Как быстро взыскать алименты .

0

 

 

Беньямин пообещал дать комментарии после процесса. Заседание проходило в закрытом режиме, а по его окончании немецкий истец вместе со своими представителями быстро покинул здание суда. Так что в документах, предоставленных адвокатом матери четверых детей, корреспондент "РГ" разбиралась без участия их отца.

В тот же день к Сергею на работу приезжает целая делегация приставов и начинает выяснять, где он живет. Поняв, что Сергей не будет говорить о месте проживания, приставы начали оказывать давление со словами «сейчас поедем в отделение и мальчики там с тобой поговорят».

В итоге они все приехали ко мне на работу. Выдали постановление на арест имущества должника с адресом Машиностроителей, 6-а. Сергею говорю, так пусть и едут туда, а что ко мне-то, я живу на проспекте Успенском, 56-а. Он мне: «Поехали, а то меня закроют». Отпросилась на работе. Сажусь в служебный автомобиль, на переднем сиденье пристав, которая обращается ко мне: «А ты что здесь делаешь? Вышла из машины! Не желаю тебя видеть!». Напомнила ей, что они вообще-то ко мне едут, и ключи от квартиры у меня. Когда мы сели в машину, водитель – судебный пристав – позвонил кому-то, имен не помню, и попросил подойти по адресу и прихватить еще друга с собой.

Как быстро взыскать алименты законно. .

Я вышла, звоню Сергею, что, может, и вправду сходить и забрать документы. Муж сказал – идем до конца. 9 ноября приставам пришла повестка из суда. Пристав звонит Сергею и спрашивает, будет ли он жалобу забирать? Он отказался и заодно перезвонил папе, так как он прописан у него, но не живет там, и попросил его быть начеку. Через некоторое время папа перезванивает и говорит, что приставы перехватили его на улице. Но так как у них не было решения суда, с тем и ушли.

В 2016 году Сергей открыл ИП по грузоперевозкам. В этот период мы платили маленькими суммами до августа 2018 года ежемесячно. Так получилось, что помимо ИП в июле 2016 года Сергей устроился на завод. Мы об этом приставам не сообщили потому, что все было зыбко. Сначала взяли на испытательный срок, потом там были перебои с зарплатой. Ну и решили немного из долгов выбраться, а параллельно все равно еще и другую работу искали. За это время наш пристав уволилась, и дознаватель, которая вела дело, тоже ушла с работы.

Проблемы в семье начались несколько лет назад. По словам Александры, конфликты порой доходили до рукоприкладства и вызова немецкой полиции. Женщина утверждает, что муж не раз предлагал купить ей с детьми, которых, мол, она ему "навесила", билет в одну сторону — в Сочи, где живет ее мама. Но все же приобрел всем пятерым и обратные билеты: 15 августа они прилетели в Сочи, а девятого сентября должны были вылететь в Германию. Однако Александра решила туда не возвращаться. Беньямин отнес в местный суд заявление о похищении детей супругой, а затем обратился в российский суд.

Как мы уже рассказывали ("Побег из Гшвендта" — "РГ" от 26.10.2017, "Защита Александры" — "РГ" от 21.12.2017, "Выбрали русский" — "РГ" от 12.01.2018), Александра Кэссер почти 20 лет прожила в ФРГ, оставаясь российской гражданкой. Как и бывший супруг — она переводчик, у них четверо общих детей — трое мальчиков и девочка. Старшей, Маше, сейчас 11 лет, младшему, Юлиану, два года, у всех двойное гражданство — российское и немецкое.

«У должника, который уплатил 800 тысяч гривен, была задолженность по алиментам за три года. Человек едет отдыхать, есть чем оплатить путевку за границу, и почему бы не выплатить долг за алименты для ребенка?” — говорит он.

«Раньше суды не могли определиться, делать это или нет, потому что в то время еще не прошло шести месяцев с момента введения закона в действие. Сейчас этот срок прошел, и теперь судьи понимают свой вклад и без колебаний назначают общественные работы для таких горе-родителей. Сейчас в Украине их проходят около 2 тысяч человек. Это нормальная международная практика. За рубежом люди идут подметать улицы или делать другое общественно полезное дело, несмотря на свой социальный статус. Так же должно быть и в Украине», — убежден Станислав Куценко.

«Мы называем список должников «доской позора». Это реально работает, и когда люди понимают, что попали в этот список, то идут и выплачивают средства ребенку, потому что мы просто “связываем им руки”. А для тех, кто не работает и не имеет доходов, есть общественные работы».

12 октября супруг получил зарплату и ему тут же приходит смс, что с карты снято 26 тысяч рублей. А на что жить семье? В Сбербанке нам сказали, что есть иск по решению судебных приставов – арестован счет. Мы бегом к приставам, они:

Поэтому при регистрации международных браков, а также при принятии гражданами РФ решения о вывозе ребенка на территорию другого государства родители должны осознавать возможные последствия в случае возникновения споров о воспитании ребенка и общении с ним. В этой связи представляется необходимым проведение информационно-просветительской работы с населением. Граждане должны осознавать, что заключенный в России или за рубежом брак признается, как правило, во всех государствах мира, однако права и обязанности, вытекающие из заключенного брака, могут существенно различаться при проживании в различных государствах.

Как быстро взыскать алименты подробно. .

Через несколько дней нам пришло письмо с отказом о принятии жалобы. Мы написали в суд заявление – просим отменить постановление старшего пристава. Один экземпляр принесла приставам, чтобы вручить лично, она выбегает и на меня: «Вы что, окончательно решили с нами поругаться?». Я ей: «Делайте свою работу нормально, производите расчет, сделайте мне алименты по закону». Она в ответ: «Учтите, если мне придет повестка из суда, я тут же приду и опишу все ваше имущество, и вы у меня останетесь без штанов, с одной вилкой и ложкой».

Муж приставу говорит, что меня снова оставляют без алиментов. Они ему: «Пишите заявление». Он: «Все у вас есть, вы должны просто в компьютере сделать сводное исполнительное производство и разделить эти проценты на двоих». Ему в ответ: «Не учите нас работать!».

В сентябре 2018 года мы надеялись решить вопрос по жилью. Несколько раз подали заявление на кредит, а нам отказывают и оказывают. Я зашла на портал «Госуслуги» на страничку мужа, а у него, оказывается, судебная задолженность не снята. Пошли разбираться к приставам. Оказалось, что они обнаружили факт работы на заводе. Согласны, виноваты. Они снова пересчитали задолженность, теперь получилось более 700 тысяч рублей! Долг увеличился.

Но меня снова выгнали из кабинета. А я была в положении. Мужу выдали документ от 27 сентября на взыскание из заработной платы Сергея, который, кстати, до сих пор не дошел еще до его работы. И там написано: 70 процентов перевести на счет бывшей жены, и меня оставили без алиментов!

Сегодня остро обсуждаются вопросы реализации Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года и Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей от 19 октября 1996 года. Представители аппарата Уполномоченного также ежегодно принимают активное участие в научно-методических семинарах по вопросам реализации указанных конвенций.

После прочтения стало понятно, что Беньямин пошел в наступление: он утверждает, будто его бывшая супруга избивает детей. В апелляционной жалобе он не возражал против расторжения с ней брака, а в остальной части с решением Адлерского районного суда не согласился, посчитав его незаконным и подлежащим отмене. По его мнению, женщина проявляет признаки психического расстройства и поэтому здоровье детей также подвергается опасности. Считает, что материальное положение бывшей супруги, а также морально-психологический климат в месте проживания их общих детей не подходят для их воспитания.

Заехали ко мне во двор, там пусто, никого нет. Вдруг из подворотни два человека появились, ни разу их не видела, им приставы предложили стать понятыми. На удивление они быстро согласились.  Зашли в квартиру, предложила им бахилы. У меня двое детей, один из них инвалид. Мне важна чистота. Просьбу они проигнорировали и пошли дальше. Начали делать опись. У Сергея телефон и венчальное кольцо забрали, но положили не в пакетик специальный с указанием данных, а в карман брюк. Стали описывать объекты, которые даже нельзя вносить в опись. Вели себя нагло. В акте, где понятые пишут ФИО и паспортные данные, как по закону положено, – пусто.

Он напоминает, что алименты должны выплачиваться детям до момента, когда им исполнится 18 лет, а если ребенок продолжает обучение, до 23 лет при условии, что родители могут предоставлять материальную помощь.

“Человек имел средства, но просто не платил деньги своему ребенку. В Украине, к сожалению, сложилась ситуация, когда состоятельные люди часто не платят алименты из-за собственных убеждений, мести бывшим или еще чего-то. Однако ранее не было суровых методов воздействия. Когда не платятся алименты, это — экономическое преступление против ребенка, потому что он имеет право получить эти средства и заслуживает надлежащего уровня жизни», — говорит Куценко.

При переезде мы сами, добровольно, попросили перевести документы по алиментам в Верхнюю Пышму. В течение месяцев четырех, если не больше, бумаги «переезжали». Супруг тогда работал официально в транспортной компании. Он был заинтересован оплачивать алименты, тем более к тому времени уже была задолженность.

Как быстро взыскать алименты последние новости. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты