Что случилось с картами сбербанка 10.11.2018 г.

0

 

 

Пока еще не было точной информации о формулировке закона, стали публиковать данные о том, что доходом будет считаться любой денежный перевод на банковскую карту. Поэтому скептики стали говорить не о таких мелких процентах, а сразу о 20%-ном налоге. Теперь же известно, что ничего подобного нет. Если говорить о самозанятых лицах, то закон еще не утвержден, причем там указано, что люди самостоятельно будут уплачивать налоги.

Пополнять банковскую карту на большие суммы денег лишь в том случае , если в ближайшее время (в течение 24 часов) их нужно будет потратить, например, на покупку какой-то техники. Хранить на карточке не стоит более чем 10 – 20 тысяч рублей. Конечно, обидно потерять даже такую сумму денег, но стоит ли говорить, что гораздо обиднее будет лишиться всех своих накоплений за несколько лет усердного труда. Хранить деньги нужно на различных счетах, которые напрямую не привязаны к карточке. В таком случае злоумышленники не смогут украсть с них деньги, имея доступ лишь к карте.

Чтобы подробнее уточнить, существует ли в реальности закон о введении вышеуказанного налога, следует обратиться в отделение Сбербанка. Если лично нет возможности это сделать, то можно позвонить по контактным телефонам или же зайти на сайт банка.

Налог на профессиональный доход замент НДФЛ, страховые взносы и НДС Если фрилансер создает сайты, редактор пишет тексты, плотник делает деревянные лестницы, а молодая мама печет торты на заказ — они могут платить 4—6% с доходов, а не 13% НДФЛ

Что случилось с картами сбербанка подробности. .

Допустим, вы потеряли карту и ее кто-то нашел. Как известно, на лицевой стороне карты четко выбиты фамилия и имя владельца. Порядочный человек, скорее всего, захочет вернуть карту законному хозяину и принесет ее в ближайшее отделение банка. Если карта привязана к вашему номеру телефона, то сотрудникам банка не составит большого труда отыскать ваши контакты в клиентской базе и сообщить о том, что карта нашлась. В ином случае она будет просто уничтожена. Рассмотрим другой вариант: карту украли или ее нашел человек с сомнительными моральными качествами. Первое, что захочет сделать мошенник, — завладеть вашими кровно заработанными. Снять их в банкомате можно только после правильного введения четырехзначного пин-кода, который другой человек, конечно, не знает. Подобрать пин-код наугад теоретически возможно, но для этого придется перебрать тысячи вариаций. А вот бдительный банкомат уже после третьей неправильно введенной комбинации цифр заблокирует банковскую карту, заподозрив неладное. Впрочем, вы можете сработать на опережение: как только обнаружите пропажу, незамедлительно позвоните на горячую линию 8 800 555 5550 или 900 и попросите специалиста заблокировать вашу карту, чтобы ее уж точно никто не смог использовать без вашего ведома.

В следующий раз я заинтересовался Сбербанком по долгу службы. А трудился я тогда аналитиком по фондовому рынку РТСБ – Российской товарно-сырьевой биржи. Ценных бумаг, которыми могла торговать наша биржа, было немного. Собственно, только одна – ОГСЗ (облигации государственного сберегательного займа). Зато разные выпуски. Единым платежным агентом был, как вы уже догадались, Сбербанк. Но еще, как и многие другие банки, он котировал ОГСЗ-шки. То есть публиковал курсы покупки/продажи облигаций. И, естественно, спред между покупкой и продажей у него был самым широким (то есть скупал он их дешевле других банков, а продавал много дороже). Я ежевечернее подбивал табличку по банкам, рассчитывал доходность, анализировал и давал прогнозы в увязке с общеэкономическими тенденциями… И размышлял, что с таким уровнем управления, уровнем сервиса и прочим, Сбербанк может быть конкурентоспособным только будучи госбанком. Когда приходил срок гасить очередной купон, приходилось выдерживать неслабую очередь в отделениях этого банка. Костеря его последними словами.

Надеемся, мы убедили вас, что пин-код надежно защищает доступ к вашему банковскому счету от посягательств посторонних личностей. Снять все деньги или расплатиться чужой картой в магазине — миссия практически невыполнимая. Но есть еще одна потенциальная опасность — покупки в Интернете. Допустим, мошенник попытается воспользоваться вашей картой, оплачивая товары и услуги на различных сайтах. Для этого нужно ввести номер банковской карты, трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты, и фамилию-имя владельца. В принципе вся эта информация есть на самом пластике. Однако на втором этапе для подтверждения суммы платежа на мобильный телефон, привязанный к карте, или личный e-mail будет отправлено СМС с уникальным кодом. Поскольку доступа к вашей почте и телефону у мошенника точно нет, этот код сможете увидеть только вы. После чего немедленно заблокируйте карту, если вы еще не успели этого сделать, позвонив на горячую линию Сбербанка или на короткий номер 900.

Если же говорить о конкретной ситуации и введении нового вида налога, то сперва нужно провести изменения в Налоговый Кодекс России. Ни для кого не секрет, что это длительная процедура. Сперва должен быть создан законопроект о поправках к НК РФ. Далее закон проходит три чтения в Госдуме. После всего этого закон поступает на подпись к президенту. Пройдя через все эти процедуры, поправки будут считаться законными. В случае с 20% налогом на перевод между банковскими картами ничего этого не было сделано.

Что случилось с картами сбербанка срочная информация. .

Весьма занимательно, что были и минусовые списания, то есть если баланс карты был обнулен, то после SMS он составлял минус 802 рубля. Как нам стало известно из некоторых источников, пенсионеры попали под пристальное внимание Налоговой инспекции. Сотрудникам интересно узнать, откуда у граждан деньги помимо пенсионных отчислений. В Интернете представлено великое множество сообщений от пострадавших пенсионеров, и все они как один свидетельствуют о том, что Налоговая инспекция их обдирает.

Бывалые клиенты банков знают, что такие организации не имеют права самостоятельно повышать стоимость своих услуг. Особенно если это касается налогообложения, так как эти вопросы не решаются внутри банковского учреждения. Налоговые операции – прерогатива совершенно другой организации. Кредитная компания может только брать некоторые проценты за свои услуги, но не более.

Что случилось с картами сбербанка новые подробности. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты