Безвизовые страны новости на 11.02.2019 г. Подробные данные на 11.02.2019 г.

0

 

 

Отметим, что более миллиона украинцев выехало из страны для работы в странах Евросоюза. Как правило, жители Украины едут на заработки в Польшу. Однако самым популярным направлением для «заробитчан» до сих пор остается Россия.

Если бы государство наше стало действительно качественно иным, если бы простой человек чувствовал, что мы идем в качественном ином направлении, то сегодня Петру Алексеевичу не нужно было бы бегать с Томосом, молиться и бить направо и налево кресты до земли, как будто он стал митрополитом, а не президентом, и все это в режиме нон-стоп. Не было бы никаких проблем в вообще выиграть выборы. И не нужно было бы хихикая унижать конкурентов на выборах. Это барство, это такая чванливость, где постоянно лезет «Я, Я, Я» в конечном итоге отталкивает и даже отвращает до блевотного рефлекса. Потому что нам точно не нужен мини-СССР с элементами теократии, даже, если эта теократия в вышиванка, а вице-премьеры регулярно молятся на Афоне. Потому что это прямой путь к коллапсу и примитивизации. Потому все, кто хотят противоположного бегут прочь от Порошенко.

С оглядкой на Польшу, которая в этом деле добилась особых успехов, Вильнюс тоже идет навстречу украинцам. Еще в 2016 году правительство одобрило поправки в законодательстве, упрощающие получение вида на жительство для предпринимателей не из стран ЕС.

Кроме «потолка выгод» есть еще два чувствительных момента для правительства. Обложить налогом доходы заробитчан будет очень сложно. Почти со всеми странами-соседями у Украины уже есть соглашение об избежании двойного налогообложения, а поскольку ставки в той же Польше не ниже украинских, то все, чего могут добиться украинские власти, — получать пачками нулевые налоговые декларации и злить заробитчан необходимостью их заполнения.

Спустя несколько лет ситуация изменилась в корне: болгарская экономика дышит на ладан и страдает от нехватки рабочих рук. Теперь правительство не создает барьеры на пути миграционных потоков из «незалежной», а работает над подписанием соглашения о трудовой миграции с Украиной.

На долю украинцев приходится более 80% от числа всех гастарбайтеров, которые прибывают в Болгарию в летние месяцы.

Экспертная среда сейчас активно живет идеей концепции «сглаживания зарплат». Действительно, миграция неквалифицированных кадров в ту же Польшу привела к тому, что в 2017-2018 гг. даже официальные средние з/п подтянулись к болгарским и польским, и росли довольно приличными темпами. Скажем, если рабочий на стройке в Кракове получает 20-25 тыс. грн в месяц, а такой же парень в Харькове около 15 тыс. грн, то особенного смысла ехать за длинным злотым в Краков нет, поскольку миграция также имеет свою цену. Заробитчанину нужно где-то жить, у него повышенные транспортные расходы, его расходы на питание могут быть больше, чем в Украине и т.д. В конце концов, расставание с семьей — также немаловажный фактор. Новую волну миграции рабсилы из Украины может сейчас открыть только Германия, где зарплаты примерно в 2 раза больше польских, но и языковой барьер там выше. А вот по квалифицированным кадрам, к сожалению, «сглаживание зарплат» пока не работает и «мозги» медленно, но уверенно продолжают утекать из Украины, хотя официальная статистика этого и не показывает.

Мы по-прежнему стоим на распутье, наше будущее по-прежнему не определено, хотя мы вносим декоративные изменения в Конституцию о НАТО и ЕС.

Какие страны — экспортеры гастарбайтеров в Западную Европу борются за дешевую рабочую силу из Украины

Наконец, в конце прошлого года Украина и Литва подписали межправительственное соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. Документ должен обеспечить надлежащую защиту прав заробитчан в прибалтийской республике.

Безвизовые страны для Россиян. .

Вот за это большинство народа поддерживают «агентов Путина», которые никакие не агенты. Потому что надеются, что Украина ляжет на правильный курс в конце концов. С Порошенко такой надежды нет у большинства, потому Порошенко делает ставку на победу за счет радикального меньшинства. Ведь мэр Днепра Борис Филатов на самом деле сказал правду, когда сказал: «Я шутил с Петром Алексеевичем, что он по своей риторике опередил Олега Тягнибока. Ему осталось заявить о возврате ядерного оружия и можно перещеголять крайне правых». Это не шутка, а правда. В конце своего президентства Петр Алексеевич ушел в поля электората «Свободы», но по ходу забыл, что «Свободу» избиратель прокатил еще в 2014 году. Народ стоял на Майдане не за ценности и цели «Свободы», а за нечто принципиально другое – современное, успешное, адекватное, справедливое государство.

Устойчивый, но незаконченный прогресс Украины является достаточной причиной для того, чтобы ЕС подтолкнул ее на путь более глубокой интеграции с континентом. Перспектива подписания Соглашения об ассоциации с ЕС — тот самый пакт, который, будучи отвергнутым тогдашним президентом Виктором Януковичем в 2014 году, вызвал протесты Евромайдана — вдохновит украинцев на дальнейшие демократические реформы, обещая более глубокие политические и экономические связи в обмен. Украинцы уже получают выгоду от безвизового въезда в страны-члены ЕС, а торговля между ЕС и Украиной увеличилась на 24% в 2017 году.

Работодателей привлекало то, что украинцы знают русский язык и могут отлично обслуживать многочисленных туристов из России. Получить безвиз, чтобы обслуживать граждан «страны-агрессора», — оно того стоило!

В Латвийской Республике, в отличие от соседней Литвы, украинцев пока что совсем немного. На начало 2018 года их насчитывалось всего 2155 человек. Незанятых вакансий в стране в разы больше. Наплыв гастарбайтеров сдерживает строгое миграционное законодательство.

Думаю, что в ближайшие 3-4 года Украина достигнет своего потолка выгод от трудовых мигрантов. Рынок труда ЕС, конечно, велик, могуч и в отдельных странах уступчив, показывая готовность принимать наших квалифицированных мигрантов. Однако, во-первых, через 5-7 лет нынешние трудовые мигранты из Украины могут стать гражданами этих стран и утратят необходимость осуществлять переводы в Украину. Во-вторых, экономики наших стран-соседей из ЕС не могут расти вечно. МВФ уже снизил прогноз роста экономики ЕС на 2019 год с 1,8% до 1,6%. Более того, наши ближайшие соседи по Евросоюзу в Восточной Европе зависимы от субсидий из бюджета ЕС, а это значит, что рост их экономик в некоторой степени зависит от отношений их национальных правительств с Брюсселем.

Мое экспертное мнение таково, что для Украины в краткосрочном периоде является благом то, что на рынке труда стало меньше каменщиков, кафельщиков, сварщиков, плотников или водителей. Государство дало этим людям возможность или хотя бы не препятствовало тому, чтобы заработать за рубежом, и когда наша экономика будет готова, эти люди смогут вернуться. Однако настоящая трагедия, когда из страны происходит «эмиграция мозгов». Задумывался ли когда-либо читатель, сколько стоит подготовка авиационного эксперта с военным уклоном, профессора со специализацией на социально-общественных науках, врача хирурга или фармацевта? Эти затраты объективно несопоставимы со стоимостью подготовки специалистов рабочих специальностей, как и эффект от занятости квалифицированных кадров.

Весьма странно, что триада «Томос, безвиз, нова армия» заводит избирателя в два раза меньше, чем «клоун». Конечно, Петр Алексеевич может рассказывать, что подлые дезинформаторы ввели народ в «оману». Однако, проблема в том, что большинство «дезинформаторов» играют на стороне Порошенко. Забавно наблюдать, как на «Прямом» (Порошенко), 112-м (Медведчук) и NewsOne (Медведчук) одновременно исчезает во время прямой трансляции Юлия Тимошенко. Удивительная синхронность между между патриотическим каналом и каналами «кума Путина» в очередной подтверждает мысль, что отношения между Порошенко и Медведчуком не ограничиваются проблемами освобождения военнопленных. Уж слишком часто Медведчук дает нужный синхрон. То сейчас, когда нужно выключить Юлю из эфира, то когда Порошенко выдвигается в президенты и тут же оперативно появляется съезд Медведчука с примкнувшими Бойко-Рабиновичем-Левочкиным, демонстрируя угрозу «реванша зла», которое вполне себя комфортно чувствует все эти пять лет….

В год начала действия закона о безвизовом въезде, по сведениям министра иностранных дел Украины Павла Климкина, из страны уехали более миллиона украинцев. И отток составляет 100 тысяч граждан ежемесячно.

Безвизовые страны на праздники. .

Друзья, мы не выбираем монарха на этих выборах, мы выбираем шанс не допустить консервацию архаики и кумовства, которая при позднем Порошенко приобрела угрожающие черты. Любой другой президент вызовет изменение баланса и новый передел власти, но, если повезет, он запустит модернизацию. А не запустит, заменим на нового. Тасовать президентов нужно часто и смачно.

Но главной добычей для этих компаний, конечно, становятся украинцы, которые бегут из своей страны сломя голову. Покладистых заробитчан ищут, вдумайтесь только, 97% чешских предприятий.

Вот почему лично я не поддержу Петра Порошенко на этих выборах. Он не создал фундамент для хорошего будущего Украины. И лучшей иллюстрацией этого тезиса является прямой эфир с Виктором на Медведчуком на 112 канале, который принадлежит ему же. Пять лет назад стоя на дымящемся Майдане представляли вы себе это? Тысячи людей погибли за право Медведчука выступать на собственном 112 канале? Серьезно?

Прочитайте эту статью целиком, подумайте, напрягите мозги. Мы не выбираем президента, мы выбираем сценарий нашего будущего. Хороший сценарий содержит варианты альтернатив, содержит усложнение социума и экономики, содержит надежду и доверие, содержит стратегический взгляд на будущее страны в контексте процессов в мире. Что из этого есть у Порошенко? Сегодня он вышел на форум, где во второй раз выдвинул себя в президенты и он сам сказал, что этот форум будет о будущем. Но вместо будущего президент говорил о конкурентах, о проблемах, и вскользь сказал о нескольких приоритетах второй каденции (борьба с бедностью, окончание войны на условиях приемлемых для Украины, пять секторов экономики). Это все? Пять лет ты управляешь страной, ты хочешь избраться во второй раз, и ты хочешь получить поддержку не рассказав о том в каком сложно контексте оказалась Украина, какие ресурсы у нас реально есть, почему приоритеты должны быть именно такие, какие кадры будут привлечены для выполнения задач, как будет решена задача трудоустройства миллионов человек, сколько это потребует ресурсов, за какие рынки мы будем бороться и с кем, как мы преодолеем демографический кризис, как мы преодолеем фискальный кризис, какая наша стратегия по Донбассу, если Россия его не вернет.

Но нехватка рабочих рук в стране уже приводит к различным ухищрениям. К примеру, осенью 2018 года газета Latvijas Bizness описала интересную схему: украинцы и белорусы получают работу в Польше, а затем отправляются в долгую командировку в Латвию. Поляки, таким образом, выступают в роли посредников.

Украинцам облегчили жизнь, хотя они и до этого пользовались благами упрощенной системы трудоустройства на основании так называемых «освядчень» — предварительных трудовых договоров. Они позволяли работать до шести месяцев в течение календарного года (рассматривался законопроект с предложение увеличить этот срок).

В 2009 году Болгария вводила ограничения на трудоустройство работников из стран, не входящих в Евросоюз, хотя до этого государство взяло на себя обязательство расширить доступ к болгарскому рынку труда гражданам Македонии, Молдовы и Украины.

Эти целенаправленные усилия еще более впечатляющие, если учесть, что Украина беспрерывно подвергается нападению со стороны своего вооруженного гигантского соседа, а также сражается в информационной войне. Москва пытается представить страну несостоявшимся и нелегитимным государством. Азовское море теперь является третьим фронтом, и нет никаких признаков того, что Россия остановится на этом.

Украинский парламент также принял амбициозные реформы в области здравоохранения, охраны окружающей среды и налогового законодательства, закрыв фиктивные банковские схемы и создав прозрачную электронную систему государственных закупок. Украинский аналитический центр подсчитал, что только газовый сектор и налоговые реформы сэкономили государству 6 миллиардов долларов, то есть почти 6% ВВП.

Безвизовые страны отдых на праздники. .

Отдельно стоит поговорить об оплате труда. С 1 января 2019 года польские власти подняли минимальную заработную плату в стране. Едва ли это прямо обусловлено стремлением привлечь украинцев, но многие (если не большинство) низкоквалифицированные заробитчане претендуют только на минималку. Их это обязательно коснется.

То, что из страны выжимают все, что можно и нельзя, вредит ей даже больше, чем «правление недоумков», как назвал Рабинович киевский режим.

«16 июня 1936 года к зданию парламента Испании было приковано внимание всей страны. Прошло пять лет с того момента, как король Альфонс XVIII покинул свой трон, для того чтобы избежать, как он полагал, гражданской войны. Пять лет продолжалась беспрестанная парламентская активность. За эти годы власть переходила то левым, то правым, но страна все больше скатывалась в хаос и анархию. После февральских выборов 1936 года правительство получило исключительные полномочия для наведения порядка, включая приостановление всех конституционных гарантий.

Оппозиционный депутат Вадим Рабинович назвал Украину колонией. Такую точку зрения он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

В 2019 году Украина станет мировым лидером по потере трудовых ресурсов согласно обзору консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). На готовность украинцев бежать из своей страны и работать за очень скромную заработную плату обращают внимание работодатели из стран Восточной Европы, граждане которых сами отправляются за рубеж в поисках лучшей жизни.

Именно поэтому сегодня клоун Зеленский имеет рейтинг больший рейтинг, чем Порошенко. Именно поэтому Тимошенко побив все рекорды жизнеспособности имеет реальный шанс стать президентом. Именно поэтому 70% украинцев не доверяют институту президента, а более 50% не доверяют Порошенко лично, у которого самый высокий антирейтинг. Именно поэтому сегодня Украина стоит ровно перед теми же задачами, что ставил Майдан, свергая Януковича. Построите эти видео здесь глубоко и развернуто дана картина нашего положения.

Тем не менее, недобросовестно, что ЕС настаивает на предоставлении стране статуса потенциального кандидата и колеблется даже в своей дипломатической поддержке Украины. Конечно, это отчасти вызвано страхом запутаться в конфликте Украины с Россией. Но для Запада важно помнить, что агрессия России против Украины являются ответом на революцию Майдана и демократическую Украину. Для Европы отступить от Украины — значит отречься от своих собственных принципов. В этом смысле Европа уже вовлечена в этот конфликт — и она не может позволить себе проиграть, если надеется проверить экспансионистские фантазии Путина в будущем.

Тем не менее, за четыре месяца было сожжено 160 церквей, произошло 269 политических убийств и 1287 попыток таковых.Прошло 113 общенациональных стачек и 288 забастовок на местах.

Безвизовые страны сегодня 11.02.2019 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты