Алименты на ребенка.

0

 

 

«Когда мне стали препятствовать во встречах с сыном, я обратился в суд с целью определить место жительство ребенка. И тут началось самое интересное: к делу подключилась мать Анжелы. Она начинает биться за ту самую арендованную квартиру, из которой Анжелу уже выписали по решению суда, но до сих пор не могут выгнать. И я понимаю, что материнские чувства, вдруг проклюнувшиеся у Анжелы, только повод жить в большой квартире, которую я должен оплачивать, и алименты, которые Анжела не хочет платить на сына».

«Дело представлялось нам выигрышным изначально. Во-первых, суд элементарно не мог не учесть возможные последствия того, если он оставит ребенка с Ответчицей. Два года был не нужен, через год надоест – в окошко выкинет? Ну не выкинет – смотрите, сколько недавних примеров по Омску, когда из-за ненадлежащего присмотра гибли или калечились дети? Конечно, не только на здравый смысл суда мы надеялись. Вся наша доказательная база не оставляла Ответчице ни единого шанса. Смотрите, при принятии заявления и подготовке дела к судебному разбирательству судья разъяснил Истцу, что, кроме прочего, на нем лежит обязанность доказать, что проживание ребенка с учетом его возраста и развития с Истцом более соответствует интересам мальчика. Мы должны были представить факты наличия необходимых условий для воспитания и содержания ребенка. Доказать возможность обеспечить постоянный уход и контроль за ним, а так же предоставить доказательства наличия привязанности и постоянного контакта с ребенком. Ответчику, в свою очередь, было необходимо предоставить доказательства надлежащего исполнение родительских обязанностей, подтвердить свое трудоустройство, доказать наличие условий для проживания несовершеннолетнего ребенка, предоставить характеристику с места жительства, с места работы и предоставить свои возражения о возможности обеспечить ребенку наилучшие условия воспитания и содержания. То есть, что проживание с Ответчиком в большей степени соответствует интересам ребенка, и что отец не может самостоятельно его воспитывать.

Алименты на ребенка как получить. .

— И к нам в редакцию, и к вам поступает много обращений по поводу места в детском саду или ближайшей школе. Ситуация острая, но мы же с вами не можем построить новые детсады. Как решаются такие вопросы?

— Судебные приставы встретились с женщиной, когда она пришла получить паспорт в паспортный стол. Был составлен протокол об административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей». Приставы разъяснили, что ей грозит наказание в виде обязательных работ, и предложили проехать в суд, — сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Скандал вокруг уже бывшей четы Жамбаловых, ставший достоянием общественности, похоже, не собирается затихать. Отсутствие каких-либо комментариев от Зорикто и Юлии только подлевало масло в огонь. В связи с этим мы решили взять интервью у экс-супругов и дать высказаться каждой стороне. Стоит отметить, это было нелегко.

Елена Фидрикова, заместитель председателя Комитета по социальной политике Смольного, называет цифры: по состоянию на 1 января 2019 года в Банке на размещение в семью в Петербурге 1 320 детей-сирот, в три раза меньше, чем 9 лет назад, когда их было 3 348. Но из этих тысячи и трех сотен 39% — это дети с инвалидностью, нередко тяжелой, 89% — дети старше семи лет и 43% — это сиблинги, то есть братья и сестры, которых нельзя разлучать и если забирать в семью — то всех вместе, а не каждая семья решится сразу взять двоих, а то и троих-четверых детей.

Андрей Лебедев актер театра и кино. Ему часто достаются роли олигархов, генералов и любящих мужей. Однако о своей личной жизни он предпочитает не говорить. Все же несколько месяцев назад актер был вынужден обратиться за помощью к Дмитрию Шепелеву. Мужчина узнал, что возможно является отцом ребенка, которого шесть лет назад родила его бывшая возлюбленная Ольга Езерская. Когда артист сравнил фото шестилетнего Тараса с детской фотографией своего родного 28-летнего наследника Филиппа, то он убедился, что мальчик действительного его сын и принял ребенка. А вот друзья Лебедева считают, что его экс-возлюбленная мошенница и просто решила использовать актера.

Как-то Карев уехал в командировку и Анжела примерно десять дней оставалась с ребенком «один на один». После чего Анжела привезла Ивана Кареву и заявила: мол, вообще-то, это твой ребенок, что хочешь, то с ним и делай. И пропала, отключив телефон. Истец забрал вещи Ивана и перевез к себе. Устроил и сам стал водить в детский сад. Кормил, играл, стирал и одевал, то есть, практически заменил маму. Когда же биологическая мать объявилась, по её просьбе привозил к ней мальчика в субботу, по её же просьбе на следующий день забирал. Так продолжалось почти два года.

Алименты на ребенка выросли. .

Каждую неделю отец хочет общаться с сыном четыре дня с утра до девяти вечера с правом посещения сыном отцовского дома и без присутствия матери.

В деле есть документы, что после того, как Карев с сыном выписались из арендованной квартиры, за неё никто не платил. Собственники дома, где находится квартира, обратились в суд о принудительном выселении Анжелы. И она была выписана по решению суда: её регистрация по этому адресу аннулирована в УФМС. И ещё один впечатляющий документ – справка от судебных приставов о сумме задолженности в 74 365,41 рублей по состоянию на 1 ноября 2018 года. По суду с Зарубиной Анжелы взыскиваются алименты на содержание ребенка в пользу Истца в размере 4462,50 рублей ежемесячно, начиная с 5 июля 2017 года и до совершеннолетия Ивана. Ни копейки истец с Зарубиной Анжелы не получил. Ещё одно подтверждение своей догадки Карев получает уже на суде.

Суды сейчас очень неохотно лишают родительских прав, стараясь сделать все, чтобы сохранить семью. Да и теперь родители могут по заявлению, не лишаясь прав, передать на время ребенка в дом ребенка или в центр содействия семейному устройству — так сейчас называются детдома, чтобы решить свои проблемы — перестать пить и употреблять наркотики, найти работу и т. д. Елена Фидрикова отметила, что примерно 40% детей в домах ребенка — это малыши до трех лет, как раз такие — родители не отказались от них, пытаются решить проблемы. В бывших детдомах таких детей около 80%.

Однажды стражам порядка удалось встретиться с нерадивой матерью — в паспортном столе, куда она пришла за документами.

От судебных приставов она сбежала, оставив на столе паспорт и документы на новую квартиру, которую ей выделили как сироте

—  Думаю, что влияет ситуация в обществе в целом. Сейчас достаточно агрессивный фон жизни, это выливается в отношения между детьми.  Вот осенью прошлого года дети убили бездомного, сейчас на днях тоже избили человека. Общение между собой детям также дается непросто. Предотвратить это довольно трудно, но когда конфликт длительный, очень помогают службы медиации и конфликтные комиссии в школах. Во многих школах (по данным Комитета по образованию, уже в 630 школах) созданы такие службы по урегулированию споров. Туда входят школьные психологи, социальные педагоги, кто-то из авторитетных педагогов и учащихся. Окончательная концепция службы медиации должна быть принята в этом году. Концепция служб примирения – один из главных пунктов программы Десятилетия детства.

Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

Мы со своей стороны предоставили исчерпывающие доказательства. Если коротко: Дмитрий Карев имеет постоянную регистрацию по его фактическому месту жительства – в квартире общей площадью 100 квадратных метров, там организованы игровая комната и отдельная комната для мальчика. Вывод органа Опеки и попечительства – условия проживания подходят для проживания несовершеннолетнего. Доход истца – порядка 100 тысяч рублей в месяц. В бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Омска «Центр развития ребенка» за Иваном закреплено место. Привязанность? Да, Иван обожает отца и сильно по нему скучает.

С другой стороны – Ответчица – собственного жилья не имеет, и где она живет на постоянной основе – выяснить не удалось. Ответчицей не предоставлены документы, подтверждающие ее трудоустройство. Была эдакая фривольная справка от какой-то Общественной организации, но по имеющимся в открытом доступе данным Росстата – эта организация не ведет никакую деятельность с 2017 года. И, соответственно, оплата труда сотрудниками невозможна. Кроме этого мы запросили сведения из ФНС РФ и ПФ РФ. И кто бы сомневался, что согласно ответам из этих структур никаких доходов у Ответчика нет, ни на какой из работ на момент вынесения судом она не числится. Плюс к этому известно, что Ответчик задолжал в разные инстанции более 100 тысяч рублей. В том числе 74 тысячи по алиментам своему же сыну Ивану. И знаете что? Суд первой инстанции выносит решение: место жительства несовершеннолетнего Ивана определено с матерью Анжелой Зарубиной. То есть, с безработным, погрязшем в многотысячных долгах человеком, не имеющим средств даже к собственному существованию. Не говоря уже про заботу о трехлетнем ребенке».

Алименты на ребенка сколько должен платить. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты