Чем сбить температуру у ребенка. Новости к данному часу.

0

 

 

Осложнила материальное положение семьи и еще одна особенность физического развития Гриши. Ему поставили диагноз «вальгусная стопа» и сильнейшее плоскостопие. В таких случаях просто необходимо постоянное приобретение специализированной ортопедической обуви, которая стоит на рынке больше 4000 рублей. Из маленькой пенсии выкроить удалось деньги лишь однажды, и Гриша с радостью проходил 4 месяца в удобных ботиночках. Стопа за это время выправилась, мальчик стал ходить увереннее и правильнее.

Так было до тех пор, пока Грише не исполнилось 10 месяцев. Мальчику поставили очередную прививку по графику. И это перевернуло всю жизнь семьи с ног на голову.

Информационная служба ТСН рассказала о вопиющем случае, произошедшем в Лиманском районе. 1,5 месяца у новорожденной из Кремидовки не замечали опасной патологии. Теперь ребенок нуждается в 3-х операциях.

Вакциона дала абсолютно неожиданный эффект. У малыша поднялась сильнейшая температура, которую врачи не могли ни диагностировать, ни сбить в короткий срок. Через две недели начались настоящие припадки. Светлана не понимала, что происходит с ее сыном, и очень надеялась, что в скором времени все закончится.

После общения с мамой ребенка ТСН.uа связался с главным врачом Лиманской районной больницы, чтобы разъяснить ход событий. Однако главный врач попросила позвонить ей на следующий день, сославшись на необходимость вспомнить все обстоятельства ситуации. На следующий день нашелся еще ряд причин, по которым врач не захотела обсуждать этот вопрос. На момент публикации взять комментарий у больницы и ее руководства не удалось.

Но пока такой контакт врача с пациентом не наладился, остается и другая сторона медали. В разгар эпидсезона основной целевой аудиторией все же становятся самые слабые – дети и старики, которые в случае высокой температуры просто не в силах добраться до больницы. Если приезжать к ним из-за экономической нецелесообразности и траты времени отказываться и врач, и скорая помощь, то, возможно, эту проблему решило бы наличие служебных авто если не в каждой, то хотя бы в части больниц, куда можно было бы обратиться при критической необходимости? Ведь общее благосостояние населения опирается не только на экономические показатели, но и на то, как государство заботится о своих гражданах, предоставляя им сервис в самых важных жизненных потребностях.

«Важно и то, чтобы установить дружеские и доверительные отношения с врачом и ценить его время, от чего зависит и здоровье других пациентов. Ведь если он поедет на вызов к пациенту с обычной простудой, то не сможет принять 5 пациентов, которым помощь тоже нужна. Но если отношения не сложатся – пациент всегда может поменять врача, но поверьте, большинство врачей в этом не заинтересованы», – говорит Евгений Мешко и добавляет, что когда учреждение, где он работает, перешло на новый принцип работы, от всех вызовов там не отказались, а отсеяли примерно треть таких, когда присутствие врача ничего не меняет, что дало возможность принимать больше пациентов.

Чем сбить температуру у ребенка новые подробности. .

«Обтирать нужно исключительно водой комнатной температуры, и только крупные поверхности — грудь, живот, спину, ягодицы, бедра, а вот пальчики уже не надо. Обычно холодные пальчики или ладошки пугают маму, их можно согреть, а все остальное охладить. Вплоть до того, что надеть рукавички, а остальные части тела обтереть водой», — заключил он.

Благотворительный фонд «Облака» обращается ко всем неравнодушным помочь Грише. Уже начат сбор средств для лечения Гриши и на ортопедическую зимнюю обувь

В Сніданок обратилась Инна — молодая мама из Винницы. Она получила пакет малыша только через месяц после рождения ребенка, но семи вещей, прописанных в акте, в пакете не было. Сніданко разбирался с ситуацией.

По его словам, если температура поднялась выше 38,5, то ее надо сначала снизить, а потом разбираться, что произошло. Но если у ребенка 37,6 и он вялый, бледный, «синюшный» и с ознобом, то это другая степень выраженности гипертермии.

Женщина утверждает, что после того, как ситуация стала достоянием СМИ, медицинские работники Лиманской районной больницы навестили ее и попытались «изъять» выписку из роддома, в которой написано, что ребенок здоров. Мать ребенка считает, что врачи таким образом хотят «замести следы» своей невнимательности.

Коллапс в Миргородской районной больнице. Там тысяча пациентов так и не узнали о своем настоящем диагнозе. Среди них и пациенты с подозрением на онкологию. Биоматериалы этих людей отправили на исследование, но их так никто и не сделал.

Опасения пациентов ухудшить свое состояние или же заразить/заразиться в очереди под дверью кабинета врач считает преувеличенными и подчеркивает, что прежде всего путь передачи ОРВИ – не чихание или кашель больного, а грязные руки. «То есть надо повышать осведомленность людей в направлении личной гигиены и общественного здоровья. При этом нет статистически доказанных данных об ухудшении состояния, течения, распространенности инфекционных или неинфекционных заболеваний в тех странах, где вообще нет вызовов на дом”, – объясняет врач.

Чем сбить температуру у ребенка все что известно 14.11.2018 г. .

«Жаропонижающее есть в каждой аптечке, каждая мама имеет в сумочке жаропонижающие препараты группы ибупрофена или парацетамола. Если мы видим высокую температуру, ребенку надо дать жаропонижающее. И еще одним способом является так называемое физическое охлаждение, но, пожалуйста, не обтирайте детей водкой или уксусом, потому что вы не видели опьяневших детей после таких обтираний, а я видел», ― рассказывает Чеснов.

По информации ТСН, мать ребенка Диана проживает в Кремидовке, но рожала в Доброславе. В случившемся винит врачей. По ее словам, отношение к ней, как к роженице сильно изменилось, когда она поинтересовалась есть ли у нее какие-нибудь льготы, как у жены участника АТО. Муж Дианы (отец ребенка) в это время как раз находился в зоне проведения АТО.

Юрист Михаил Можаев в комментарии ТСН.uа разъяснил, как могут действовать родители в таких ситуациях.

Чем сбить температуру у ребенка препараты. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты