Как быстро взыскать алименты .

0

 

 

— Это типичная история так называемых "гаагских дел" — рано или поздно женщина обращается с иском о расторжении брака, — поясняет Евгений Тарасов, адвокат Александры, — что и было сделано моей доверительницей. Ее супруг знал о процессе в Адлере, однако проигнорировал его. 17 июля суд вынес решение, по которому брак между супругами Кэссер был расторгнут, место жительства всех детей определено вместе с матерью, а на содержание каждого ребенка ежемесячно взыскана с ответчика сумма в размере двух прожиточных минимумов в Краснодарском крае — это свыше 75 тысяч рублей на четверых детей. Тогда отец вместе с апелляционной жалобой подал встречное заявление с просьбой определить место жительства детей с ним, а не с матерью, как решил Адлерский суд.

Одна из претензий Беньямина связана с тем, что бывшая супруга ограничивает его общение с детьми, разрешая встречаться с ними только в своем присутствии. На суде в Краснодаре он заявил ходатайство о порядке общения на время судебного разбирательства. Закон обязывает рассматривать подобные ходатайства в присутствии представителя органа опеки. Поскольку в заседании он не участвовал, рассмотрение заявленного ходатайства было отложено до 18 декабря. На заседание суда приглашены двое старших детей-школьников.

Во встречном иске указано, что несовершеннолетние Кэссеры проживают в стесненных условиях в доме своей бабушки, где на них оказывается психологическое давление с целью подавить желание вернуться к отцу, к которому они якобы всегда имели большую привязанность. Чтобы находиться рядом со своими детьми, Беньямин приобрел в Сочи квартиру площадью 133,2 квадратного метра, расположенную в шаговой доступности от учебных заведений детей. Также он проинформировал суд, что имеет постоянный доход, гибкий график работы, изучает русский язык и обратился в государственные органы за получением гражданства РФ.

Через несколько дней нам пришло письмо с отказом о принятии жалобы. Мы написали в суд заявление – просим отменить постановление старшего пристава. Один экземпляр принесла приставам, чтобы вручить лично, она выбегает и на меня: «Вы что, окончательно решили с нами поругаться?». Я ей: «Делайте свою работу нормально, производите расчет, сделайте мне алименты по закону». Она в ответ: «Учтите, если мне придет повестка из суда, я тут же приду и опишу все ваше имущество, и вы у меня останетесь без штанов, с одной вилкой и ложкой».

В это же время к нашим приставам в августе 2015 года приезжает бывшая супруга моего мужа – Наталья, она же помощник судьи в Нижнем Тагиле, ранее числилась секретарем в верхнепышминском суде. После ее приезда оказалось, что из нашего дела исчезли справки с работы, заявления, обращения… И в итоге обернулось все так, что муж якобы скрывается и у приставов вообще не был. Под него стали подгонять статью 157 УК – о злостном уклонении от уплаты алиментов.

— Все четверо говорят по-русски практически без акцента, — поясняет она. — Старшие ходят в школу, а младшие остаются с бабушкой, когда я занята. В Сочи открыла ИП, занимаюсь репетиторством по иностранным языкам. Даю уроки, провожу экскурсии для иностранцев. Живем сейчас с детьми в новом двухэтажном доме.

Первое заседание по этой жалобе прошло в краевом суде еще 30 октября. Но тогда коллегия по гражданским делам по просьбе истца отложила рассмотрение дела до 27 ноября. В назначенный день здесь встретились теперь уже бывшие супруги Кэссеры и их представители. Вместе с Александрой в заседании участвовал ее защитник Евгений Тарасов, а также сотрудница аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Любовь Дядюшина. Беньямин Кэссер прибыл в суд в сопровождении переводчицы и адвоката.

Наше дело, наконец, пришло, и супруг написал заявление в службу судебных приставов об оформлении алиментов по новому месту трудоустройства. Исполнительные листы нам вручили, и мы передали их начальнику супруга, но тот попал в аварию, и документы до бухгалтерии не успели дойти.

Судя по всему, Беньямин и Александра убеждены в своей правоте и уступать никто из них явно не собирается. "РГ" будет следить за дальнейшим развитием событий в уже ставшем громким "деле Кэссеров".

Как быстро взыскать алименты законно. .

Цель акции «В Новый год – без долгов!» – сократить количество должников в нашем регионе, а также разъяснить гражданам, что о задолженности можно узнать и погасить ее благодаря интернет-ресурсу «Банк данных исполнительных производств» и при помощи мобильного приложения «ФССП».

С 10 по 16 декабря все структурные подразделения Управления совместно с представителями смежных ведомств проведут выездные мероприятия под лозунгом «Оплати по пути». Судебные приставы будут дежурить на оживленных трассах Подмосковья и у крупных торговых центров, куда люди приходят за новогодними подарками, с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» и онлайн-приложения «Мобильный розыск». В ходе мероприятий будут отработаны исполнительные производства по взысканию алиментов, налогов, штрафов, услуг ЖКХ и другие.

В рамках акции планируется широкое использование социальной рекламы, проведение совместных с представителями смежных ведомств рейдовых мероприятий, флешмобов, организация праздничных благотворительных мероприятий для воспитанников детских учреждений. 

В 2016 году Сергей открыл ИП по грузоперевозкам. В этот период мы платили маленькими суммами до августа 2018 года ежемесячно. Так получилось, что помимо ИП в июле 2016 года Сергей устроился на завод. Мы об этом приставам не сообщили потому, что все было зыбко. Сначала взяли на испытательный срок, потом там были перебои с зарплатой. Ну и решили немного из долгов выбраться, а параллельно все равно еще и другую работу искали. За это время наш пристав уволилась, и дознаватель, которая вела дело, тоже ушла с работы.

В тот же день к Сергею на работу приезжает целая делегация приставов и начинает выяснять, где он живет. Поняв, что Сергей не будет говорить о месте проживания, приставы начали оказывать давление со словами «сейчас поедем в отделение и мальчики там с тобой поговорят».

Немецкий отец оспорил вынесенное 17 июля решение райсуда, и коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассматривает резонансное дело по правилам суда первой инстанции, то есть с опросом свидетелей и исследованием представленных сторонами доказательств. Причем подобное дело, ранее прошедшее процедуру рассмотрения в рамках Гаагской Конвенции о международном похищении детей, первое в практике крайсуда.

Как быстро взыскать алименты подробно. Эксклюзивная информация.

28 октября я подготовила заявление, что прошу произвести перерасчет задолженности и направить документы на его работу. Сергей написал жалобу на то, что судебный пристав незаконно арестовал денежные средства – арест был 12-го, а документы от 17-го – с просьбой вернуть списанные денежные средства в размере 26 тысяч. И еще просили отменить постановление о расчете задолженности, так как оно было произведено приставом неправильно. Все три документа я принесла в канцелярию с доверенностью, с паспортом. Девушка там приняла, посмотрела доверенность, сделала все ксерокопии и я ушла.

Беньямин пообещал дать комментарии после процесса. Заседание проходило в закрытом режиме, а по его окончании немецкий истец вместе со своими представителями быстро покинул здание суда. Так что в документах, предоставленных адвокатом матери четверых детей, корреспондент "РГ" разбиралась без участия их отца.

Наименование сетевого издания: Факт
Учредитель (соучредители): Государственное автономное учреждение Московской области «Балашихинское информационное агентство Московской области»
(143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Советская, 15),
Акционерное общество «Медиа Подмосковья»
(143405, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Заводская, д. 4, пом. IV).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № ФС77-66228 от 01.07.2016 г.
Главный редактор: Бородина Л.Ю.
Электронная почта и номер телефона редакции: , 8 (495) 529-47-85.
Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Факт».
При цитировании с электронных ресурсов обязательна гиперссылка на сайт inbalashikha.ru.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12
Пользовательское соглашение

Как мы уже рассказывали ("Побег из Гшвендта" — "РГ" от 26.10.2017, "Защита Александры" — "РГ" от 21.12.2017, "Выбрали русский" — "РГ" от 12.01.2018), Александра Кэссер почти 20 лет прожила в ФРГ, оставаясь российской гражданкой. Как и бывший супруг — она переводчик, у них четверо общих детей — трое мальчиков и девочка. Старшей, Маше, сейчас 11 лет, младшему, Юлиану, два года, у всех двойное гражданство — российское и немецкое.

С 17 по 23 начнется акция «Алименты под елочку», во время которой судебные приставы Подмосковья каждый день будут отправляться в рейды по адресам недобросовестных родителей. Бороться с теми, кто не платит алименты, будут помогать представители религиозных конфессий, которые проведут беседы с «уклонистами» в дни приема. Кроме того, в ходе акции будут проведены благотворительные мероприятия для детей из детских домов и интернатов, которые как никто нуждаются в заботе и участии.

Я вышла, звоню Сергею, что, может, и вправду сходить и забрать документы. Муж сказал – идем до конца. 9 ноября приставам пришла повестка из суда. Пристав звонит Сергею и спрашивает, будет ли он жалобу забирать? Он отказался и заодно перезвонил папе, так как он прописан у него, но не живет там, и попросил его быть начеку. Через некоторое время папа перезванивает и говорит, что приставы перехватили его на улице. Но так как у них не было решения суда, с тем и ушли.

При использовании материалов в интернете гиперссылка на govp.info обязательна.
Перепечатка в периодических изданиях (газетах, журналах) возможна только с письменного разрешения ИП Кондратьев О.Ф.

Домой, в Сочи, Александра возвращалась в напряжении: о том, что у нее могут отобрать детей, она даже думать не хочет.

– Я – супруга Сергея Андреевича Т, и наша история началась в 2014 году, когда мы переехали сюда из Нижнего Тагила. У мужа там остались бывшая жена и ребенок, для которого по исполнительному документу он обязан выплачивать алименты.

Далее мы год бились, чтобы снять обвинение, объясняли, что нет «злостности». В 2016 году ему все же «пришили» статью, но месяц спустя президент подписал постановление о декриминализации данной статьи. Сергей попал под неё, и ему сняли судимость.

Как быстро взыскать алименты последние новости. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты