Банкротство банков.

0

 

 

Доход каждого десятого заемщика — до 15 тысяч рублей в месяц, а их долговая нагрузка превышает 30 процентов. Нельзя сказать, что треть — это критически значимая величина, обращает внимание Алексей Волков. По его словам, действительно критически влияет на настроения и комфорт проживания выплата половины дохода. Но прослойка населения с доходом ниже 15 тысяч рублей требует отдельного внимания, так как эти люди больше всего рискуют, они же привлекают наибольшее внимание банков при расчете рисков кредитования и регулятора в лице ЦБ в части расчета нормативов для банков. Эти меры больше носят превентивный, то есть предупреждающий характер. "Текущая ситуация не вызывает особой тревоги здесь и сейчас, но потенциально именно этот сегмент (с низкими доходами. — Прим. ред.) является самым сложным", — уверен Волков. Среди всех заемщиков доля тех, у кого PTI превышает 60 процентов, составляет 6,5 процента. Фактически эти люди одной ногой стоят в долговой яме. Волков называет это преддефолтным состоянием.

Тем не менее, несмотря на случившееся с банком, одноименная девелоперская компания Пронина продолжала функционировать в штатном режиме, а ее гендиректор был уверен в надежном прикрытии со стороны коллег. В 1994 году Пронин окончил Академию ФСБ России, где в совершенстве выучил немецкий язык. Показательна мизансцена, имевшая место в Тверском суде Москвы 12 ноября: если следователи настаивали на аресте Пронина, то представители прокуратуры неожиданно для коллег стали просить о его помещении под домашний арест и о залоге. Судья тем не менее встала на сторону следователей.

Тем не менее, несмотря на случившееся с банком, одноименная девелоперская компания Пронина продолжала функционировать в штатном режиме, а ее гендиректор был уверен в надежном прикрытии со стороны коллег. В 1994 году Пронин окончил Академию ФСБ России, где в совершенстве выучил немецкий язык. Показательна мизансцена, имевшая место в Тверском суде Москвы 12 ноября: если следователи настаивали на аресте Пронина, то представители прокуратуры неожиданно для коллег стали просить о его помещении под домашний арест и о залоге. Судья тем не менее встала на сторону следователей.

В России около 40 миллионов россиян пользуются заемными деньгами, однако из них обслуживать на 100 процентов свои обязательства по договорам с банками могут лишь около восьми миллионов, привел статистику Банка России депутат Евгений Шулепов из Комитета Госдумы по финансовому рынку на первом чтении законопроекта. "Мы фактически этим проектом закона защищаем граждан от них самих, — считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев. — Потому что некоторые граждане, к сожалению, склонны набирать больше кредитов, чем они могут обслуживать". У участников рынка будет полгода на то, чтобы приготовиться к внедрению нового механизма идентификации, затем в течение года все кредиты получат идентификаторы. Член Комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов обратил внимание, что технически для вступления в силу поправок Банку России предстоит разработать механизм присваивания этого уникального номера. Ключевое, второе чтение законопроекта состоится не ранее декабря, когда поступят поправки.

В России новое громкое дело — по обвинению в хищении более 300 млн рублей из банка «Пересвет» арестован 49-летний выходец из ФСБ Олег Пронин, совладелец и гендиректор девелоперской группы «Пересвет-Инвест». 12 ноября Тверской суд Москвы санкционировал его содержание под стражей, а следствие по уголовному делу ведут структуры МВД. Насколько известно, это первое дело такого рода против ближайших партнеров банка, обладавшего негласным церковным иммунитетом.

Все активы «Югры» оцениваются в 34 млрд рублей, и их не хватит даже кредиторам первой очереди. Из этой суммы еще следует вычесть расходы на работу конкурсного управляющего, который ведет тяжбы в суде и разыскивает, возможно, неучтенное имущество банка. Когда все активы финансовой организации распроданы, она подлежит ликвидации, а неисполненные обязательства прекращаются. То есть граждане и компании, которые хранили деньги в «Югре», в самом оптимистичном сценарии смогут вернуть лишь 17% вложенных в него средств, и главные потери понесет государство в лице АСВ.

Банкротство банков в России. .

«Пересвет-Инвест» специализируется на жилищном строительстве и построил в Москве почти миллион квадратных метров жилья. Среди его проектов, по сведениям «Коммерсанта», «Дом на Фрунзенской», ЖК «Каскад», «Versis» и «Петровский парк». По данным ряда бизнес-изданий, сейчас положение «Пересвет-Инвеста» чрезвычайно сложное: он не может погасить большинство кредитов, выходит из значимых для себя проектов и не выполняет обязательства перед дольщиками. Так, по расчетам РБК, общий объем задолженности структур Пронина превышает 8 млрд рублей.

По всей видимости, Александру Кондратенкову и его подчинённым придётся объясняться перед Генпрокуратурой, Следственным комитетом и МВД РФ. Центральный банк уже обратился к Юрию Чайке, Александру Бастрыкину и в следственный департамент МВД (структуру возглавляет зам Владимира Колокольцева – начальник СД генерал-лейтенант Александр Романов). В материалах ЦБ изложена информация «об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний».

Последние 25 лет оказались для руководства Московской патриархии периодом бурного развития бизнес-проектов и разного рода «схем». Но, похоже, теперь, в условиях международной изоляции России, все это приходится сворачивать, выводя за рубеж остатки, которые еще можно спасти.

Напомним, за скандально известным страховым воротилой в медийной среде закрепились сатирические прозвища Е-бэнкер и Саша-Тимберлэйк. Первое связано с диссертацией Кондратенкова по теме «развития е-бэнкинга». Научный труд Е-бэнкера оказался липовым, согласно выводам исследовательского проекта «Диссернет». Что касается приставки «Тимберлэйк», то так Кондратенков назвал одно из своих юрлиц.

Банкротство банков последние данные. .

Основная часть данной суммы (74,5 млн руб.) — это деньги, уплаченные больницей им. Пирогова за поставленный СМТ томограф, еще 745,46 тыс. руб. — штраф за ненадлежащее выполнение обязанностей по договору.

В большинстве случаев АСВ как кредитор и управляющий фактически контролировало банкротство, что приводило к конфликту интересов, а кредиторы, по сути, были лишены права на участие в процедуре банкротства, объясняет юрист компании BMS Law Firm Владимир Шалаев.

Юридическое признание «Югры» банкротом позволяет начать выплаты вкладчикам, которые получили по страховке лишь часть вложенных денег. По данным АСВ, сейчас насчитывается 34,7 тыс. «превышенцев». Но, несмотря на то что долги перед ними оцениваются в 16,7 млрд рублей, на первом этапе вернуть удастся не более 4,7 млрд рублей, полагает конкурсный управляющий банка. Остальное придется возмещать по мере реализации имущества, оспаривания сделок и прочих операций.

Соответственно, начисление таких процентов заёмщикам, в отношении которых введены процедуры о банкротстве, лишь ухудшают их положение. Документом предлагается использовать в таких случаях договорную ставку, указанную в договоре займа.

Российское общество и, в частности, паства самой РПЦ довольно негативно воспринимают попытки патриарха Кирилла и высшего церковного руководства развивать собственный банковский бизнес. В церкви хорошо известны канонические нормы, запрещающие отдавать деньги в рост и получать проценты по кредитам. Поэтому официальные структуры патриархии всячески отрицали статус «церковного» у банка «Пересвет». Номинальную долю структур РПЦ в уставном капитале банка сознательно на несколько сотых процента не доводили до контрольного пакета. Однако лишь в июне 2017 года, через 9 месяцев после фактического краха банка, РПЦ сократила свою долю в уставном капитале «Пересвета» менее чем до 20%, что формально дает право уже не считать ее аффилированной с этим банком.

— «СМТ» собираются обратиться в суд с просьбой признать их банкротом в связи с наличием у них признаков банкротства, установленных федеральным законом РФ «О несостоятельности», — сообщается в заявлении на «Федресурсе». «Ведь у нас нет просроченных задолженностей, в том числе перед больницей им. Пирогова», — подытожил Сергей Шатило.

Редакция обнаружила аналогичные сведения в Екатеринбурге. В одной из строительных компаний столицы УрФО журналистам сообщили, что СК «Респект» начала пересматривать условия генеральных соглашений с застройщиками и будет предоставлять обеспечение по более высоким ценам. Еще в марте можно было подписать договор со ставкой 0,95% (предложение прекратившего работу «Проминстрах» — 0,45%) с возможностью понижения ставки к концу строительства, то теперь страховщик определил стоимость услуг в 1,5% от цены договора долевого участия, подтверждает РБК.

Банкротство банков список 14.11.2018 г. Срочные новости.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты