Как купить качественный мед. Подробные данные.

0

 

 

Предприниматель на протяжении нескольких недель обращался в магазины Нью-Йорка и окрестных городов, но не смог заинтересовать березовой водой никого. «Мы даже не могли просто вылить бочки на землю — за такое в США мгновенно выписывают штраф, — сетует предприниматель. — Пришлось вызвать специальную службу и заплатить за утилизацию».

Дмитрий Григорович родился в белорусском городе Житковичи. Когда ему было шесть лет, его родители переехали в Могилев, где работали инженерами в лесном хозяйстве. В 2006 году ?Григорович поступил на факультет международных отношений Белорусского государственного университета — для республики этот вуз примерно то же самое, что МГИМО для России. «Я думал, проучусь пять лет и меня научат всему, что нужно в жизни, — говорит Григорович. — Но университет стал для меня скорее школой жизни».

Наконец, в марте 2017 года ему впервые крупно повезло: крупная сеть Wegmans, работающая в северо-восточных штатах США, согласилась поставить на свою полку четыре вида меда Apiterra. Первый заказ был небольшой, на $12 тыс., но для проекта он стал прорывом. «Помню, в ожидании электронного письма с ответом от компании я не спал сутки», — говорит Григорович. Он понимал, что продать продукт магазину — это только первый этап. Нужно, чтобы твои банки уходили с полок быстрее, чем в среднем весь мед на полке. Первоочередной задачей было понять, как продается продукт, что говорят клиенты, какие вкусы нравятся, а какие не пользуются спросом. Предприниматель лично объехал все 98 магазинов сети, пообщался с их персоналом, собрав отзывы.

Крым является благоприятным с экологической точки зрения районом, а потому в местных растениях сосредотачиваются исключительно полезные вещества и те микроэлементы, которые нужны организму каждого человека. Именно они ложатся в основу будущего мёда.

Немаловажное значение имеют и те растения-медоносы, с которых пчёлы собирают пыльцу. Если трава произрастает в тех районах, которые загрязнены с экологической точки зрения, то это является тревожным и неблагоприятным факторам, так как вредные вещества, поступающие извне, накапливаются в почве и тех же цветах, с которых потом пчёлы собирают пыльцу. Далее полученные загрязнения естественным путем попадают в мед и в организм человека, продолжая свой путь по органам и имея накопительный эффект.

В конце 2015 года Григорович заказал в Белоруссии 24 бочки березовой воды (каждая объемом по 210 л), которые морем доставили в США. В Нью-Джерси ему удалось найти завод, который мог бы разливать такую воду — чтобы не убить вкусовые качества березовой воды, требовалась щадящая пастеризация — под давлением и без высоких температур. Перевозка и обработка березовой воды обошлась предпринимателю в $20 тыс., хранение — еще в $4 тыс.

Да, зачастую более дешевый мед продается как дорогой и ценный. При покупке продукта смотрите на дату производства и на цветок, с которого он был собран. К примеру, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно.

Вскоре у предпринимателя родилась первая бизнес-идея. «Тогда в Америке начиналось возрождение индустрии кленовой воды, и я задумал сделать и привезти в Нью-Йорк березовую воду», — говорит Григорович. По его словам, кленовая вода и березовый сок по составу почти одно и то же, но вот сырья, чтобы сварить последний, нужно в восемь-десять раз больше, поскольку концентрация сухих веществ в необработанном березовом соке намного ниже.

Как купить качественный мед подробная инструкция. Новые подробности.

В 2015 году он поехал в Нью-Йорк. «Я ехал просто туристом, еще без четкого плана, чем заниматься, — просто отдохнуть и разгрузить мозги», — вспоминает Григорович. Через Airbnb он снял квартиру в Бруклине и дни напролет бродил по городу. «Смотрел, как люди делают бизнес в еде, — говорит предприниматель. — Первым магазином, куда зашел, был Whole Foods на площади Коламбус-Серкл. Я такого в жизни не видел! Представьте себе «Азбуку вкуса», но только в сто раз круче по всем параметрам — по площади, ассортименту, тому, как работают люди. Это как если ты всю жизнь крутил в гараже гайки «Запорожца», а потом попал на завод Boeing».

Теперь предпринимателю нужно было выработать стратегию продвижения своего меда. Весь американский продуктовый ретейл делится на два больших направления — это более дорогие и качественные сети натуральных и органических продуктов (такие как Whole Foods и Trader Joe's) и обычная розница «для рабочего класса» (крупнейшие сети — Walmart, Costco, Kroger и Albertsons). ?Григорович решил сфокусироваться на сетях натуральных продуктов, при этом придерживаясь придуманной им «регионально-оппортунистической» стратегии: регион за регионом продвигаться в стороны от северо-востока США (Нью-Йорк, Бостон, Балтимор, Майами, далее везде), но при этом поставлять мед и заинтересовавшимся сетям в любых других уголках страны.

О мечте, с которой начался его американский вояж, Григорович не забывал: начиная с 2016 года он ежегодно предлагал свой мед сети Whole Foods. «Их сеть делится на 11 региональных отделений, — рассказывает предприниматель. — Раз в год каждый поставщик подает всю информацию о своем товаре закупщику, тот изучает продукт. Для того чтобы твой товар продавался во всех магазинах сети, его должны выбрать четыре региональных отделения. Лишь в этом году Apiterra удалось убедить четырех закупщиков сети. Продажи на всем Восточном побережье США начались с 1 октября, во всей сети стартуют чуть позже.

США не были для него неизвестной страной — с 7 до 16 лет он ежегодно проводил в Америке не менее двух месяцев. «Район, где я родился, зацепил Чернобыль, и меня вместе с другими детьми каждое лето приглашали на оздоровительный отдых американские семьи». Получив помощь от благотворительной организации American Belarussian Relief Organization (ABRO), Григорович пожил и в больших городах США, и в американской глубинке. «Еще ребенком я увидел пресловутый «американ дрим» — например, наблюдал за становлением нынешних торговых гигантов — Walmart и Amazon, — говорит предприниматель. — Жаль, этими знаниями не получалось поделиться во дворе спального района Могилева».

Как купить качественный мед новые подробности. Новости сегодня 11.10.2018 г.

«Российским производителям меда выйти на американский рынок очень сложно. Во-первых, если говорить о качестве продукта, в России очень слабая культура производства меда: многие игроки предлагают подделки, полученные, например, путем кормления пчел сахаром. Получается уже не мед, а совсем другой продукт. Во-вторых, российскому производителю для выхода на американский рынок нужно пройти сертификацию и контроль качества. Это тоже очень сложно. Чтобы иметь возможность выхода на зарубежный рынок, я считаю, нужно производить продукт не в России, а, например, в Прибалтике. В таком случае будет проще получить европейский сертификат качества, который позволит реализовывать товар за границей, в том числе в США. С российским сертификатом продавать мед за границей не получится».

Крымский мед применяют не только при простудных заболеваниях, но и при сахарном диабете и прочих болячках. Славится он не только целебными свойствами, но и необычайным вкусом, а потому его используют в качестве полезного десерта.

«Выходить за границу, а тем более в Америку или в ЕС, с любым продуктом питания сложно. Есть особые требования департаментов сельского хозяйства к продуктам питания, ветеринарный контроль, санитарный контроль и т.д. Пройти все это непросто. С другой стороны, мед является как раз одним из тех продуктов, который годится для выхода на американский рынок. Его, как и кедровые орехи, можно позиционировать как «сибирский продукт». А Сибирь для американцев — край всего натурального и здорового. Сегмент продуктов для здоровья растет во всем мире, и особенно в США: с каждым годом там растет количество тех, кто хочет и может покупать натуральные продукты питания. Поэтому для российского производителя американский рынок — лакомый кусочек».

К услугам нашего интернет-магазина обращаются те, кто желает полакомиться настоящим крымским мёдом и восстановить свое здоровье. Такой продукт обеспечивает:

Мед продается в 3800 магазинах США. За все время существования проекта предприниматель вложил в него $70 тыс. — эти деньги ушли в основном на разработку и распространение в США. Выручка за первое полугодие 2018 года составила больше $500 тыс. Маржинальность бизнеса 35%: по словам основателя Apiterra, это стандарт по индустрии, которого проект старается придерживаться. В бизнес-плане за весь 2018 год выручка установлена на уровне $1,5 млн. С момента старта компания растет на 110% в год — в основном на свои средства, но чтобы рост продолжался на том же уровне, осенью компания устроит первый инвестиционный раунд, по итогам которого надеется привлечь около $1 млн.

Как купить качественный мед видео. Главные новости сегодня 11.10.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты