Что приготовить на предстоящие праздники. Все последние сведения на 15.09.2018 г.

0

 

 

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Совсем новый кулинарный проект, который по итогу стал одним из лучших киосков на предпоследнем Городском маркете еды. Готовить на фестивале Fat Monkey будут то же, что и на маркете, — индийскую еду, а именно «Кати ролл»: поджаренные и смазанные ги лепёшки, внутрь которых кладут баранину с картофелем, помидорами, специями, зелёным чили, имбирно-чесночной пастой и листьями карри. Вместо зелёного чатни в этот раз добавят соус из обжаренных томатов с пряностями. Кроме этого, привезут собственного приготовления индийское мороженое кулфи из манго, шафрана, кардамона и ореховой пасты (мы пробовали, очень вкусно). 

Традиционно, на наших застольях принято достаточно много есть. Если вы планируете приготовить на праздник много кушаний, то подумайте еще о каком-нибудь десерте, лучше холодном, который можно будет подать между приемами пищи. Такой десерт облегчит ощущение сытости и подготовит едоков к дальнейшей трапезе. Это может быть сорбе или домашнее мороженое.

Советуем на праздник ставить на стол блюда не затратные по времени. К примеру, в качестве основного лучше всего подготовить мясо или рыбу в запеченном виде. Вы сумеете сохранить максимум полезных веществ, а сам процесс готовки не требует вашего постоянного присутствия.

Если вы собираетесь приготовить горячих блюд больше, чем одно, поступите точно так же. Пусть на столе будет и рыба, и мясо. Несколько вариантов праздничных блюд я описывала в статье рецепты на новый год.

Сыр сулугуни — 250 г
Укроп — 1 горсть (-и) измельченного
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Вода — 1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Сода — щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Блин — 12 шт. тоненькие
Творог — 400 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — 100 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Масло топленое — 4 ст.л.

Традиционно, на наших застольях принято достаточно много есть. Если вы планируете приготовить на праздник много кушаний, то подумайте еще о каком-нибудь десерте, лучше холодном, который можно будет подать между приемами пищи. Такой десерт облегчит ощущение сытости и подготовит едоков к дальнейшей трапезе. Это может быть сорбе или домашнее мороженое.

На второе можно приготовить плов в мультиварке: правда, лучше мясо в этот день в блюдо не добавлять, а заменить его на кабачки или спаржевую фасоль. Также можно приготовить и ленивые вареники из картофеля: но тесто не добавляется яйцо, а берется чуть больше муки.

Что приготовить на предстоящие праздники сегодня. Все последние сведения на 15.09.2018 г.

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Официальный дистрибьютор продуктов питания из Таиланда практически весь ассортимент магазина представит на праздничном рынке: готовые супы том ям и том кха в коробочках, такие же красный, зелёный и жёлтый карри, жасминовый рис, рисовое молоко, кокосовую воду, кокосовое масло и многое другое. 

Приготовьте, например, грибную полянку. Выложите ее на широкое блюдо, что бы она была большой по площади, и я полагаю, ее не станет одной из первых, хотя, продукты, используемые в ней, самые традиционные. Приготовьте по одному рыбному, мясному и овощному салату и закуске, что бы каждый из гостей мог выбрать для себя что-нибудь подходящее.

Кафе-пекарня «Булка», помимо булочек, пирожков и сладостей, привезёт большой мангал с дровами и будет делать на нём бургеры и кабачки с салатом из томатов, разной зелени, феты и с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Ещё будут фруктовые чипсы, хороший кофе, квас на солоде собственного приготовления из гречишной муки с мёдом и лимонады: «Малина», «Личи», «Груша» и «Манго» из натуральных фруктовых пюре с мятой.

А еще кутью не оставляли умершим, как в Рождественский сочельник, а выносили курам. Собственно в день Крещения обязательно натощак стоит выпивали святой воды.

Лосось — 450 г
Мед — 1.5 ст.л.
Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно больше
Петрушка — 3 веточка (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварного
Соевый соус — 5 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Лимон — по желанию

Что приготовить на предстоящие праздники 15.09.2018 г. Эксклюзивная информация.

Недавно открывшийся ресторан с собственной коптильней во дворе, неплохой едой и коктейльным баром на фестивале будет представлять его шеф-повар англичанин Дэниел Фиппард (он же проведёт один из мастер-классов на фестивале). Готовить он будет как блюда из меню ресторана, так и специально разработанные: к первым относится салат «Кобб 192», холодный чай и йогуртово-ягодное мороженое, ко вторым — сэндвич в сирийской лепёшке с копчёной свининой и зелёным луком на гриле. 

Уместны на праздничном столе будут и салаты: из кабачков по-корейски или салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом. Последний кстати, можно подать на кусочке брускетты, поджаренной в тостере.

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

Печенье — 120 г
Фундук — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Бренди — 2 ст.л.
Сливки — 250 г 35% жирности
Творог — 170 г
Кофе растворимый — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г
Желатин — 10 г
Мята — по желанию

Молоко — 150 мл любой жирности
Вода — 100 мл кипяток
Мука пшеничная — 5 ст.л. без верха
Масло растительное — 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)

Всего в разделе — 292 праздника. Зеленым цветом обозначены фестивали, памятные даты и т.п., имеющие большое значение для страны, но не являющиеся праздниками в прямом смысле этого слова. Красным цветом отмечены государственные выходные.

Если за столом будут дети, продумайте, что приготовить для них на праздник. Тяжелая жирная, острая, жареная пища им не подходит. Кроме того, дети очень часто плохо едят. Не стоит предлагать маленьким гостям, например, шашлык из свиной шеи. Приготовьте для них закуски на шпажках, разноцветный салат радуга или профитроли, и включите элемент игры. Пусть дети накладывают себе разные цвета радуги и угадывают, что находится внутри маленького шарика.

Молоко — 500 мл топленое
Крупа гречневая — 50 г
Желатин — 10 г
Сахар коричневый — 10 г
Вода — 150 мл
Голубика — 60 г

Первыми на стол подаются холодные закуски и салаты. Они могут быть совершенно традиционными, как наша любимая селедка под шубой или оливье. Главное, не забудьте про их украшение. Оригинально украшенный салат, даже самый обычный, сразу же привлечет внимание гостей.

Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л. без верха
Вода газированная — 300 мл сильногазированная
Соль — 2 щепотка (-и)
Икра красная — 1 упаковка 80-120 г
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Что приготовить на предстоящие праздники рецепты. Подробные данные на 15.09.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты