Егор Крид отменил концерты в Дагестане из-за угроз. Срочная информация.

0

 

 

Арена «T-Mobile» — самая большая в Лас-Вегасе. Она вмещает 20 тысяч зрителей. Стадион, распахнувший свои двери в 2016 году, успел принять десяток турниров UFC и еще больше боксерских поединков с участием Флойда Мейвезера, Мэнни Пакьяо и других мировых суперзвезд. Неудивительно, что главный бой года в мире смешанных единоборств пройдет именно там.

Казалось бы, это очевидный повод сделать Дагестан опорной точкой на Северном Кавказе, разумеется, с известной осторожностью и полным учетом специфики региона. Но федеральный центр стал проводить политику «замирения Кавказа», равнявшую под одну гребенку вчерашних союзников и врагов. И тех, и других закармливали деньгами, всевозможными преференциями, возможностью особого экстерриториального правого статуса на всей территории страны. В Дагестане, как и в Чечне, была сделана ставка на кланы, только в Дагестане на их конгломерат, а в Чечне на один доминирующий.

В результате республика погрузилась в глубокую политическую, социальную и экономическую архаику.

Самый большой гонорар за всю историю выступлений в UFC получит и Хабиб. На сегодняшний день самый большой его гонорар — 500 тысяч долларов за титульный бой с Элом Яквинтой. Сейчас будет от миллиона и выше. Плюс еще какое-то количество миллионов ирландец и дагестанец получат с продаж платных трансляций.

Масла в огонь добавил относительно свежий конфликт Хабиба с Тимати и его артистом Егором Кридом. Крид должен был выступать в Дагестане с концертом, но шоу пришлось отменить из-за многочисленных угроз, которые артист получал в соцсетях. Нурмагомедов поддержал отмену концерта, заявив, что такие люди, как Крид, не должны выступать в Дагестане. Тимати . В ответ Хабиб назвал артистов «чертями» и «петушарами». Конфликт пришлось разрешать Рамзану Кадырову.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора будет показывать канал «Матч-ТВ» и сайт телеканала. В России поединок можно будет посмотреть и на сайте sportbox.ru. Прямая трансляция из Лас-Вегаса начнется 7 октября в пять утра по латвийскому времени.

Поединка Хабиба с Макгрегором ждут уже многие месяцы. Победитель получит не только рекордные за всю историю UFC гонорары, но и пояс чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг), которым с апреля владеет дагестанец. Билеты на шоу поступили в продажу 17 августа и были раскуплены за три минуты. Только один этот факт дает четко понять, насколько громким и ожидаемым является предстоящий поединок.

Бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, состоявшийся несколько дней назад, пожалуй, по степени медиа-подготовки к нему не имел аналогов среди спортивных событий новейшей отечественной истории. Ни один финал хоккейного чемпионата мира или хоккейного же турнира зимней олимпиады, ни один футбольный матч, включая эпохальные, такие, как Россия-Украина в 1999-м, Россия-Голландия в 2008-м и Россия-Хорватия несколько месяцев назад, а также финалы Кубка УЕФА с участием ЦСКА и Зенита, не имел такого долгосрочного и многоуровневого освещения и обсуждения.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе на 20-тысячной «T-Mobile Arena» и защитил титул чемпиона в легком весе.

30-летний Хабиб Нурмагомедов практически весь бой контролировал поединок, измотал соперника при помощи борцовских захватов, ударов во втором раунде и завершил поединок в четвертом раунде, когда провел удушающий прием ирландскому бойцу, который после этого сдался.

Сразу после этого Хабиб выскочил за пределы ринга и спровоцировал массовую драку в зале, в которую потом оказались втянуты тренеры и его соперник. В ситуацию даже вмешались другие бойцы, которые были зрителями этого поединка. Сбежавшиеся на беспорядки со всего стадиона охранники вывели поочередно бойцов из зала в целях безопасности. Также в целях безопасности было решено отказаться от интервью в октагоне и демонстрации чемпиона с поясом.

Судьи решили, что российский боец нарушил правила, но не решились отобрать Хабиба чемпионский пояс. Таким образом, Хабиб Нурмагомедов впервые защитил свое звание чемпиона UFC 229.

Чуть позже стало известно, что менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов был задержан полицией после массовой потасовки в зрительном зале. Причина задержания неизвестна.

Российский спортсмен остался непобежденным, а его победа над Макгрегором стала 11-й в UFC. Всего спортсмен из Дагестана провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех из них. 30-летний Ирландец Конор Макгрегор числился первым номером рейтинга организации в своей весовой категории.

Сегодняшний бой без сомнения войдет в историю, как один из самых скандальных. Бою предшествовало провокационное поведение ирландца, который «играл на публику», и, несомненно, вызвал еще больший интерес к поединку. 6 октября на дуэли взглядов Макгрегор ударил Нурмагомедова по руке, а после того, как глава UFC Уайт разнял бойцов, ирландец попытался пнуть россиянина ногой.
Драка Хабиба Нурмагомедова в зрительском зале после поединка с Макгрегором может стоить ему чемпионского пояса и гонорара в 2 миллиона долларов Ирландец очень специфический и вспыльчивый человек. Его прозвище The Notorious («Печально Известный»). В ноябре 2017 года Макгрегор запрыгнул в октагон американского промоушена Bellator и практически подрался с судьей Марком Годдардом, за что получил штраф. В апреле 2018 года Конор решил отомстить Нурмагомедову за прилюдное унижение Артема Лобова и швырнул арматуру в автобус с бойцами UFC, ранив нескольких из них. Был снова арестован и приговорен к исправительным работам.

Наш спортсмен (прозвище The Eagle — «Орёл») сам по себе очень спокоен, но его всё-таки можно вывести из себя. Сегодняшние события доказали это. Пожалуй, самый крупный скандал до этого поединка, связанный с ним — высказывание Хабиба в сторону Тимати и Егора Крида. Их концерт в Дагестане отменили из-за угроз этим исполнителям.

За поединок с ирландцем Нурмагомедов должен получить рекордный для себя гонорар в 2 млн. долларов. Гонорар Макгрегора составит 3 млн, долларов. В эти гонорары не включены бонусы, выплаты с платных трансляций, которые могут значительно увеличить доход бойцов от этого поединка.

Егор Крид отменил концерты в Дагестане из-за угроз 11.10.2018 г. Свежий материал.

В бою с 30-летним ирландцем Хабиб будет защищать чемпионский пояс, завоеванный в поединке с американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223 в апреле этого года. Именно благодаря этой победе Хабиб первым из российских бойцов стал чемпионом UFC.

Почему, спросите вы, голосование за КПРФ говорит о прогрессивности? Потому что демонстрирует независимость населения региона от мнения власти (хотя и ограничиваемую в итоге тем самым админресурсом). Кроме того, именно левопатриотические силы в лихие девяностые объективно были препятствием на пути окончательной деградации страны, пусть и могли бы добиться большего, кабы не соглашательская травоядная политика их верхушки. Охотно голосовали в Дагестане не только за КПРФ, но, скажем, и за умеренно национал-патриотический Конгресс русских общин в 1995 году; тогда в рамках общей кампании по недопуску КРО в парламент случился довольно громкий скандал – в Махачкале на городской свалке нашли мешки, битком набитые поданными за КРО бюллетенями.

Наконец, именно Дагестан в августе 1999 года принял на себя первый удар ичкерийско-ваххабитского интернационала. Жители республики, справедливо восприняв происходящее как Отечественную войну, массово записывались в ополчение. На форуме ОНФ в 2016 году президент, встретив полковника полиции Мурадиса Алидибирова, потерявшего обе ноги и глаз в боях против орды Басаева и Хаттаба, рассказал о первой их встрече шестнадцатью годами ранее:

Зато связь со своей малой родиной боец демонстрирует постоянно: ставшая уже знаменитой папаха, песня «Мой Дагестан», под которую Хабиб идет на схватку. Что ж, его полное право. Нельзя не уважать и искреннюю веру Хабиба во Всевышнего. Однако столь любимый им жест – указательный палец вверх – давно и печально ассоциируется не столько с исламом как таковым, сколько с его радикальными и агрессивными приверженцами, в основном из республик Северного Кавказа, как и чемпион UFC в легком весе. А свадебные фотографии жены бойца, на которых ее лицо полностью закрыто накидкой, у русского человека, да, скажем, и у большинства современных татар может вызвать сдержанное уважение (верность патриархальным традициям все-таки), но в большей степени – недоумение, ибо такое и в Саудовской Аравии не всякий раз увидишь. Супруга у Нурмагомедова, кстати, пока вроде лишь одна, но отец и тренер чемпиона, Абдулманап, в одном из интервью подчеркнул, что в их семье принято иметь хотя бы двух.

Но и это все еще личное пространство человека, которое можно не понимать, но вряд ли корректно осуждать.

Пол Малиньяджи, бывший спарринг-партнер Макгрегора, не видит, как ирландец может победить Хабиба. «Макгрегор не смог меня уронить, он не такой крутой ударник, как принято считать. Поэтому у него нет шансов против Хабиба», — считает Малиньяджи.

Тренер Хабиба не зря назвал ирландца мастером ментальных игр. Макгрегор обожает провоцировать. Он мастерски играет на чувствах и эмоциях своих соперников, но при этом остается великолепным бойцом, самым популярным и самым богатым.

«Я верю, что Хабиб никогда не проиграет в октагоне, ведь он очень силен, особенно в психологическом плане. Он обязательно найдет способ победить. С моей помощью или по-своему, но он найдет путь к победе», — заявил Мендес порталу MMA Mania.

Конор стал напоминать о себе задолго до боя. Весной, перед боем Хабиба с Яквинтой, ирландец напал на автобус с участниками турнира UFC 223, после чего был арестован полицией. Поговаривали, что Конору грозит тюремный срок, но так далеко дело не зашло — итогам судебных разбирательств ирландца приговорили к общественным работам и обязали посетить занятия по управлению гневом.

Егор Крид отменил концерты в Дагестане из-за угроз последние новости. Свежий материал на 11.10.2018 г.

«После этих боевых действий в Дагестане я частенько бывал в госпиталях. Захожу в палату, где лежит наш уважаемый коллега. Действительно, тяжелые ранения, нет двух ног… Когда сталкиваешься с таким случаем, просто теряешься. Я подошел к нему, он на койке лежал, говорю: «Вы держитесь, все будет хорошо». Он на меня так посмотрел, несколько вызывающе: «Да, конечно, все будет хорошо. Они не на тех напали»… Причем таким уверенным голосом, с таким чувством собственного достоинства».

Российский боец ММА Александр Емельяненко фаворитом видит Хабиба. «Он сильнее, он выиграет, он побьет. Конор хорошо двигается, но физически он уступает Хабибу. Также функционально и выносливо. Я за Хабиба», — сказал Емельяненко.

У Хабиба с Макгрегором натянутые отношения. Бойцы не раз вступали в конфронтацию перед боем и становились участниками громких скандалов. Особенно преуспел Макгрегор. Ирландец не раз набрасывался на Хабиба с оскорблениями, хотя делал это как будто искуственно.

Американец Эл Яквинта, побежденный Хабибом в титульном бою в апреле, напротив считает, что стиль ведения боя, который демонстрирует дагестанец, не слишком удобен. «У Хабиба очень неудобный стиль, а удары он переносит спокойно. Я тоже по нему попадал, и на Хабиба это не оказало никакого влияния, — отметил Яквинта. — Конор сдавался раньше, особенно когда что-то идет не по плану. Он ведь хорош только тогда, когда все получается, а не когда соперник давит и нужно переломить ситуацию».

Герoй Рoссии Рамзан Кадыров в свoё время oбвинил Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего oтца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаeв был убит в Дубае, и дубайская полиция объявила в международный розыск Героя Pоссии Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был убит в Москве другими, пока еще не yстановленными Героями России.

Мудрость и чутье президента Валерия Кокова позволила разрешить кризис, нейтрализовать к середине девяностых его основные последствия и вообще без тяжелых потерь пройти через эту тяжелую эпоху.

Разумеется, и в нулевые, и в 2010-х здесь не все было слава Богу, достаточно вспомнить проникновение ваххабитов в Нальчик в 2005 г., но по-настоящему резкий рост кризисных явлений начался при генерал-полковнике полиции Юрии Кокове (родственнике первого лидера КБР, но очень дальнем), которого поставили руководить республикой в 2014 году. Авторитарный режим власти, чиновничий диктат, давление на предпринимателей и уничтожение их активности вместе с создаваемыми ими рабочими местами, управленческая недееспособность – вот лишь некоторые черты, присущие пребыванию генерала у руля местной власти. К тому же Коков, сам кабардинец, стал активно разыгрывать «черкесскую карту» (она же адыгская) – ввел в республике День адыгов, а осенью 2016 года на съезде Международной черкесской ассоциации в Нальчике провозгласил необходимость создания единой адыгской письменности. Все это вызвало недовольство у балкарцев, ранее сносно относившихся к Юрию Александровичу хотя бы потому, что его супруга Жанна – их соплеменница. В конце 2016 г. одна из балкарских структур, Совет старейшин, даже пригрозила, как четверть века назад, образованием самостоятельной республики, если не будет улучшено социально-экономическое положение горных балкарских сел.

И вот кульминационный момент – утром 18 сентября этого года кабардинские активисты, совершая торжественный конный поход в честь 310-летия Канжальской битвы, в ходе которой черкесами была одержана победа над войском крымского хана Каплан-Гирея, вошли в балкарское селение Кёнделен. Балкарцы, как тюркский народ, считают себя в какой-то степени наследниками проигравшей в той битве стороны, поэтому памятные акции воспринимают весьма болезненно. На самом деле, современные кабардинцы, а балкарцы особенно, имеют к событиям начала XVIII века довольно отдаленное отношение, уж не говоря о том, что тогдашние битвы имели в первую очередь характер столкновения не племен, а разноплеменных армий, служащих феодальным правителям.

Одним из главных маркеров всеобъемлющего кризиса и одновременно катализаторов его дальнейшего развития стало возвращение в публичное пространство национального вопроса – после Сумгаита и Карабаха, тем паче в условиях «гласности», не признавать его наличие и болезненность было уже невозможно.

Вторая пресс-конференция получилась не менее скандальной. Макгрегор не пришел в пресс-центр в назначенное время. Хабиб не захотел ждать ирландца и попросил главу UFC Дэйну Уайта начать пресс-конференцию без соперника.

Отсутствие явного фаворита только подогревает интерес к этому бою. Добавьте сюда чемпионский пояс, который будет на кону в этом поединке, и мы получим самое любопытное бойцовское шоу осени, которое просто нельзя пропустить.

Егор Крид отменил концерты в Дагестане из-за угроз все что известно на сегодня. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты