Война в Сирии 17.07.2018 г. последние новости. Срочная информация.

0

Ярмук и окрестности командование рассчитывало освободить быстро, но боевики ИГИЛ хорошо подготовились к обороне и решили стоять до смерти – шансов-то у них действительно никаких. Такое огневое поражение говорит о том, что противник будет уничтожен в любом случае.

Австралийский эксперт Ричард Фрэнк уверен, что в этих переговорах участвуют не две стороны, а больше. По его мнению, США и их союзники в последнее время все больше склоняются к дипломатическим мерам.

Напомним, что последние являются союзниками США и действуют в Сирии под их покровительством. Асад же уже давно сделал ставку на Москву, потому как выбора у него особого не было — на Западе все как желали, так и продолжают желать его смещения. Так что, обещая войну с курдами, Асад обещает так же и войну США с Россией в Сирии. Разумеется, такой сценарий развития событий маловероятен, оттого-то все отнеслись к заявлению лидера страны как к дежурной угрозе. К тому же рисков большой войны между крупнейшими военными силами арабской республики в последнее время становится все меньше. Отношения между сторонами начинают налаживаться, несмотря на различия в политических видениях будущего государства.

На днях президент Сирии Башар Асад заявил, что его войска в будущем обязательно будут отвоевывать обратно те территории, что сейчас находятся под контролем курдских Отрядов народной самообороны.

Бойцы правительственных сил только за день взяли под контроль несколько зданий. От них до противника не более ста метров. Идут позиционные бои. Пока подходит бронетехника — это танки Т-72 и зенитные установки — подавляют огневые точки боевиков.

Чтобы увидеть масштаб боев, нужно смотреть сверху. И даже самый общий план камеры беспилотника — всего небольшая часть зоны боевых действий.

Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Война в Сирии 2018 сегодня. Новости к данному часу.

— Во-первых, Асад должен уважать демократические принципы оппозиции. Политические партии северной Сирии хотят, чтобы права курдов и других национальностей были признаны режимом. В политическом плане это подразумевает значительные изменения. Сирия станет либо федерацией, либо Асаду придется считаться с практической независимостью Рожавы (так называется курдское самопровозглашенное государство на севере Сирии — авт.). Если эти условия будут приняты, и Асад не будет предпринимать попыток вмешиваться в дела этого региона, то есть вероятность, что скоро дипломаты придут на смену солдатам и иностранные силы перестанут принимать участие в боевых действиях в Сирии. Как мне известно, некоторые силы в политике США давно выступали с такой идеей и, похоже, сейчас у них начало получаться, они начали работать. Есть много причин, которые могут остановить этот процесс. Но если Асад будет придерживаться стратегии нормализации отношений с США и странами Коалиции, то он может добиться успеха.

Чтобы увидеть масштаб боев, нужно смотреть сверху. И даже самый общий план камеры беспилотника — всего небольшая часть зоны боевых действий. Битва за Ярмук — это коротко: на самом деле — за три района на юге столицы Сирии всего в восьми километрах от центра, и это не просто очередная операция против террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Бойцы 4-й дивизии используют реактивные системы залпового огня "Голан", которые бьют на ближние дистанции и разрушают строения, что используют боевики террористической группировки ИГИЛ как огневые точки.

Это будет большая геополитическая катастрофа регионального уровня, которая сделает практически бессмысленной военную операцию Российской Федерации в Сирии. Россию устроил бы совершенно другой вариант — Сирия остается единой под руководством Асада или проасадовских политиков, а курды как одна из крупнейших сил в Сирии получают реальное представительство во власти и за счет этого могут влиять на ситуацию как во всей стране, так и в районах с курдским большинством. Но сейчас все идет совершенно по иному пути.

Сначала территорию, что контролировали радикалы так называемого ИГИЛ "разрезали", то есть сформировали два так называемых котла. Один — это район Хаджар аль-Асвад — практически зачистили. Остался сам Ярмук.

В это время бойцы штурмовых подразделений сближаются с боевиками — так проще, потерь меньше. Занимают дома, которые еще несколько часов назад на картах были огневыми точками противника.

Война в Сирии 2018 последние новости. Новости сегодня 17.07.2018 г.

На фоне успешных действий и не только здесь, а до этого в Восточной Гуте и в Растанском котле боевики решили пойти на переговоры и уехать на север Сирии. Казалось, что у сирийской войны не видно финала, но вот он, кажется, появился на горизонте. Хотя противники официального Дамаска, внешние игроки, конечно, постараются его отсрочить. Впрочем, как обычно.

Вот так действуют бойцы: впереди идет танк, за ним, соблюдая дистанцию, — "Шилка". Прикрывает первую машину. На командном пункте наблюдают за действиями экипажей при помощи беспилотника. Сообщают командирам танка об изменениях обстановки, дают цели.

Танк бьет прямой наводкой, рушит укрепление террористов. Тут же экипаж "Шилки" начинает бить по зданиям, чтобы боевики не смогли поднять головы, ручные гранатометы и противотанковые ракетные комплексы. И так — пока не кончатся боеприпасы. Причем на скамейке запасных уже ждут еще один танк и еще одна "Шилка".

Война в Сирии видео. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты