Что будет в России после санкций.

0

 

 

Как стало известно, Анкара запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками. Турецкая сторона объяснила, что Patriot необходимы для укрепления потенциала противоракетной обороны страны, защиты территориальной целостности и сдерживания региональных угроз. Стоимость контракта составляет $3,5 млрд, сообщили в агентстве по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона.

«Возможно, что после его истечения произойдет ухудшение ситуации. Не исключаю, что в НАТО могут начаться дебаты», – сообщил Метнар со ссылкой на газету Pravo, подчеркнув, что пока безопасности Европы ничего не угрожает.

Что будет в России после санкций сегодня 10.02.2019 г. .

Но рано или поздно это точно произойдет. И рано или поздно ситуация на Украине резким образом поменяется. К сожалению, часто этих изменений приходится долго ждать.

Давайте вспомним, сколько пришлось ждать Южной Осетии и Абхазии. Какие трагические события послужили фактически триггером к тому, чтобы Россия признала эти республики в качестве полноценных государств и начала им оказывать помощь уже на основе двусторонних отношений.

В ходе своего недавнего выступления на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника, который отмечается в нашей стране 10 февраля, министр еще раз затронул тему «Минска-2», подчеркнув, что его ведомство будет добиваться «полного и последовательного выполнения резолюции Совета Безопасности ООН, которая единогласно одобрила минский Комплекс мер по украинскому урегулированию». А также — требовать соблюдения киевскими властями международных обязательств Украины по обеспечению языковых, образовательных религиозных прав и свобод.

Ранее Гренелл обратился к руководителям немецких компаний с предупреждением о вероятных санкциях из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2». После этого в Германии резко раскритиковали американского посла.

Например, сколько пришло добиваться того, чтобы Россия, в конце концов, оказалась освобожденной от условий и от целого ряда обязательств, которые накладывал на нее Договор о дружбе сотрудничестве и партнёрстве с Украиной от 1997 года. Но для России этот выход оказался удачным с точки зрения дипломатии. Потому что договор разорвала сама Украина. Россия не несет ответственность за выход из него.

Но, к сожалению, пока единственный документ, который может каким-то образом повлиять хотя бы на прекращение огня, это Минские соглашения. Дипломаты могут апеллировать только к документам, соглашениям. Они не могут апеллировать к общечеловеческим ценностям, разве что где-нибудь на трибуне ООН. И то, это очень маловероятно.

Но, в любом случае, сейчас декларирование Минских соглашений, это еще одно напоминание того, что Украина не выполняет эти соглашения ни по одному пункту в течение ряда лет. Это фиксация этих нарушений.

Что касается Чехии, то США ранее уже пытались развернуть глобальную систему ПРО в этой стране. И частично им даже удалось это провернуть. В 2008 году США и Чехия даже подписали соглашение о размещении в Чехии американского радара XBR (радиолокационная станцию EMR) якобы для отслеживания пусков ракет стран-изгоев, в частности, иранских ракет. Выбирали из трех площадок, в итоге под строительство была выделена земля на военном полигоне Брды в окрестностях села Мишов в Пльзеньском крае, примерно в 90 км на юго-запад от Праги.

Что будет в России после санкций последние новости. .

США ведут большую работу над тем, чтобы «окольцевать» Россию американской системой ПРО, заявило Минобороны РФ еще в марте 2018 года. Районы ПРО созданы на территории США – в Калифорнии и на Аляске. В Европе районы ПРО созданы в Румынии и в странах Балтии, и будет создан в Польше. К этому кольцу также подключаться районы ПРО в Корее и в Японии. План США — развернуть у российских границ в общей сложности 400 ракет глобальной системы ПРО.

Как сообщал УНИАН, PDVSA находится под американскими санкциями, которые были введены после обострения политического кризиса в Венесуэле.

Так, американский посол в Германии Ричард Гренелл призвал Берлин не экономить на обороне, пугая тем, что «Россия стоит на пороге». Об этом он сообщил в в интервью Welt am Sonntag в преддверии встречи министров обороны Североатлантического альянса в Брюсселе. Германия намерена увеличить расходы на оборону до 1,5 ВВП к 2024 году, однако Греннел раскритиковал немцев, заявив, что этого недостаточно: «НАТО требует 2%». Это именно тот Гренелл, который ранее разослал немецким компаниям жесткие письма, угрожая введением в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства «Северного потока-2». В самой Германии резко раскритиковали посла. Даже Китай впервые в истории не смог сдержаться по поводу такой наглости.

Кроме того, Reuters приводит цитаты из письма вице-президента PDVSA по финансовым вопросам Фернандо де Кинталя. В документе, который датирован 8 февраля, де Кинталь упоминает «новые банковские инструкции по совершению платежей».

Напомним, 22 января стало известно, что боевики «ДНР» захватили в плен бойца 58-й бригады Станислава Панченко, а в начале января в плен боевиков попал боец 128-й бригады Андрей Качинский.

Причем, по неофициальной информации дальность ракет «Калибр-НК» в случае его переноса на сушу будет примерно 2,6 тыс. километров. Это примерно равно расстоянию от Москвы до Парижа. С Камчатки, где базируется серьезная ракетная группировка, до территории США этот наземный «Калибр» достать не сможет, так как расстояние будет свыше трех тысяч километров, в вот с Чукотки – сможет, учитывая, что ширина Берингова пролива всего лишь 86 км.

Что будет в России после санкций все что известно 10.02.2019 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты