Банкротство банков.

0

 

 

Такая ситуация была со Смоленским банком, «Огнями Москвы», «Народным кредитом» и другими. Иногда кредитные организации просто сообщают о своей добровольной ликвидации. Так, в этом году Центробанк аннулировал лицензию небольшого банка «Новое время» именно по причине добровольного прекращения деятельности.

Глава НБУ Валерия Гонтарева публично высказывала мнение, что хотя акции компании Ferrexpo (основной актив К. Жеваго) никогда не были в залоге НБУ по рефинансу, обеспечением была персональная гарантия, а поэтому К. Жеваго должен отвечать по обязательствам всеми своими активами. «Будем стараться забрать все возможные активы для погашения кредита, под который выдана эта гарантия», — сказала глава НБУ.

Стали свидетелем события произошедшего в САО? Присылайте новости САО нам через мессенжеры или электронную почту! Становитесь популярнее вместе с "Мой Головинский". Номер: 79267865302 Почта: В письме укажите Имя и Фамилию и приложите фотографию. Эти данные будут размещены под Вашей новостью

Как поясняют в агентстве, в ходе проверки обстоятельств банкротства банка было установлено, что его бывшим председателем правления Станиславом Кулагиным, исполняющими обязанности предправления Владимиром Генераловым и Виктором Байковым не была осуществлена передача документации и электронной базы данных кредитной организации (резервной копии). Кроме того, вышеуказанными лицами и заместителем председателя правления — управляющим филиалом банка в Татарстане Рафаэлем Галимовым были совершены действия по замене ликвидных активов на права требования к юридическим лицам, не осуществляющим реальную хозяйственную деятельность, по безвозмездному отчуждению принадлежащего банку недвижимого имущества и транспортных средств, а также действия, повлекшие утрату денежных средств, в результате чего банку был причинен значительный ущерб, указывает АСВ.

Согласно разъяснениям, направленным в редакцию Банки.ру от имени юристов учредителей «Югры», «вновь открывшиеся обстоятельства» связаны с публикацией на сайте Союза вкладчиков «новых, доселе конфиденциальных документов: заключений ЦБ и приказов временной администрации банка «Югра» о корректировке его бухгалтерской отчетности». В письме утверждается, что, в соответствии с этими документами, при корректировке стоимости недвижимого имущества на балансе банка с 16,9 млрд до 6 млрд рублей Агентство по страхованию вкладов пользовалось не заключением независимой экспертизы, а мнением ЦБ, который не обладает полномочиями на проведение оценочной экспертизы.

В начале июля у банка «Советский», проходившего санацию под управлением Фонда консолидации банковского сектора, отозвали лицензию. Клиентов планировали перевести в Московский кредитный банк. В августе суд признал «Советский» банкротом.

Банкротство банков в России. .

По данным НБУ, за три квартала 2018 года прибыль украинских банков достигла 10,9 млрд грн. В гривневом выражении это рекордный показатель. Максимально близко к нынешней отметке банки подбирались только в первом ( 8,6 млрд грн) и втором ( 8,2 млрд грн) кварталах этого года.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

В социальных сетях появилась информация, что в Русский ипотечный банк (РИБ) нагрянула проверка ЦБ. У специалистов возникли вопросы к активам кредитного учреждения, а также его операциям. Так, анонимный канал Banksta заявил, что владельцы РИБ Константин Беков и Сергей Кириленко причастны к доведению до банкротства Собинбанка, «дочкой» которого ранее был Русский ипотечный банк. Также в сообщении говорится, что шанс на отзыв лицензии у Русского ипотечного банка очень высок.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

«Если у этого банка возникли такие проблемы, то вполне возможно, что у него к этому были какие-то резонные основания, а те нормы ликвидности, те коэффициенты, которые ЦБ требует ко всем банкам — они их не исполняли», — пояснил эксперт.

Почитал судебные материалы по депутату Станиславу Березкину. Увидел линию обвинения НАБУ. Охреневаю, дамы и господа.

После прослушки синагоги у них еще один яркий сюжет. Теперь хорошие новости для финансистов, особенно для топ-менеджеров государственных банков.

Национальное антикоррупционное бюро Украины считает, что… Барабанная дробь…

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВОВ ПО КРЕДИТУ – ЭТО УБЫТОК БАНКА.

Если вы не банкир, то ничего не поняли. Объясняю. Это значит следующее:

ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ В БАНКЕ КРЕДИТ, ВЫ НАНЕСЛИ БАНКУ УЩЕРБ.

Это даже логично. Если банк выдал вам деньги – этих денег у банка больше нет. А значит, у него УБЫТОК.

Теперь вас можно и нужно отправлять под суд. Вместе с вами, вину должен разделить менеджер банка, который вам выдал этот кредит. Если это частный банк, пусть с ним разбирается Ринат Ахметов или кто там еще. Но если банком владеет государство – а это «Приват», «Ощад», «Укрэксим» и «Укргаз» – то за менеджером придут прокуроры.

Они обвинят топ-менеджера в том, что он нанес ущерб государству. И не дай Б-г, если кредит был большим. Тогда это ущерб в особо крупных размерах.

——————————-

СПРАВКА. ЧТО ТАКОЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ

Вот как было до решения НАБУ

Если банк выдает вам кредит на телефон, он сразу предполагает, что вы не вернете деньги.

Эта подозрительность в обычной жизни называется недоверием, в психиатрии – параноей. В банковском деле это называется «сформировать резервы».

Банк вычисляет, сколько он потеряет, если вы кредит не вернете. Это может быть сумма от 0% до 100% суммы кредита.

Если вы всегда платите по кредиту, то вас считают хорошим должником. Тогда банк предполагает, что из 10 хороших клиентов не вернет кредит лишь один. Тогда сумма резерва – 10%. В 10% случаев вы не вернете деньги. Банк пишет на бумаге, что удержит по 10% с каждого хорошего кредита до тех пор, пока он не будет погашен.

Если есть риск, что вы не вернете деньги, то вы считаетесь плохим должником. Банк считает, что каждый плохой кредитор не вернет кредит. Тогда резерв по кредиту равняется 100%. В 100% случаев вы не вернете деньги.

Как вы поняли, это не настоящий убыток. Это ВОЗМОЖНЫЙ убыток. БУДУЩИЙ убыток, если кредит не будет погашен, а залог не удастся продать. Как бы «убыток возникнет, если…»

Сумму резерва банк сразу отнимает из своей прибыли – до тех пор, пока вы полностью не погасите кредит.

Дальше одно из двух. Если погасите, он спишет резервы по вашему кредиту – и запишет это как свою прибыль. Если не погасите – то банк начнет с вами работать. Коллекторы банка заберут у вас телефон, чтобы продать его и вернуть деньги. И лишь если у вас не смогут забрать телефон, тогда резервы признают настоящим убытком.

Так было до недавних пор. До решения НАБУ. Но теперь все иначе.

——————————-

Если шутить, то в ближайшее время мы ожидаем решения Базельского комитета по надзору (Швейцария). Скорее всего, он возьмет опыт Украины и перенесет его на весь мир. Пусть это будет «Базель-Х» или даже «Базель-ХХХ».

Но если серьезно, то это, конечно, беспредел.

Я понимаю, что следователям НАБУ поставили задачу найти состав преступления против Березкина. Понимаю, что состав преступления те не нашли, потому что на рынке знают все – у Березкина отжали бизнес. Кто не знает, это огромный аграрный холдинг «Креатив». Поэтому решили подмахнуть, и для этого пошли на явное перекручивание одной из основ банковского мира.

Знаете, что прикольно? Что этот ход им подсказали в Национальном банке. В письме НБУ говорится примерно такое: резервы соответствуют сумме потенциального убытка.

Эту фразу хватает следователь НАБУ – и формулирует уже так: РЕЗЕРВ – ЭТО УБЫТОК.

То-то обрадуется Генпрокуратура, полиция, СБУ и ДБР. Теперь они могут прятать за решетку всех сотрудников государственных банков, кроме уборщиц.

Хорошо и Фонду гарантирования вкладов физлиц. У них на балансе 100 ликвидированных банков. Много лет они бодались с недобросовестными собственниками – Николаем Лагуном, Константином Жеваго, Борисом Кауфманом и другими видными людьми. И все никак не могли стянуть с них убытки – хотя государство заплатило вместо олигархов порядка 100 миллиардов гривен компенсациии. Теперь достаточно передать дело в НАБУ – и все пойдет как по маслу.

Вот страница на сайте Национального банка.

?art_id=34661442&cat_id=34798593

На ней найдите пункт » Обсяги активних операцій та частка непрацюючих активів в цілому по системі». Вглядитесь.

По всей банковской системе объем «плохих» кредитов составляет 662 миллиарда гривен! Это 54,3% всех кредитов – больше половины!!!

В государственных банках ситуация вообще катастрофическая. 439 миллиардов гривен плохих кредитов. Они составляют 69,4% кредитного портфеля. То есть, ¾ всего кредитного портфеля!

По сути, госбанки – это живые банкроты.

Причем здесь резервы? Термин «плохие» означает, что эти кредиты уже не возвращены. По ним сформированы резервы в размере 100% суммы кредита. То есть, по логике НАБУ, уже есть убытки!!!

Внимание, следователи НАБУ! Почему до сих пор никто не сидит? Досадное упущение.

Подсказываю состав представления, чтобы оптом арестовать десятки тысяч банкиров. Менеджеры государственных банков нанесли ущерб государству на 439 миллиардов. А в этом им помогали представители Нацбанка – они скрывали факт нанесения убытков. Итого, организованная преступная группа в несколько десятков тысяч человек.

Сажайте всех. Сейчас же. Нужно спасать честь мундира.

Иначе вас назовут:

— дилетантами

— неучами

— непрофессионалами

— странными

— позорными.

Я лично считаю, что НАБУ обязаны представить это обвинение на слушании по снятию неприкосновенности со Станислава Березкина. Я предлагаю снять это на камеру и разослать во все банки мира.

Дабы глупость каждого видна была.

Артема Сытника – на Нобелевку!

Банкротство банков последние данные. .

Согласно судебным материалам, кроме личного поручительства Константина Жеваго на 1,5 млрд грн и Белоцерковской ТЭЦ, имущественными поручителями банка перед НБУ выступали также «Киевский судостроительно-судоремонтный завод», «Киевмедпрепарат», «Гостиница «Салют», ООО «Строительная компания «Основа», ООО «Инициатор-риэлти».

Тональность публичных заявлений. Гонтаревой относительно К. Жеваго колебалась. В одних интервью она рассказывала, что «25 раз его предупреждала: у вас персональная гарантия, которую вы нам выдали, вы останетесь вообще без ничего». В других выступлениях В. Гонтарева критически оценивала неготовность К. Жеваго продать непрофильные активы, чтобы должным образом поддержать банк «Финансы и кредит». В то же время глава Нацбанка кое-где с элементами симпатии говорила, что полученные в банке кредиты К. Жеваго вкладывал в реальные активы в Украине.

По словам экспертов компании, в случае взыскания судом, будет получен исполнительный лист, который будет направлен в ФССП для принудительного взыскания, вплоть до наложения ареста на имущество и счета в соответствии с законодательством об исполнительном производстве. Кроме того, в процессе процедуры банкротства требования к Зениту могут увеличиться.

«Недавно прошел чемпионат мира по футболу, и букмекеры отчитались о колоссальном объеме ставок, которые делают россияне. Речь идет о сотнях миллиардов рублей. Но почему-то часть компаний в стране работает без особых обязательств. А это вопрос безопасности клиентов. Что будет, если какой-то букмекер решит устроить искусственный процесс банкротства или сбежать с капиталами за границу? А потом окажется, что он работал без каких-либо гарантий. Пострадают тысячи людей», — цитирует Сурайкина телеканал.

Арбитражный суд Москвы согласился рассмотреть вновь открывшиеся обстоятельства по тяжбе банка «Югра» с ЦБ, в рамках которой кредитная организация добивается отмены решения регулятора об отзыве ее лицензии. Это следует из содержащегося в картотеке арбитражных дел определения столичного арбитража.

В Украине будут по-новому оформлять иномарки. На прошлой неделе парламент принял во втором чтении и в целом два резонансные законопроекта — №8487 и 8488. Широкой общественности оба документа больше известны как «проекты по евробляхам». Но прописанные в них нововведения касаются всех водителей, а не только владельцев авто на иностранной регистрации.

Банку «Зенит» предъявлены требования о взыскании более 250 млн рублей по делу о банкротстве дистрибьютора бредовой одежды C&A в России ООО «РТГ». Требования предъявлены временным управляющим ООО «РТГ».

Если ЦБ поймет, что обратного пути просто нет, и любые 100 рублей, которые человек захочет из этого банка забрать, они будут критичны, тогда, скорее всего, его ждет судьба известная всем — лицензию отзовут» — спрогнозировал Антон Шабанов.

Банкротство банков список 17.11.2018 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты