чем травить тараканов.

0

 

 

Если дом высотный и в нем есть мусоропровод — это, с большой долей вероятности, проблемный дом. Все зависит от того, как управляющая компания или ТСЖ смотрят за санитарным состоянием. Мусор может лежать и копиться, что способствует размножению различных насекомых. Существуют и неблагоприятные квартиры. Иногда одно помещение может парализовать весь дом.

Юридическую поддержку семьям оказывает «Гражданское содействие» — благотворительная организация помощи беженцам и мигрантам. С бакинских армян почти 30 лет назад и началась ее история. По данным комитета, конфликты между бывшими советскими общежитиями, перешедшими в частные руки, и семьями беженцев с Кавказа возникают регулярно (2005, 2014, 2018).

Сейчас осень, стало холодно. У крыс период миграции, они сейчас сидят по подвалам. Чтобы попасть в квартиры, прогрызают даже бетон. Ситуация такая же острая, как и с тараканами, хотя встречается чуть реже.

чем травить тараканов сегодня 14.11.2018 г. .

Вечером 8 ноября в доме №4 по улице Коммунистической города Судогды в очередной раз загорелась одна из квартир на четвертом этаже. Пожарные уже несколько раз выезжали по этому адресу: хозяин квартиры имел привычку жечь дома палки и шишки, чтобы их чадом травить тараканов.

В действительности Борис — бывший главный энергетик стройуправления, который 30 лет живет в простом гостиничном номере. Последние три дня — без возможности выйти. Еду Айрапетяну и еще двум семьям приносят их родственники и другие беженцы из Баку, живущие по соседству. Бакинцы поднимают еду в окно — на веревочке.

— 10 лет назад тараканов почти не было — извели. Сейчас они появились, и появились в большом количестве. В основном, в квартирах тараканы появляются от магазинов, располагающихся в домах. Дело в том, что торговые точки, чаще всего, не закрываются на санитарный день, помещение не обрабатывается, и тараканы разбегаются по квартирам. Затем жители травят насекомых в одной квартире, они расползаются, но потом возвращаются — бесконечный цикл, если не подойти к травле комплексно.

Звено пожарных-газодымозащитников в составе трёх человек: начальника караула Сергея Сюхина, командира отделения Андрея Шишкова и пожарного Александра Селезнёва – устремилось в подъезд. Они эвакуировали 30 человек, а добравшись до четвёртого этажа, пожарные-спасатели с помощью аварийно-спасательного инструмента открыли дверь и проникли в горящую квартиру. В коридоре у входной двери лежал мужчина – хозяин квартиры. Он был в сознании. Огнеборцы сразу же вывели его на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пожар был полностью ликвидирован в 21:13. Сгорело имущество на площади 6 квадратных метров.

На улице Набережной, например, жители испытывают проблемы с мухами. Это обусловлено тем, что в подвалах у каждого жителя есть своя каморка, в которой хранят овощи. Загнил продукт, подтекает труба — и мухи тут же начинают размножаться.

Звено пожарных-газодымозащитников в составе трёх человек: начальника караула Сергея Сюхина, командира отделения Андрея Шишкова и пожарного Александра Селезнёва эвакуировали 30 человек, а добравшись до четвёртого этажа, пожарные проникли в горящую квартиру. В коридоре у входной двери лежал мужчина – хозяин квартиры. Он был в сознании. Огнеборцы вывели его на улицу и передали медикам. В квартире сгорело имущество на площади 6 квадратных метров.

— До сих пор мы жили нормально. Но недавно у гостиницы сменился собственник, и был назначен новый директор. Месяц назад в здании начался ремонт. Нас стали прессовать. Сначала отключили воду. А в пятницу, 9 ноября, пришел директор со своей сворой. Сказали, что будут обрабатывать комнаты лекарством от клопов, тараканов и мышей. Сказали, что готовы снять нам номера в другой гостинице, чтобы мы пожили там пару дней, потому что лекарство ядовитое. Мы что-то заподозрили и остались ждать у гостиницы. Часов через пять мы поднялись, и нам заявили — кажется, это был представитель дирекции, — что мы должны принести разрешение от нового собственника или искать другое жилье. А мы даже не знаем нового собственника. У нас есть решение суда о факте постоянного проживания. В паспортном столе нам говорили, что оно подтверждает, что мы законно проживаем на данной площади.

На днях в Судогде произошел пожар на четвертом этаже одного из жилых домов. Пожарные быстро выехали на место и эвакуировали 30 человек. Когда они добрались до квартиры, в которой полыхало пламя, обнаружили там хозяина, он был в сознании.

Борис через газету просит передать генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, чтобы они приняли меры и оградили беженцев «от выходок директора гостиницы».

Позже дознаватели выяснили предысторию происшествия. Хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой. От нее затлели вещи и дым начал распространятся по квартире. Мужчина проснулся и пытался справиться с горением. Во время тушения хозяин квартиры уронил керосиновую лампу, из которой вытекло горючее, и пожар только усилился.

чем травить тараканов новые способы. .

По данным из открытых источников, Сергей Кондратенко одновременно является гендиректором и акционерного общества «Гостиница «Алтай», и одноименного ООО, зарегистрированного в марте 2018 года. Учредитель первого — АО «Гостиничная компания», которое входит в группу ВТБ. Учредитель ООО — некто Александр Ситников.

Весной начинаются проблемы с блохами. На улице потепление, в подвале становится влажно — благоприятная среда для размножения блох, которые, в последствии, разносятся крысами. Жители должны отдавать себе отчет в том, что средства, которыми мы травим блох и крыс, не рассчитаны на то чтобы их ели животные. Весной жителям многоквартирных домов придется выбирать: чистый подвал или кошки, которые также являются разносчиками блох.

— Если к человеку от соседей проникло 2–3 таракана, то еще можно попробовать справиться самому — поставить клеевые ловушки, например. Если же пошло заражение — сегодня 2, завтра 4, послезавтра 6, то есть пошло размножение, то обязательно надо вызывать службу.

Спасатели по привычному маршруту доехали до пожара за три минуты. 30 жителей подъезда они вывели на улицу. А дверь хорошо знакомой квартиры бригаде начальника караула Сергея Сюхины, командира отделения Андрея Шишкова и пожарного Андрея Селезнева пришлось вскрывать специальным инструментом. Войдя в дом, они увидели хозяина квартиры. Мужчина был в сознании, пожарные вывели его на улицу и передали медикам. Жизнь безответственного владельца квартиры удалось спасти. А вот все вещи в комнате сгорели. И запах гари, столь нелюбимый тараканами, не выветрится еще очень долго.

— У нас в доме на ул. Краснодонцев очень много тараканов. Понятно, что вывести их всех разом нереально, так как дом — общежитие. Их травят, но они попросту перебегают из квартиры в квартиру. Когда мы заехали в этот дом, тараканов не было, потом вдруг забегали. Используем все — спреи, карандаши, порошки, ловушки. Это помогает, но ненадолго. Управляющая компания дезинсекцию проводила, но толку тоже маловато. Тараканы хотя бы не кусаются, а вот клопы…Моим знакомым из хорошего чистого дома пришлось диван выкидывать и снимать натяжные потолки, чтобы избавиться от таких гостей. Живем в XXI веке, а боремся с насекомыми, — рассказала нашему корреспонденту череповчанка Наталья.

Кроме Бориса Айрапетяна (64 года) на втором этаже пятого корпуса гостиницы «Алтай» без света, воды и тепла продолжают оставаться: Игорь (55 лет) и Гурик (16 лет) Аваковы, Стелла Арутюнова (54 года) и Александр Аракелян (48 лет).

Причина вчерашнего пожара была более прозаична. Хозяин квартиры имел неосторожность заснуть с непотушенной сигаретой. Тлеющий табак попал на вещи, пошел дым. Мужчина успел проснуться и даже попытался потушить огонь, но нечаянно уронил на пол керосиновую лампу. Естественно, огонь разгорелся с еще большей силой. От едкого дыма мужчина пытался спастись у входной двери, но в коридоре ему стало плохо, и он упал на пол. В это время взволнованные соседи, почувствовавшие запах гари, позвонили в дежурную службу МЧС.

— Препараты мы меняем раз в 4 месяца, потому что к предыдущим у тараканов вырабатывается привыкание. У таракана, который не погиб от препаратов, происходят изменения на генетическом хромосомном уровне. Он плохо себя почувствовал, переболел, но выжил, а потом дал потомство, не восприимчивое к препаратам этой группы.

Борис Айрапетян выглядывает из окна второго этажа старенького корпуса гостиницы «Алтай» на северо-востоке Москвы. В красном свитере крупной вязки, с длинными волосами и черной с проседью бородой, Айрапетян похож на художника. Можно подумать, что за его спиной уютная студия. Что он только что положил кисть, отошел от мольберта, съел кусочек душистой бастурмы и пригубил гранатового вина.

В 20:44 на пульт диспетчера  Судогодского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение, незамедлительно были направлены пожарные подразделения. Через три минуты они уже были на месте. Из окна четвёртого этажа шёл густой дым.

чем травить тараканов новые подробности. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты