Банкротство физических лиц.

0

 

 

Как рассказал начальник управления развития зарплатно-карточных проектов «Укргазбанка» Антон Гонтаренко, активный рост спроса на услугу можно объяснить не только увеличением потребности в займах, — пишет UBR.

С одной стороны банкротство позволяет официально начать новую жизнь, забыть о долгах и заниматься другим делом. Добросовестные должники получают защиту, если оказались в сложной финансовой ситуации, но есть во всем этом и свои минусы. Банк подал в суд и временно поразил физическое лицо в его собственных правах, из-за чего финансовое состояние не может быть восстановлено как можно скорее.

Почему же управляющие и ресурсоснабжающие компании так плохо взыскивают долги по ЖКУ с населения? Во-первых, как уже не раз писал «СК», большому числу людей уже попросту нечем платить за квартиру, и постоянный безудержный рост тарифов, появление новых платежей в этом смысле — это путь к коллапсу всей системы ЖКХ; во-вторых, в большинстве случаев коммунальщики не подают в суд на должников, потому что знают, что не смогут доказать законность тех или иных начислений.

Ссылаясь на арбитражный суд, банкротом считается человек, который не может воплотить в реальность требования кредитора и выплатить необходимые платежи, которые согласованы официальными обязательствами.

У нас принято новое законодательство, оно связано с банкротством физических лиц. И на данный момент, когда физическое лицо не может отдать некие долги, оно может уйти в банкротство. Фактически, эти долги списываются, но энное количество лет он не сможет брать кредиты и все, что с этим связано,
– отметил юрист Денис Фетисов.

Банкротство физических лиц сегодня 09.11.2018 г. .

Стоит напомнить, что ряд управляющих компаний, работающих на территории городского округа, в том числе ООО «Арсенал» (бывшее ООО «ЖЭУ-4»), уходят от долгов за коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями путем смены состава учредителей и создания компаний-«близнецов».

«Количество клиентов, которые пользуются кредитками, за последний год выросла на 100%. Сейчас в нашем банке 1,2 млн человек пользуется кредитными карточками, а общий кредитный портфель в этом сегменте достиг 300 млн грн», — уточнил Гонтаренко.

По данным Минстроя РФ, долги населения за услуги ЖКХ на сентябрь 2018 года доставляют 535 миллиардов рублей и продолжают увеличиваться. Сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более пяти процентов от общей задолженности населения. На досудебной стадии коммунальщикам удается взыскать не более 5-10 процентов долгов, на судебной стадии — 15-20 процентов. В НАПКА считают, что предприятия системы ЖКХ плохо собирают долги, а у коллекторов это получится куда как лучше. Сообщается, что сами коммунальщики только «за» и теперь все чаще передают досье на должников коллекторам.

Банкротство физических лиц последние подробности. .

Как сообщал портал Знай.uа, львиная часть украинцев получают зарплати «в конвертах», таким образом, работодатели обходят уплату налогов. Власть нашла способ, как бороться с «теневой» работой, а налог с зарплаты составит более 58%.

Интерес коллекторов к коммунальным долгам, с одной стороны, вызван снижением рентабельности взыскания кредитных долгов (сыграли роль ужесточение законодательства и закон о банкротстве физических лиц), с другой, растущими долгами населения по квартплате.

Новое законодательство приняли всего за неделю до самоубийства на Черниговщине. Однако, с тех пор ни один должник им не воспользовался. Поскольку, подавляющее большинство людей в Украине финансово неграмотные. А еще Украина и Италия – единственные в Европе не имеют национальной линии доверия для людей, склонных к суициду.

Банкротство физических лиц все что извесно сегодня 09.11.2018 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты