ДТП в Калининграде.

0

 

 

С одной стороны, большое количество возрастных пациентов говорит о высокой продолжительности жизни, но с другой — поражает запущенность состояний. Мне сложно объяснить, почему так происходит. Наверное, это из-за того, что люди не обращаются к врачам. Возможно, существуют проблемы с обращениями в поликлиники или другие стационары.

На улице Габайдуллина «Фольксваген Тигуан» сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате она получила травмы. Как выяснилось, за рулем иномарки сидел 63-летний мужчина.

ДТП в Калининграде новые подробности. .

Корпус уникальный, таких отделений в стране всего пять. Два из них в Москве и Санкт-Петербурге (и это просто отдельные государства), ещё по одному в Волгограде, Казани и Краснодаре. Основная особенность таких учреждений заключается в распределении потоков больных — на лёгких, тяжёлых и средних. Так называемый принцип светофора.

Какого-то серьёзного увеличения потока не было: боли в животе, растяжения, головные боли — всё как обычно. За время чемпионата к нам обратились около 50 иностранных болельщиков. Все довольны качеством оказания медицинской помощи, нам оставили 12 положительных отзывов на разных языках мира.

Авария произошла в субботу, 9 февраля, в 22:30. По данным полиции, 37-летняя женщина за рулём БМВ не справилась с управлением и допустила столкновение с остановившимся впереди «Рено». В результате ДТП пострадала водитель первой машины.

— Оборудование просто роскошное. У меня есть опыт работы в Москве в крупном учреждении — научном центре хирургии — поэтому есть с чем сравнить. То, что поставили в БСМП — это аппаратура премиум-класса: магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, ультразвуковое и эндоскопическое оборудование, современная реанимация и оперблок со всем необходимым, барокамеры в барозале, новые рентгены.

По сотрудникам скорой помощи ситуация иная: я сравниваю их с теми, кто находится на войне. Они, когда уходят с горячих точек, потом долго не могут найти себе применения. Ведь эта работа засасывает. Конечно, деньги играют роль, но люди в скорой помощи большей частью по призванию.

ДТП в Калининграде все что известно. .

Кроме того, у нас есть целевые направления. Выпускник заключает договор, а после ординатуры обязан вернуться к месту прикрепления и отработать тут пять лет. Так у нас появился травматолог, уролог. Это местные ребята — отучились в Питере или Смоленске. У них уже есть гарантированное место работы. Я выезжал на ярмарку вакансий в Сеченовский институт в Москву. Там много наших ребят, некоторые хотят остаться, но и возвращаются многие.

Зелёные — это те, кто может передвигаться самостоятельно. Жёлтые проходят диагностические обследования. Тяжёлые, красные, — нуждаются в экстренной помощи. По сути это принцип военно-полевой хирургии, он помогает облегчить работу всем. Особенно службе скорой помощи — они понимают, в какое окошко везти пациента. Всё это существенно ускоряет процесс, и мы абсолютно готовы к оказанию практически любой высокотехнологичной помощи.

Чемпионат мира мы отработали успешно: все пациенты остались довольны и качеством лечения, и диагностикой. Во-вторых, нам удалось сохранить коллектив — текучка кадров практически отсутствует. В-третьих, мы привлекли новых сотрудников из других регионов.

— Я защитил докторскую диссертацию, в какой-то степени состоялся как хирург. Может, кому-то это покажется странным и смешным, но для меня стоять на месте и не развиваться — это терять свои навыки. А здесь действительно интересно. Я начинал свою деятельность в такой же больнице в Москве, 15 лет там проработал. Потом семь лет трудился в плановом учреждении. Может быть, приелось, может, стало казаться скучным. Мне захотелось попробовать. Я ведь испытываю удовольствие от работы в скорой помощи: прошёл всё — от санитара до руководителя.

Дорожное происшествие случилось в 9:30 утра. 20-летняя девушка переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 22Б. В это время по дороге двигался «Фольксваген Тигуан» под управлением 63-летнего водителя, который сбил пешехода. В результате девушка получила травмы.

— За 2018 год пролечено почти 52 тысячи человек. В стационаре — 14 тысяч, через травмпункт прошло 20 тысяч человек, ещё 18 тысяч — амбулаторные пациенты. В больнице делается порядка 6-7 тысяч оперативных вмешательств в год — травма, урология, хирургия. В этом году мы получили квоты на операции на позвоночнике, например, по грыже диска.

Я знаю, сколько жалоб поступает на БСМП. Но их реально стало меньше. Во-первых, мы поставили видеонаблюдение. Приёмное, травмпункт — везде, где возникают чаще всего такие ситуации. Мы себя обезопасили таким образом. Но мы не хотим идти по пути, что нам нужно что-то доказывать или оправдываться. Неоднократно к нам приходили следственные органы, и все вопросы отпадали после просмотра записи.

ДТП в Калининграде обновлено. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты