Газопровод северный поток 2 последние новости. Все последние сведения.

0

 

 

«Существует много причин, по которым этот проект не должен быть реализован. Последняя заключается в том, что мы против него. Мы не видим возможности его строительства, так почему я должен рассматривать любой другой вариант?», — заявил чиновник.

Во избежание всех этих рисков, а также чтобы снизить затраты на транспортировку, и строится газопровод «Северный поток-2». Да, это неприятное развитие событий для Украины, с этим не поспоришь. Экономически это станет достаточно серьезным ударом для Киева, особенно если он не сможет найти замену поступлениям от транзита.

Этим летом на болгарском полигоне Ново-Село спрошли военные учения НАТО Saber Guardian — 2017. 25 000 военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии и еще семнадцати стран Альянса. Столько иностранных солдат Болгария еще не видела. Венгрия и Масштаб — не е…

— Здесь нет ничего нового. Польша является традиционным противником газопровода, и это просто продолжение прежней риторики. Причем продолжение без новых вводных и обоснований. На судьбу Nord Stream-2 это никак не повлияет, потому что никаких новых аргументов они не представили, а к этим все уже давно привыкли и внимания на них не обращают.

Следует учитывать также, что вооруженный конфликт на Украине не окончен, а точки входов магистральных газопроводов находятся поблизости от зоны военных действий. В случае эскалации вооруженного конфликта возможно повреждение газопроводов в ходе боевых действий или диверсии одной из сторон конфликта.[43] Из-за этих рисков полностью прекратила участие в газовых проектах с Украиной компания Shell.[44] В июне 2014 года на основном магистральном газпроводе произошел взрыв. Арсен Аваков утверждал, что взрыв произошел в ходе начавшейся диверсионной войны между сторонами конфликта.[38] Затем последовала версия, что причина взрыва критический износ украинской ГТС, что привел к сквозной коррозии трубы и ее разгерметизации[45] Любой из этих вариантов является для Газпрома и его клиентов плохим, т.к. указывает, что Украина — это зона крайне ненадежного транзита энергоносителей и поэтому требуется рассматривать альтернативные маршруты.

«Мы согласны со многими европейскими партнерами в том, что „Северный поток — 2“ и многоканальный „Турецкий поток“ усилили бы доминирование России на газовых рынках Европы и сократили бы возможности диверсификации источников энергоресурсов, представляли бы риск безопасности в и без того уже напряженном регионе Балтийского моря и продвинули бы цель России, заключающуюся в том, чтобы подорвать Украину, что вызывает у нас особую обеспокоенность, посредством ликвидации роли Украины как страны — транзитера российского газового экспорта в Европу», — заявил Науэрт.

Северный поток 2 последние новости сегодня. Подробные данные на 08.01.2018 г.

Европейские компании, являющиеся партнерами «Газпрома» по строительству газопровода «Северный поток-2», выполнили обязательства по финансированию проекта в этом году. Об этом рассказал глава «Газпрома» Алексей Миллер на предновогоднем селекторном совещании в компании. Выступление Миллера опубликовано на сайте «Газпрома».
«На сегодняшний день со стороны европейских компаний абсолютно четко идет финансирование этого проекта. В частности, несколько дней назад они выполнили свои обязательства по финансированию в 2017 году», — сообщил глава компании.
Миллер подчеркнул, что строительство газопровода повысит надежность снабжения потребителей в Европе.
Швеция заявила об отсутствии оснований блокировать «Северный поток-2»
Глава «Газпрома» также отметил, что компания начала строительство двух веток морского участка другого газопровода,

Варшава же надеется на то, что развиваться будет не «Северный поток-2», а ее собственные газопроводные проекты. Речь не только о построенном терминале сжиженного природного газа в Свиноуйсьце. Польские власти надеются на строительство газопровода Baltic Pipe, который должен соединить территорию Польши с норвежским шельфом через Данию, что теоретически позволит стране стать одним из крупнейших газовых хабов в Европе.

Европейские партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2» — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — несколько дней назад выполнили свои обязательства по финансированию проекта в 2017 году, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Свободная пресса» уже писала об итогах года для российской газовой отрасли. Но не менее интересно и то, что ждет эту сферу в 2018 году. Речь о новых проектах и новых инвестициях. Инвестиционная программа «Газпрома» на 2018 год предусматривает реализацию всех стратегически важных проектов компании.

Украина — непредсказуемый партнер. Мы работаем с ними уже 25 лет, и все эти годы постоянно сталкиваемся с разнообразными проблемами с их стороны. Поэтому риск украинского маршрута для европейцев все равно сохранится, и сам по себе потенциальный переход ГТС под европейский контроль вряд ли сможет убедить ЕС отказаться от поддержки «Северного потока-2».

— В Евросоюзе нет единства по этому вопросу. Некоторые страны с радостью участвуют в развернутой американцами кампании против «Северного потока-2». Другие хотели бы поддержать проект, который для них выгоден. Но дело в том, что заявления Госдепа уже не оставляют никакой свободы трактовки. Всем понятно, откуда ветер дует, и чего хотят в Вашингтоне. Некоторые европейские страны опасаются за свою судьбу и хотят, прежде всего, защитить свои интересы.

Северный поток 2 последние новости 2018. Новости сегодня 08.01.2018 г.

Партнеры «Газпрома», взаимодействующие с ним в рамках реализации проекта «Северный поток-2», — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — полностью выделили средства в рамках его финансирования, запланированного на текущий год. Об этом информирует РИА…

Cпор Дании и Польши о границах исключительных экономических зон, который может затронуть проект, частично урегулирован Исполнительным Ордером № 613 от 19 июля 2002 года,[137] который устанавливает, что пока Дания и Польша не заключат договор о точной границе в морской акватории, органы ООН по морскому праву временно используют принцип разделения морской акватории по медианной линии (Median Line). Это означает, что Газпром может проложить «Северный Поток — 2» не заходя в территориальные воды Дании и Польши через участок шириной около 20 км. Поэтому именно Дания вправе осуществлять экологическую оценку проекта, однако не имеет права запрета на прокладывание газопровода по политическим мотивам.[138] Возможность обхода острова Борнхольм газопроводом как с севера, так и с юга вне территориальных вод Дании подтвердил также министр энергетики и экологии Дании Lars Christian Lilleholt, отметив, что поддерживает старый маршрут через территориальные воды Дании как уже проверенный в плане экологической безопасности.[139]

Российский «Газпром» направляет дополнительное финансирование на борьбу за долю европейского энергетического рынка, в то время как США угрожают его крупнейшему в Европе проекту строительства газопровода «Северный поток-2» возможными санкциями – и уже начали поставлять углеводородное сырье в регион, говорится в статье Елены Мазневой, опубликованной агентством Bloomberg. В публикации отмечается, что российский газовый холдинг собирается потратить […]
Запись СМИ: России придется раскошелиться на “Северный поток-2”, а США – вводить санкции впервые появилась

Европа не нуждается в газопроводе «Северный поток – 2», поскольку в будущем потребление «голубого топлива» в Евросоюзе сократится, говорится в материалах Еврокомиссии. В Еврокомиссии уверены, что из-за сокращения внутреннего производства и потребления топлива импорт газа в ЕС к 2030 году будет стабильным. В…

Формально газопровод зависим от разрешения Швеции на использование исключительной экономической зоны в акватории Балтийского Моря. Однако это право Швеции на нее ограничено Конвенцией ООН по морскому праву, которая запрещает ограничения на свободу прокладывания трубопроводов в такой же степени, как запрещает ограничение на свободу мореплавания.[122] Статья 79 Конвенции запрещает Швеции препятствовать прокладке трубопроводов при условии отсутствия загрязнения от него. Также Швеция в праве согласовывать маршруты трубопроводов.[121] Но поскольку Северный Поток — 2 повторяет уже согласованный маршрут Северного Потока — 1 и используются те же самые экологические условия, то глава МИД Швеции Маргот Валльстрем 8 сентября 2016 года заявила , что «у Швеции нет юридических оснований, чтобы остановить проект», однако Швеция будет максимально требовательна к экологическим условиям строительства.[123] Посол Швеции в России Петер Эриксон 30 сентября 2017 года подтвердил заявление своего шефа: «У нас очень маленькие юридические возможности препятствовать, даже если бы мы хотели. Может быть, у «Северного потока-2» есть отрицательные последствия для энергетической безопасности ЕС, но юридических оснований сказать «нет» у нас нет».[124]

— Это проект, в котором задействованы две страны — Россия и Германия, как источник и получатель газа, а также несколько государств, через морские территории которых проходит газопровод. Эти страны и должны дать согласие на проект. Юристы Еврокомиссии уже вынесли вердикт, что никаких законодательных препятствий для него нет.

Строительство северного потока 2 последние новости. Новости сегодня 08.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты