ДТП в Казани 09.11.2018 г.

0

 

 

ДТП произошло вчера днем напротив остановки общественного транспорта «Хади Такташ», сообщает ОГИБДД по Казани.

По данным правоохранителей, в автобусе 5-го маршрута упала 81-летняя женщина. В результате происшествия пенсионерка получила ушибы локтя, копчика и затылка. Водитель с места ДТП уехал.

Очевидцев происшествия просят откликнуться по телефонам 5-333-819 или 5-333-848.

Одним из главных раздражителей для казанцев стали разного рода забор ы, которые растут буквально как грибы после дождя и порой в совершенно неожиданных местах. За последние полгода горожане пожаловались в «Народный контроль» на заборы во всех их проявлениях больше 170 раз: где-то забором отгородили остановку, так что пассажиры не могут сесть в автобус, где-то — пешеходный переход.

ДТП в Казани новые подробности 09.11.2018 г. .

У погибшего 42-летнего сотрудника ДПС Юрия Матренина остались жена и двое детей. Глава УГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов сообщил, что инспекторы действовали согласно инструкциям, и не могли открыть огонь по нарушителю.

Пассажирка автобуса, который 20 октября попал в серьезную аварию на Горьковском шоссе, неподалеку от озера Лебяжье, скончалась. Напомним, автобус двигался со стороны поселка Юдино в Казань, а Volkswagen – в обратном направлении. Иномарка неожиданно пересекла двойную сплошную линию, чем и спровоцировала столкновение. В ДТП пострадали десять человек, шестеро были госпитализированы. Спустя несколько недель одна из пассажирок умерла в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стало заболевание, не связанное с аварией. Травму головного мозга получил ребенок-пассжажир Volkswagen. Он до сих пор находится в коме. МВД по РТ начало доследственную проверку.

Инцидент произошел минувшей ночью напротив дома №5а на ул. Сафиуллина. Водитель «Газели» выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с KIA Rio под управлением 22-летнего молодого человека. Как сообщает городская Госавтоинспекция, мужчина, ведший «Газель» не посчитал нужным останавливаться и с места ДТП скрылся. От удара 31-летняя пассажирка Rio получила ушибы головы и грудной клетки.

  А вот авторы жалобы на то, что «на улице Сибирский Тракт пешеходный переход, который ведет к остановке общественного транспорта, перекрыли забором», уже получили ответ: «Пешеходный переход по ул. Сибирский Тракт ликвидирован».

«Ликвидировали-таки. Теперь, чтобы перейти дорогу правильно, необходимо дойти до перекрестка с Халитова (360 м), перейти дорогу, вернуться обратно (еще 360 м). Отличная оптимизация, всем спасибо», — не оценили перемену местные жители.

Тем временем выяснилось, что прочность легких оцинкованных конструкций не зря вызывала у горожан сомнения. Автомобилисты только и успевают таранить ограждения, а те не выдерживают ударов. Поэтому кроме сетований «Зачем поставили забор?» «Народный контроль» пестрит жалобами: «Уберите с тротуара испорченное ограждение», «Повреждение придорожного забора», «Опять снесли забор».

Несмотря ни на что, установка новых заборов в Казани продолжается. В пресс-службе исполкома «Вечерней Казани» сообщили, что она ведется за счет средств муниципального дорожного фонда, а также дополнительного финансирования. Ограждения устанавливаются взамен старых изношенных или в новых местах согласно рекомендациям ГИБДД — в частности, их ставят на перекрестках по 50 метров в каждую сторону. Также для новых заборов выбирают места концентрации ДТП и «потенциальные места концентрации ДТП».

«Проезд к КМЦ им. Гайдара перекрыт забором. Проезд для  скорой помощи, пожарных и МЧС будет затруднен, и, как следствие, повышается опасность для жизни людей», — сигнализируют горожане в «Народный контроль». Сейчас их заявка «переназначена ведомству администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов г. Казани».

Напомним, авария произошла в Уфе на Советской площади. Автобус на остановке выпускал пассажиров. Одна женщина не успела покинуть салон. Водитель начал движение, зацепив её дверью. В итоге протащил пожилую женщину несколько метров. А после скрылся с места происшествия. Пострадавшая попала в больницу.

ДТП в Казани все что известно сегодня 09.11.2018 г. .

Стоит отметить, что павильона для пассажиров на остановке «Кафе «Полет», расположенной на улице Губкина, не было никогда. В этом месте установлен лишь дорожный знак, обозначающий остановку, и предусмотрен остановочный карман для автобусов. Правда, этот карман всегда занят припаркованными автомобилями. Поэтому высаживать и забирать пассажиров водителям общественного транспорта приходится на проезжей части.

  А теперь на весьма условной остановке еще и забор поставили: видимо, для пущего удобства и безопасности водителей и пассажиров. В ожидании «краснобуса» люди стоят прямо на дороге. 

«Подхожу сегодня на остановку «Губкина», а там на месте остановки забор. Но автобус все равно останавливается. Как хочешь, так и садись… Это кто у нас такую гениальную вещь придумал?» — возмущаются в соцсетях жители Советского района. «В спортивной столице как-никак живем, поднимаем легкую атлетику как можем, это для бега с препятствиями», — комментируют юмористы фото отгороженной от тротуара проезжей части в том месте, где находится остановка.

Находившиеся в патрульной машине инспекторы были госпитализированы, один из них скончался от полученных травм. За рулем находился ранее судимый Артур Сатрутдинов. Его долго преследовали сотрудники полиции по дорогам города. Скорость его авто во время погони достигала 170 км/ч. На ней же он врезался в полицейскую «Ладу Калину».

ДТП в Казани обновлено 09.11.2018 г. .

 

 

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты