Амнистия в 2019 году.

0

 

 

Срок, установленный территориальным управлением Пролетарского района для владельцев строений на улице Приупской, истекает 31 марта. Как сказано в объявлениях на гаражах, до 1 апреля 2019 года необходимо добровольно демонтировать строения или оформить на них документы до 1 апреля 2019 года. Для оформления необходимо получить земельный участок — обратиться в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области. Кирпичные гаражи не будут сноситься, однако владельцы будут обязаны привести их фасады в порядок.

Турецкие власти критиковали за так называемую «зонную амнистию», введенную в прошлом году и действующую до июня 2019 года. Она разрешает юридически оформить 13 млн зданий, построенных нелегально или не отвечающих строительным нормам.

В здании было 14 квартир; в них было зарегистрированы около 43 человек. Последние три этажа дома были надстроены незаконно, цитировало государственное агентство Anadolu губернатора Али Ерликая, а у входа в дом работала незарегистрированная текстильная мастерская.

Текебаева и его соратника Дуйшонкула Чотонова осудили в 2017 году, признав виновными в получении взятки в $1 млн от российского бизнесмена Леонида Маевского. По версии следствия, Текебаев за эти деньги должен был дать Маевскому доступ к управлению мобильным оператором «Мегаком».

«Все это беззаконие, устроенное при Атамбаеве, — шкурные интересы, связанные с предстоящими выборами. Он искусственно создал в обществе “врагов”, фактически все это было придумано, а чтобы это не обсуждалось, суды были закрытыми», — говорит глава Комитета по защите политзаключенных Сапар Аргымбаев.

За «попытку захвата власти» Дастан Сарыгулов получил четыре года лишения свободы, три из них условно, Бектур Асанов получил 12 лет колонии усиленного режима, Кубанычбек Кадыров — 12 лет с конфискацией имущества, а Эрнест Карыбеков — 20 лет колонии усиленного режима.

Амнистия в 2019 году новые подробности 10.02.2019 г. .

Экс-вице-премьер-министр Бекболот Талгарбеков был осужден на 14 лет, аналогичный срок получил экс-кандидат в президенты (не набравший и одного процента на выборах) Толубай Колубаев, бывшего судью Марата Султанова осудили на 10 лет, а Александр Гусев и Тойгонбек Калматов получили пять и шесть лет условного срока.

Местное отделение телеканала TRT News передавало, что в завалах спустя 18 часов после обрушения была найдена живой пятилетняя девочка. Спасательная операция продолжается; при работах учитывается, что соседнее здание также может рухнуть.

Министр по окружающей среде и городскому планированию Мурат Курум уточнил, что эвакуации подверглись десять домов в округе, передает его слова SBS News. По его словам, первые исследования говорят о том, что при строительстве дома использовались плохие строительные материалы.

Участники сходов пытаются найти решение, которое позволит сохранить гаражи от сноса. По словам председателя общего собрания Ильи Толмачева, правовые коллизии, которые остались со времен СССР, могут позволить владельцам гаражей добиться их оформления через суд. Илья Толмачев и другие владельцы гаражей намерены подтвердить свои права через архивные записи о строениях на улице Приупской. Кроме того, они рассчитывают на так называемую «гаражную амнистию» — предусмотренную новыми поправками в закон «О государственной регистрации недвижимости» возможность легализовать незарегистрированные объекты в гаражно-строительных кооперативах. Всего, по словам Илья Толмачева, проблема оформления гаражей затрагивает около 500–600 человек.

Помиловать Текебаева просила экс-президент Роза Отунбаева, но помилование отклонили. Сам политик также отказывается от помилования и требует пересмотреть дело.

Он напомнил, что напротив здания администрации района стоят старые гнилые бараки, но они, в отличие от гаражей, по его мнению, представителей управления «не интересуют».

Политики получили 8-летний срок, который потом сократили до 4,5 лет по амнистии. Они должны выйти на свободу в 2021 году.

С Марата Султанова уже сняли обвинение в попытке захвата власти, и он остается в заключении по второй статье. По информации Зульфии Марат, в этом году могут пересмотреть  и дело другого члена движения «Народный парламент» Толубая Колубаева.

Амнистия в 2019 году все что известно сегодня 10.02.2019 г. .

«Талгарбекова по УДО (условно-досрочное освобождение) обязаны выпустить. Он уже должен выйти. А в отношении [члена «Народного парламента» Марата] Султанова — он ближе к ноябрю тоже должен выйти», — говорит Аргымбаев.

Аргымбаев надеется, что дело Талгарбекова станет прецедентом в деле других политзаключенных, и с остальных оппозиционеров, обвиненных в захвате власти в 2016 году, также снимут обвинения.

«295 статья снята, 299 статья еще не снята — за нее все еще остается наказание. Несправедливо, по моей точке зрения», — говорит представитель комитета политзаключенных Зульфия Марат. Она утверждает, что Талгарбеков должен подать в суд с требованием пересмотреть дело.

«Это не стихийное бедствие. Это произошло из-за незаконной постройки зданий без соблюдения норм безопасности, только чтобы заработать больше денег. Мы осматриваем все здания в этом районе», — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу во время посещения места происшествия.

Амнистия в 2019 году обновлено. Главные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты