«Все братья делают это»: откровения мужчин, переживших сексуальное насилие

0

Обычно, когда мы слышим «сексуальные домогательства», думаем о жертвах-женщинах. Но мужчины и мальчики тоже нередко становятся объектами насилия. Они хранят молчание, боясь рассказать об этом кому-либо. Фото смельчаков, которые решились поделиться страшными историями о том, что произошло в их жизни.

GettyImages

Эти фотографии — часть проекта «Неразбитые» (Project Unbreakable), вебсайта, который стартовал в 2011 году. Создателем его выступил фотограф, студентка Грейс Браун. Цель проекта — показать, что жерваш насилия могут стать как женщины, так и мужчины. Она попросила волонтеров поделиться своими историями перед камерой и написать на табличках, что говорили их насильники.

«Перестань со мной драться. Посмотри, какой ты твердый, ты знаешь, что хочешь этого». Мне было 14, ему было 40, он был моим дядей.

«Ты моя с***а… Только скажи что-нибудь,и я сделаю тебе больно». Мне 22, я рассказал своей семье, что произошло, и узнал, что двое других моих двоюродных братьев, его племянников, пережили то же самое. Разница была в том, что я рассказал об этом, а они промолчали и сломались. Мои двоюродные братья до сих пор молчат. И все еще сломлены. Дядя умер в одиночестве, непрощенный и сломленный. Как только я восстановил дыхание и рассказал об этом, я перестал чувствовать себя разбитым. Зато почувствовал себя ЖИВЫМ.

«Что, ты теперь будешь париться из-за этого?» — вот то, что он мне сказал. Я ВСЕГДА буду париться из-за этого, но это никогда не будет характеризовать меня.

Вокруг была одна тишина, когда он сунул свой язык мне в горло, а потом делал другие вещи. Мне было 4.

«Теперь тебя никто не полюбит, никому до тебя не будет дела, ты теперь бракованный», — нападавший.

«Мужчин нельзя изнасиловать», — ответили мне, когда я рассказал правду.

Все в порядке… Все братья это делают. Это называется ПРАКТИКОВАТЬСЯ.

«Ты такой красивый», — после того, как он это сделал.

Будь мужчиной и просто сделай это!

Я хочу показать тебе, как много ты для меня значишь.

«Давай сделаем это еще разок. Ты же не хочешь, чтобы твои родители думали, что ты вел себя плохо, правда?» — мой 17-летний бебиситтер. Мне было 5.

Источник

Живём и радуемся!!!

Оставить комментарий