вьетнама, поскольку США мечтают включить Вьетнам в свой антикитайский альянс, в то время как Китаю нужна дружба с Ханоем, чтобы не дать возможность Вашингтону перетянуть на свою сторону вьетнамцев.

Война между США и КНДР сценарий. Последние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты