Как снизить проценты по ипотеке 14.01.2019 г.

0

 

 

Прошлый год начинался достаточно оптимистично, и, несмотря на то что цены продолжали расти, спрос поддерживала ипотека. По мнению экспертов рынка, ипотечная ставка в этом году может вновь вернуться к двузначному числу.

Чтобы начать процесс оформления ипотеки, достаточно двух документов. Ограничение по сумме кредита – до 6 миллионов рублей. Другое важное условие: деньги можно взять на покупку квартиры в новостройке у юридического лица или в готовом жилье у застройщика, за исключением инвестиционных фондов. У физического лица жилье по программе приобрести нельзя.

Вероятно, следует напомнить, что в июне 2018 года президент Владимир Путин заявил, что надо ориентироваться на среднюю ставку по ипотеке приблизительно в 8 процентов, при этом ставить цель снизить ее до 7 процентов.

По словам Назарова, новая цепочка регулирования рынка с участием банка как посредника между дольщиком и компанией неизбежно влечет дополнительные административные и прочие сопутствующие расходы, даже при условии, что проценты и вознаграждение за обслуживание счетов выплачиваться банку не будут.

Опытный риэлтор – это не просто продавец недвижимости, который оперирует базами данных и получает комиссию от совершенной сделки, но специалист с предпринимательской жилкой, понимающий целевую аудиторию, преимущества и ликвидность будущей покупки.

2. Выбор банка, к которому обращаетесь за предоставлением кредита. В Москве десятки банков предлагают различные ипотечные программы, разобраться в этом многообразии непросто. Не забывайте, что банк, как любой продавец на рынке, постарается предложить ряд дополнительных услуг. Например, страховые программы могут увеличить размер ставки по кредиту. Незнание тонкостей при заключении договора с банком может ограничить ваши права как заемщика. Это даст право банку в одностороннем порядке изменять процентную ставку по ипотечной программе, а клиента лишит возможности досрочно погасить кредит.

Почему такими скудными стали возможности бюджета? Для ответа на этот вопрос придется вспомнить историю про присоединение к России Крыма (и роль в этом Владимира Путина), вспомнить ситуацию на Донбассе ( с чего все началось) и конечно, вспомнить трагическую историю с Сергеем Магнитским. Именно после всех этих эпизодов и стали вводиться западные санкции. Первым делом банкам России закрыли доступ к так называемым длинным деньгам на мировых финансовых рынках. А в силу этого подорожали кредиты в банках в России.

За прошлый год 10 ярославских семей с детьми смогли получить ипотеку на льготных условиях в рамках программы, запущенной по поручению Президента России Владимира Путина. Сумма предоставленных кредитов составила порядка 21 миллиона рублей.

По его словам, в Министерстве строительства уже говорили о возможном субсидировании ипотечных программ. Сегодня действует «семейная ипотека» под 6%, которой могут воспользоваться граждане России, у которых с 1 января 2018 года появился второй или последующие дети. Но очевидно, что в сложившихся условиях роста ипотечных ставок нужно расширять категории, подходящие под субсидирование.

Как выяснилось, реальных возможностей снижать ставки по кредитам, особенно ипотечным, у российских банков сегодня нет. Бюджет тоже не может компенсировать банкам их риски и их затраты.

Как снизить проценты по ипотеке сегодня 14.01.2019 г. Последие сведения на 14.01.2019 г.

Большая часть квартир на первичном рынке покупается с привлечением ипотеки, которая является основным драйвером рынка. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил достичь к 2024 году строительства жилья в объеме 120 млн квадратных метров в год.

Возможность снижения средневзвешенной ставки до 8 % и ниже к 2024 году, согласно прогнозу «ДОМ.РФ» с одной стороны, задача выполнимая, с другой – невыполнимая. Все будет зависеть от экономических показателей, уровня инфляции и внешних факторов, связанных с санкциями со стороны западных стран, поэтому давать прогнозы на период до 2024 года сейчас не только невозможно, но и бесперспективно. Не нужно забывать и о том, что на уровень процентных ставок в экономике влияют не только вышеперечисленные факторы, действия регулятора, но и рынок гособлигаций или, так называемых, ОФЗ. По 3-5-летним ОФЗ, кстати, ставки с начала года выросли чуть более чем на 1 пп. В этой связи, если и можно бороться с повышением ипотечных ставок, то только в разрезе улучшения показателей экономики страны и поиска альтернативы для ипотеки, о чем, кстати, уже задумались в структурах Правительства РФ.

Вот так примерно видят картину официальные лица. «Портал по недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать и мнение другой стороны, — то есть, участников рынка. Что думают они о перспективах снижения ставки до 8% к 2024 году?

Принятые правки, направленные на защиту интересов покупателей строящегося жилья, не станут панацеей от обманутых дольщиков, сказал финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев.

– Программа рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй, третий и любой последующий ребенок, – отметил генеральный директор АО «АИЖК ЯО» Ярослав Ямнюк. – В нашем регионе, как и по всей России, она только набирает обороты, но это важная форма государственной поддержки, которая позволяет снизить нагрузку по платежам. В рамках программы можно взять ипотеку по сниженной ставке – 6 процентов годовых или оформить рефинансирование по ранее взятому кредиту.

Верить в лучшее и впадать в эйфорию склонны не только люди, но и целые отрасли экономики. Казалось, ипотечная ставка будет снижаться бесконечно, и еще недавно мы рассуждали о том, что 7-8% годовых вот-вот будут достижимы. Причем мы имели в виду «честную» рыночную ставку, которая не субсидируются не государством, ни застройщиком. Но наши грёзы разбились о суровую реальность.

Это эксперт, заинтересованный в долгосрочном сотрудничестве с клиентами и дорожащий ими. Поэтому стоит внимательно относиться к тем, кто пытается совершить сделку любой ценой. Стремление к сиюминутной выгоде – признак фирмы-однодневки. Солидное агентство не станет рисковать репутацией, совершая сомнительные операции. Риэлтор, работающий на перспективу, не просто совершает сделку, но и оценивает конкретный объект как актив, который может приносить прибыль владельцу.  

Устаревшие версии бразуера Internet Explorer являются браузерами старого поколения. Они не могут предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость их работы в несколько раз ниже! Internet Explorer старых версий не способен корректно отображать большинство сайтов.

Между тем весной 2018 года Владимир Путин обещал, что жилье для россиян станет доступнее. Глава государства говорил тогда, что ставки по ипотеке надо снижать до 7% годовых. И это звучало очень привлекательно. Путину надо было прошлой весной, как известно, переизбраться в президенты России.

Как снизить проценты по ипотеке последние новости 14.01.2019 г. .

О том, что ипотека и вообще кредиты подорожают, стало известно еще в прошлом году, когда Центральный банк поднял ключевую ставку. Это произошло в середине декабря. ЦБ повысил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,75% годовых. Именно от этой ставки отталкиваются коммерческие банки при определении своей ставки по выдаваемым кредитам. Кстати, уже тогда глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банк выдает кредиты на грани рентабельности.

Аналитики региональных агентств недвижимости и компаний, входящих в Российскую гильдию риелторов (РГР), подготовили отчет (.ppt) о ценах и тенденциях на локальных рынках.

Прошлый год начинался достаточно оптимистично, и, несмотря на то что цены продолжали расти, спрос поддерживала ипотека. По мнению экспертов рынка, ипотечная ставка в этом году может вновь вернуться к двузначному числу.

Фондирование – это действительно основной элемент, который влияет на стоимость денег, а они, в свою очередь, — на стоимость кредитных продуктов. Соответственно, чем ниже ставка фондирования, тем ниже будет и процентная ставка. При этом показатели зависят от внешнеполитических и внутриэкономических факторов. Снизить в конечном итоге процентную ставку можно за счет банковской маржи, которая, как правило, минимальна в ипотечных продуктах и колеблется от 0,5-2%. На мой взгляд, за счет перехода в цифровую деятельность, как раз можно будет снизить конечную стоимость ипотечного продукта.

Грамотный агент принимает во внимание и предугадывает тенденции рынка, заботится об интересах и выгоде клиента, математически просчитывая, как быстро недвижимость сможет окупиться. Другими словами, если выигрывает клиент, то выигрывает и риэлтор.

Ставка 6 процентов действует в течение трех лет после рождения второго ребенка и в течение пяти лет после рождения третьего. Если с 2018-го до конца 2022 года в семье появились и второй, и третий дети, общий срок действия льготной ставки составит 8 лет.

Как снизить проценты по ипотеке все что известно на 14.01.2019 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты