Зарплата медиков повышается 11.10.2018 г. Сводка на сегодня.

Зарплата медиков повышается 11.10.2018 г. Сводка на сегодня.

0

 

 

«По продовольственному сектору повышение цен произошло в основном на мучную продукцию. Пшеница подорожала по сравнению с прошлым годом с 37-38 тыс. тенге за тонну до 50 тыс., — говорит Ганибек Аубакиров. – Я сам посетил несколько рынков в области и везде предприниматели говорят одно и то же: мука и сахар подорожали из-за поставщиков, которые ссылаются на доллар и ГСМ. Яйца стали дороже из-за цен на корм, который к нам на юг поставляют с северных районов. Там подорожало, и пошла цепная реакция. Особо хочу отметить, что сами предприниматели не поднимают марджу, аренда на базарах тоже не повышалась. Ну и надо отметить, что с присвоением Туркестану статуса областного центра, подорожание здесь произошло по всем параметрам: начиная от аренды недвижимости, стоимости жилья до коммунальных услуг».

В частности, президент поручил правительству с 1 января 2019 года повысить минимальную зарплату в 1,5 раза – с 28 до 42 тыс. тенге, что напрямую коснется 1,3 млн человек, которые работают во всех отраслях на предприятиях различных форм собственности. Повышение охватит 275 тыс. работников бюджетных организаций, зарплаты которых вырастут в среднем на 35%. На эти цели из республиканского бюджета на 2019–2021 годы нужно выделять 96 млрд тенге ежегодно.

Минимальная зарплата в России с 2012 года по настоящее время выросла с 4611 до 11 163 рублей в месяц. В среднем в месяце 22 рабочих дня, а Трудовым кодексом установлен 8-часовой рабочий день, всего выходит порядка 176 рабочих часов. Соответственно, с учётом падения курса рубля за последние шесть лет (почти вдвое) минимальная зарплата за этот период выросла с $0,86 в час до $0,98, или почти на 12%.

Согласно Росстату, средняя зарплата россиян в марте 2018-го составила 36 857 рублей в месяц или $3,22 в час. В 2012-м — 26 909 рублей в месяц или $5,06. Таким образом, за шесть лет средний заработок трудящегося в России упал в долларовом выражении на 37% или больше, чем на треть.

— Но так же не может быть на самом деле? Что же он делает всё остальное время?
— А они оказывают экстренную помощь. Люди понимают, что в больнице три хирурга, и они в любой момент получат экстренную помощь. Хирурги и другие врачи районного звена являются гарантом благополучия населения. Но им нужно дать больше возможностей для того, чтобы они постоянно оперировали, чтобы в них поверило население. Сегодня мы создали много межрайонных центров, установили компьютерные томографы, и врачи начали с удовольствием работать. Появилась перспектива, надежда. Потому что хирург должен регулярно практиковать, иначе он идёт на работу, как на эшафот. Я сам оперирую каждую неделю. Если 2-3 недели пропущу, руки «забывают», и мне уже хочется в операционную.

«Наша команда Радикальной партии Олега Ляшко требует отставкии.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун через геноцид пациентов и врачей. Это недопустимо и выжить на такую зарплату, которую получают врачи, при нынешних ценах на продукты и услуги просто невозможно. Мы продолжим добиваться от правительства существенного повышения минимальных зарплат и не позволим уничтожать украинцев», — сказал Сергей Рыбалка.

— Нехватка людей?
— Дисбаланс – это когда где-то много, а где-то мало. К примеру, в центральных районных больницах Борзи, Балея, Петровск-Забайкальского, где есть медколледжи, по факту работает много медсестёр – до 7 на одного врача. И там коэффициент совместительства у них 1,0, максимум 1,08. Получается так, что медицинская сестра работает на ставку или даже на полставки, а получить должна так, как будто работает на 1,4. Это первое.

Зарплата медиков повышается в этом месяце 11.10.2018 г. Свежая информация.

«Повышение коснется 275 тысяч работников бюджетных организаций, чьи зарплаты вырастут в среднем на 35 процентов. Это учителя, врачи, правоохранительные органы, оборона и так далее. На эти цели из республиканского бюджета на 2019-2021 годы надо выделить 96 миллиардов тенге ежегодно. При рассмотрении бюджета, я думаю, парламент это учтет», — сказал Президент.

Скорая помощь все-таки должна приезжать к человеку с высоким давлением вовремя и помогать, а не через два часа. Везут в больницу, когда инсульт или инфаркт, а потом предлагают реабилитацию. Не проще ли вовремя оказать медицинскую помощь? 

В частности, президент поручил правительству с 1 января 2019 года повысить минимальную зарплату в 1,5 раза – с 28 до 42 тыс. тенге, что напрямую коснется 1,3 млн человек, которые работают во всех отраслях на предприятиях различных форм собственности. Повышение охватит 275 тыс. работников бюджетных организаций, зарплаты которых вырастут в среднем на 35%. На эти цели из республиканского бюджета на 2019–2021 годы нужно выделять 96 млрд тенге ежегодно.

Зарплата медиков повышается в этом году. .

В течение 5 лет поручено довести расходы на образование, науку и здравоохранение из всех источников до 10% от ВВП. В целях повышения доступности образования правительству поручено предусмотреть в республиканском бюджете на 2019–2021 годы дополнительно 50 млрд тенге для регионов, испытывающих наибольший дефицит ученических мест и проблемы с трехсменными и аварийными школами.

Для стимулирования работников первичной медико-санитарной помощи с 1 января 2019 года поэтапно будет повышена заработная плата на 20% участковым медработникам, внедрившим новые подходы управления заболеваниями. Для этого в следующем году будет выделено 5 млрд тенге.

Назарбаев также поручил правительству направить дополнительно 500 млрд тенге на поддержку обрабатывающей промышленности и несырьевого экспорта в течение следующих 3 лет. Нацбанку для решения задачи доступного кредитования приоритетных проектов поручено предоставить долгосрочную тенговую ликвидность в размере не менее 600 млрд тенге.

— Возвращаясь к теме хирургов, которые боятся следственного комитета, вас врачи не начнут бояться? Такого тотального контроля.
— Нет. Контроль будет в плане помощи главному врачу. Это же не первый шаг. К примеру, у нас создан координационный центр в онкологическом диспансере. Как только поставили на ФАПе или ЦРБ предварительный диагноз – подозрение на онкопатологию, идёт звонок в центр или информация по РМИС (региональная медицинская информационная система – А.К.) – защищённый канал о том, что этому пациенту нужно дополнительное обследование. И за пациентом начинается из центра наблюдение – мониторинг, чтобы за 15-18 дней этот пациент прошёл все обследования в различных медицинских организациях — ЦРБ, межрайонный центр, онкологический диспансер — чтобы он нигде не «застрял» и при верификации диагноза поступил в онкологический диспансер и вовремя попал на операционный стол или специальное лечение. Ресурсно-аналитический центр сделает систему ещё более эффективной. Нужно поднимать уровень компетентности врачей, в том числе управленческого аппарата.

Конечно, кто-то получает больше, кто-то меньше. Начинающие доктора будут получать 30-45 тысяч рублей, потому что их ещё надо учить. Но вот в Газимурский Завод анестезиологи ещё недавно не ехали работать за 100 тысяч рублей. Мы районы за последние 10 лет своей маршрутизацией развратили. Всех больных везли в краевую клиническую больницу, не оставляя, скажем, хирургам работы. К примеру, сейчас в Красном Чикое три хирурга, и одна плановая операция в месяц на хирурга.

Поручаю правительству с 1 января 2019 года повысить минимальную заработную плату в полтора раза — с 28 до 42 тысяч тенге. Это будет реальной помощью для каждого казахстанца. Это напрямую увеличит зарплату труда 1,3 миллиона человек, работающих во всех отраслях, на предприятиях всех форм собственности», — сказал Президент.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси:
Мы внесли свои предложения в Совет Министров, Министерство труда для проработки. Поэтапное повышение заработной платы вплоть до 2025 года Мы особенно посмотрим на те категории работников сферы образования, которые так называемый вспомогательный персонал, который помогает обеспечивать качество образования.

Говорят, Давыдов — хирург от бога. Наверное, это так.Но сколько же надо заплатить, чтоб попасть к богу на операцию? Вот и получается, что исцеляет он себе подобных . А мы для них — . Раньше врачи лечили людей без делёжки на бедных и богатых? Не оставляли в беде больных . Клятва Гиппократа — вот, что было для них свято. Жаль, что не все её помнят.

В Туркестане планируется установить так называемые социальные лотки, где цена на основные продукты питания будет прежней. Например, там сахар будут продавать по 220 тенге за кг, тогда как в городе его стоимость равняется 250 тенге за кг. Уже определено несколько участков в спальных микрорайонах и в районах с наибольшим скоплением людей для установки павильонов. 

Зарплата медиков повышается когда и на сколько. Недавние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты