Авария в Якутске 14.01.2019 г.

0

 

 

Так, в аккаунте в ВК якутского управления МЧС появилось сообщение о том, что в результате несанкционированного выезда на лед по левому берегу Алдан в Томпонском районе республики застряли два бензовоза с автоцистернами. Транспортные средства двигались из Якутска в поселок Хандыга и перевозили дизельное топливо. Оба водителя не пострадали и смогли самостоятельно выбраться из бензовозов.  

— Говоря об итогах года, нельзя обойти вниманием ситуацию с прорывом дамб. Почему это произошло? 

— Появлялись предположения, что прорыв дамб вызван тем, что одна из драг в это время перемещалась из одного котлована в другой.

Стоит отметить, что данную ситуацию не оставили без внимания. Во избежания загрязнения окружающей среды на место также выехала специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники министерства охраны природы и полиции. С места аварии были взяты пробы воды и льда.  

Авария в Якутске новые подробности 14.01.2019 г. .

Что касается компании как юридического лица, сегодня мы рассматриваем различные варианты присоединения «АЛРОСА-Нюрба» к материнской компании, это позволит более эффективно управлять процессами, экономить, сокращая излишние административные расходы.

«ЖКХ в праздники отработало в целом неплохо – об этом свидетельствует снижение количество заявок и жалоб от горожан на вывоз мусора и аварийные ситуации. Мусорного коллапса, как это случилось в некоторых других городах страны, не было. При этом сбавлять обороты нельзя, наступил период сильных морозов, и необходимо быть в полной готовности, чтобы оперативно ликвидировать возможные аварии», — сказала Сардана Авксентьева. 

— В недавнем интервью нашему коллеге вы заявили, что в 2019-м году намерены провести некую трансформацию органов госуправления. Что это будет? Очередная административная реформа или нечто другое?

Помимо этого, у АЛРОСА есть своя природоохранная программа. Компания утвердила бюджет и план мероприятий на несколько лет вперед. В программу заложено около 30 млрд рублей на 2019-2023 годы. На 2019 год – 5,8 млрд рублей. План направлен на согласование в Минприроды Якутии.

— В такой ситуации никто не может быть удовлетворенным. Ни «АЛРОСА», ни руководство республики, ни, прежде всего, проживающие в бассейне Вилюя люди. Тем не менее, считаю, что мы пришли к компромиссному решению.

По его словам, в целях возмещения неудобств компания увеличит отчисления в Фонд будущих поколений на 150 млн рублей «на несколько лет». В этом году компания направила в фонд 700 млн рублей. 

По его словам, в столице страны базируются специалисты, делающие работу, которую невозможно выполнять из Мирного. Как часто он посещает головной офис возглавляемой компании, Сергей Иванов не сообщил. 

С другой стороны, особенно в маленьких поселениях, выборы по большей части стали превращаться в войну кланов. Порой побеждают не самые достойные по деловым и моральным качествам, а те, у кого больше родственников или кто более влиятелен. При этом мы получаем самый негативный результат – кадровый застой, который непременно ведет к социально-экономическому застою в отдельно взятом селе или того хуже, к деградации. Получается замкнутый круг.

— Также сообщалось, что АЛРОСА поможет улусам решать проблемы с чистой водой. Что будет делаться в этом направлении?

Кроме того, у АЛРОСА есть региональные программы поддержки. Восемь улусов Якутии ежегодно получают в совокупности 90 млн рублей. Это не считая работы по отдельным соглашениям. Например, в этом году было подписано соглашение с Оленекским улусом, на территории которого расположено Верхне-Мунское месторождение. Район будет получать по 100 млн рублей каждый год. Буквально недавно мы переподписали аналогичное соглашение с Нюрбинским районом, финансирование по которому превышает 320 млн рублей в год.

Авария в Якутске все что известно 14.01.2019 г. .

— Айсен Сергеевич, ваш первый указ был посвящен улучшению экологии. В Послании Ил Тумэну вы также уделили особое внимание данной теме, а также отдельно остановились на проблеме с загрязнением Вилюя. Вы удовлетворены тем, как разрешился вопрос с компенсацией ущерба?

Вообще, есть мнение, что очень разветвленная и многочисленная сеть органов местного самоуправления из 411 единиц не способствует развитию территорий, а наоборот, служит неким тормозом. Ведь небольшим селам с их мизерной налоговой базой практически невозможно рассчитывать на какое-то развитие без участия районного центра.

— Вы вернули традицию и лично возглавили Федерацию спортивной борьбы Якутии, где данный вид спорта был, есть и будет видом спорта №1. Как вы оцениваете шансы попадания наших борцов в состав сборной России на предстоящем домашнем Кубке мира?

На базе Центра подготовки кадров компании и Мирнинского регионального технического колледжа более 110 человек прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. За счет средств государственного бюджета Якутии, выделенных на реализацию проекта «Местные кадры в промышленность» при финансовом участии компании, на профессиональное обучение и дополнительное образование граждан было затрачено более 3 млн рублей.

Отдельным вопросом прозвучала информация об очередном аварийном разливе канализационных вод в Горканал, о котором накануне сообщил в социальных сетях Петр Гоголев, народный депутат, председатель Государственного собрания республики.

Дамбы строились в соответствии с нормативами, исходя из расчетов максимальных объемов осадков за последние 50 лет. Спрогнозировать то, что произошло, никто не мог. Но, тем не менее, грязная вода ушла с наших полигонов. Она не технологическая, не опасная, это доказано всеми результатами проб, взятых и нашими специалистами, и всеми специалистами, работавшими со стороны Республики Саха (Якутия), Министерства экологии и природопользования, Росприроднадзора.

Есть также целевые программы – например, на помощь школам или благоустройство территорий. И, наконец, работает специальная комиссия по материальной помощи, в которую обращаются организации и люди, попавшие в трудную ситуацию. Ежегодно получаем несколько сотен обращений, стараемся помогать.

«Люди пожаловались мне, что на их заявки в УК не реагируют, пришел один человек, говорит «я не могу ничего сделать», и ушел. Мы не должны в ручном режиме решать такие вопросы. Потом нужно лед убирать — люди не могут выйти из подъезда на работу», — прокомментировала ситуацию глава города. В ответ и.о. главы поселка пообещал совместно с управляющей компанией «Арктик-Строй» оперативно устранить аварию и убрать наледи.

По поводу того, какой именно нужен мост — совмещенный автомобильно-железнодорожный или только автомобильный, мы, конечно, спорим, например, с Вячеславом Анатольевичем Штыровым — он считает, что мост должен быть совмещенным. Но с точки зрения любого урбаниста Якутск и Нижний Бестях — это один и тот же город, только расположенный на разных берегах реки.

Авария в Якутске последние сводки 14.01.2019 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты