чем травить тараканов.

0

 

 

Напомним, первое заседание прошло в январе. Во время расследования была проделана колоссальная работа, материалы уголовного дела составили более 2,5 тысячи томов. В связи с этим ознакамливаться с обвинительными заключениями хакерам разрешили в электронном виде с помощью специальных электронных книг, эту практику применили впервые в России.

Об изменении меры пресечения также ходатайствовали Тесленко, Галяутдинов и Габдульянов. Мама подсудимого Алексея Тесленко рассказала корреспонденту 66.RU, что узнала об аресте своего сына, когда лежала в больнице, по ее словам, у нее «чуть не остановилось сердце». Она утверждает, что Алексей учился на юриста и перевелся в Москву ради учебы, родным он рассказывал, что работает «с бумагами». Она убеждена, что ребят «использовали вслепую», и не понимает, почему у всех одинаковые или схожие статьи, хотя все занимались разными делами.

Подсудимые обратились сразу с несколькими ходатайствами: Константин Козловский попросил разрешить ему общение с журналистами в течение 10 минут после заседания, а также дать ознакомиться с материалами дела и отправить его под домашний арест с ограничением пользования компьютерной техникой. Он заявил, что не может находиться в маленькой камере с тараканами, которых травят химией. Козловский утверждает, что «люди, нажимающие на кнопки, не настолько опасны, чтобы держать их за решеткой в таких условиях». Чуть позже Козловский снова ходатайствует: теперь он просит организовать аудио- или видеосвязь с Дмитрием Докучаевым и Русланом Стояновым, чтобы они дали пояснения, которые смогут «спасти всех обвиняемых». Эти люди, по словам Козловского, являются его кураторами из ФСБ и сейчас находятся в СИЗО Лефортово. Он утверждает, что ранее с ними общался, и те заявляют, что часть приписываемых им показаний они не давали. Затем он просит вызвать их свидетелями.

Наверняка, они завидуют работе наших чиновников. Что и говорить отечественные постозаниматели работают просто на износ, денно и нощно думая о том, как бы усложнить жизнь нам,  простолюдинам. Именно простолюдинам, не взирая ни на «белую кость», ни на «голубую кровь». Во всяком случае, так размышляют быстрые и шустрые, вышедшие в министры.

Ан нет. Никакого сюрприза не было. Все мы вздохнули с облегчением, и в честь этого, наверное, даже мусульмане стали есть свинину в память о «золотой свинке». Однако, как выяснилось, никакой дух самаритянина в наших чиновников не вселился. Просто на новый год им не до нас было.

чем травить тараканов сегодня 11.02.2019 г. .

Игорь Попов сначала настаивал на том, чтобы было организовано предварительное слушание по делу, а также привлечена коллегия из трех судей. Но сейчас от этого ходатайства он отказался и остановился на просьбе подключить общественного защитника.

© Atameken Business.

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства № 15984-ИА выдано 06.05.2016.

Свидетельство о постановке на учет отечественного теле -, радио канала № KZ23VJB00000123 выдано 08.09.2016.

«Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!». Эти слова из комедийного сериала «Наша Раша» как нельзя лучше подходят и к Азербайджану. Правда, мы пока не знаем, чему именно иностранные злопыхатели завидуют, но предположить можно.

Александр Фокин говорит, что в Актау нет дома, в котором его компания не делала бы дезинсекцию.
«Даже новые жилые комплексы, которые только были построены, к примеру в 16-м микрорайоне, уже заражены клопами, тараканами и блохами. Практически в каждом доме сейчас есть клопы. И когда есть очаг – зараженная квартира, если в ней не травить их, в течение года клопы заразят весь дом. Поэтому сегодня у нас есть зараженные подъезды, дома, и надо признать, что в Актау идет практически эпидемия. Я, конечно, не госслужащий и не официальное лицо, но могу сказать за свою организацию, что нет почти таких домов в городе, где мы не делали бы обработку», – говорит Александр Фокин.
Причины появления клопов, как говорит Александр Фокин, просты – развитая инфраструктура и возможность путешествовать. 
«Самолеты, поезда, автотранспорт, вахты… Все это перемещается вместе с вещами. Клопы есть в Нью-Йорке, Москве, Америке. Там это обычное дело, для них клопы, как для нас комары. Но там этого люди не скрывают и говорят о наличии насекомых открыто, а у нас менталитет не позволяет этого делать. В нашем городе все это скрыто, поэтому люди никогда не пойдут жаловаться, из-за чего и точной статистики у нас нет. Некоторые клиенты просят нас приехать анонимно и говорят: «Придите, как будто вы маляры, столяры, как хотите, но только не дезинсекторы». Стыдятся говорить об этом даже родственникам, не то что соседям», – говорит Александр Фокин.
Именно по причине стыда, как говорит дезинсектор, многие из жителей Актау пытаются травить клопов самостоятельно, не думая при этом о последствиях.

В Кировском районном суде состоялось очередное заседание по делу хакерской группы Lurk, которая, по данным следствия, украла со счетов россиян 1,7 млрд рублей. Константин Козловский, обвиняемый в организации группы, заявил, отвечая на вопрос корреспондента 66.RU, что действовал по указу ФСБ. После этого в суде пресекли его общение с прессой и перевели представителей СМИ в другой зал, в котором организовали трансляцию. Во время заседания Козловский также добавил, что ему казалось, что он официально работает на ФСБ, но фактически он не был нигде трудоустроен.

Казахстанские женщины активизируются в бизнесе. Их вклад в ВВП страны сегодня достигает 40%. Но потенциал роста еще не исчерпан. О том, как развивается женское предпринимательство, — в спецпроекте abctv.kz.

чем травить тараканов новые способы. .

Накануне 2019 года мы с замиранием сердца ждали, какую свинью в год Свиньи подложит нам Тарифный совет. Пока часы отбивали двенадцать, возвещая о наступлении нового года, пока в руке остывал бокал шампанского, наши глаза рыскали по просторам Интернета, выискивая ложку дегтя в наполовину опустошенной бочке меда.

Вслед за Козловским еще несколько человек заявили ходатайства об ознакомлении с делом: на прошлом заседании они утверждали, что при этапировании в Екатеринбург их лишили электронных книг с данными. Сафонов попросил допросить остальных причастных к предмету разбирательств людей: сотрудников ФСБ, лаборатории Касперского, главных бухгалтеров банков и следователей. Также он обратился с ходатайством исключить из дела доказательства, полученные, по его мнению, незаконным путем. Речь идет о переписках в социальных сетях, мессенджерах и по электронной почте. Подсудимый не исключает того, что они могли быть подделаны.

В этом году отмечается 11-летие со дня принятия Закона «О государственных символах Республики Казахстан». Госсимволами являются флаг, герб и гимн. О том, как работает бизнес в этой сфере, — в спецпроекте abctv.kz

Президенту, конечно, виднее, но зачем нам депутаты и министры? Не много ли их у нас? Да и к чему они, если все проблемы решает глава государства.  У него и так дел невпроворот, а тут чиновники со своими «инновациями».

Всего на скамье подсудимых 22 человека, им инкриминируют часть 4 статьи 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации в особо крупном размере, совершенное группой лиц»), статью 210 УК РФ («Организация либо участие в преступном сообществе»), часть 2 статьи 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»), часть 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Двое подсудимых по-прежнему не доставлены в Екатеринбург.

В правилах отмечается, что лицо, незаконно собравшее фрукты в лесу, должно вернуть их на место. Если же сделать это не удается, то нарушитель должен возместить ущерб материально в зависимости от рыночной стоимости продукта.

«В связи с тем, что в Актау сейчас нашествие насекомых, в частности постельных клопов, люди своими силами пытаются их травить. И по сарафанному радио распространилась информация, что эффективными от клопов являются серные шашки. Хотя на самом деле это не так. Серная шашка очень ядовита, и ею нужно уметь пользоваться. Одна серная шашка, цена которой 300-400 тенге, служит для обработки 10 кубических метров – это объем двух трехкомнатных квартир. А у нас люди по незнанию ставят в одну квартиру по пять-шесть шашек, и, соответственно, в одной квартире собирается сильный концентрат ядовитых газов. А между квартирами у нас существуют определенные пространства: проложены электрические кабели, просверлены какие-то отверстия, проходят трубы… Серный газ этот, соответственно, при поджеге нагревается, и когда он в горячем состоянии поднимается вверх, а он очень въедливый, проникает в мельчайшие щели. Достаточно отверствия между плинтусами, плитами, люстрой, то есть буквально одного-двух сантиметров, чтобы этот газ проник к соседям и в течение 15 минут просто заполнил помещение. Но самое опасное, что он невидимый, может очень быстро парализовать человека и ввести его в состояние потери сознания. Два-три вздоха этого газа достаточно, чтобы упасть в обморок и впоследствии умереть», – говорит Александр Фокин.
По словам директора дезинсекционной компании, серные шашки завозятся из России и являются разрешенным к продаже препаратом. Но применяются они в сельском хозяйстве и исключительно для обработки складских помещений.
«Мода на серные шашки у нас пошла из России, там ею люди обрабатывают плодовоовощные базы. Но там все знают, что такое серная шашка, и относятся к ней очень серьезно, как если бы ты купил динамит, потому что это очень опасная вещь. А у нас она стоит 300 тенге, в то время как профессиональное средство – от 10 тысяч тенге, поэтому люди идут, берут серную шашку и, не умея ею пользоваться, травят соседей и себя, не зная, что в ней содержится серная пыль, которая осядет в квартире, и вы будете еще полгода дышать и портить тем самым свои легкие. В инструкции четко написано, что использовать серную шашку в жилых помещениях запрещено. А у нас люди ставят по 7-10 шашек, а потом удивляются, почему у нас онкология, рак легких, рак крови. Внутри коробки этого препарата, когда ее открываешь, огромная инструкция, как ею пользоваться, где указаны: скорость воздействия, рекомендации, меры безопасности при работе, транспортировке и многое другое. Чтобы просто зажечь эту серную шашку, нужно все это прочитать. А кто у нас открывал эту упаковку и читал ее?» – говорит Александр Фокин.
По словам директора дезинсекционной компании, на рынке препаратов и дезуслуг Актау пора наводить порядок. 
«Процентов 80 компаний, которые можно нанять по объявлениям, – это непонятно кто. У людей спрашиваешь, кто вам травил, чем травил, говорят, не знаю… Они вам завтра квартиру обкрадут, соседей ваших отравят, детей… Они обязаны предупреждать вас, каким средством травят… А людям говорят: коммерческая тайна. Но если вам не говорят, чем обрабатывают вашу квартиру, – это уже подозрительно, и таким людям надо сразу говорить: до свидания. Из-за вот таких компаний у нас сегодня бардак на рынке дезуслуг и на рынке препаратов, потому что хороший, качественный препарат не будет стоить 500 тенге и продаваться в прозрачной бутылочке, обернутой в какой-то целлофан. Это подделка, которую где-то разливают, и никто не знает, что там внутри такой бутылочки. Некоторые люди говорят: а этот препарат нам помог. Но побрызгайте керосин, и он тоже поможет, потому что клопы не любят резкие запахи, и от них они разбегаются, но они не умирают, а убегают к соседям, оставляя там личинки, заражая и их, и, как только у вас запах со временем проходит, возвращаются обратно. Таким образом, была одна зараженная квартира, а благодаря таким непрофессиональным средствам получилось пять», – говорит Александр Фокин.
Предприниматель считает, что в Актау необходимо создать базу надежных дезкомпаний и опубликовать этот список на официальных городских интернет-ресурсах. 
«Честная компания никогда не будет скрывать свой адрес, покажет, где она находится, свои реквизиты, чем травит, будет открыта перед клиентами. Если средства продаются в неправильной упаковке, неизвестно, что там за средство, лучше его не покупать. К примеру, на каждое средство, которое мы используем, мы имеем лицензию или сертификат. И клиент вправе потребовать у нас ответ на вопрос: чем вы будете травить? А сейчас у нас кто как хочет, тот так и травит. Нет контроля ни на рынке препаратов, ни на рынке дезинсекционных услуг. Между тем ради безопасности жителей эти компании должны быть на учете, поэтому я предлагаю этот рынок сделать прозрачным, составив список надежных компаний и опубликовав его, к примеру, на сайте городского акимата, чтобы люди могли получать информацию о компаниях и оставлять комментарии о работе. Таким образом, не надо будет искать кого попало и доверять свою безопасность шарлатанам. А жителям Актау хочется напомнить, что никогда дезинсекционное средство не будет продаваться в прозрачной бутылочке и в пластмассовой – это подделка. Настоящие профессиональные дезинсекционные средства продаются либо в металлической алюминиевой упаковке, которая будет запломбирована, и ее не так просто будет вскрыть, либо в темном стеклянном или пластмассовом бутыле, потому что химикаты реагируют на свет», – говорит Александр Фокин. 
Напомним, в Актау шестилетний мальчик умер после травли клопов соседями. В ноябре 2018 года в селе Мангистау Мунайлинского района при дезинсекции жилого дома отравились пятеро человек. Двое из них – двухлетняя девочка и 29-летняя женщина скончались. 

чем травить тараканов новые подробности. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты