Как сохранить деньги 08.12.2018 г.

0

 

 

Пока сложно сказать, какая именно структура сбережений у россиян – у нас пока не было периода в истории, когда на руках у населения был бы достаточный объем средств при стабильной экономике. Постоянная стрессовая ситуация, конечно же, не может дать информации по этому вопросу.

Криптовалюты – это история не только о технологиях, но и о социальных, политических и экономических переменах. По сути, мы экспериментируем с новыми моделями управления. Они еще недостаточно зрелы и не лишены недостатков, но очень важны и ценны.

Подводя итог, можно сказать, что, по мере того как рынок переваривает новую информацию и пересматривает свои тезисы, непосредственно сами криптоактивы теряют часть своей ценности. И параллельно с этим растет стоимость компаний, обслуживающих криптоэкосистему.

Вот такие дела. Просто не ждите чуда в ближайшие месяцы. Украина будет выходить на уровень достаточного контроля побережья крайне медленно. Катера «река-море» с противопульной бронёй, способные оперировать в устьях судоходных рек, в прибрежной зоне, десантные катера, способные защитить себя и поддержать огнём десант. Да, их можно утопить, захватить, вывести из строя, катер за 5 млн долларов — это панацея.

Если посмотреть на среднюю доходность упомянутых ниже классов активов и учесть некоторую степень давления, сопряженную с инвестиционными стратегиями высокого риска вроде венчурных или частных акционерных капиталов, то можно легко увидеть, почему некоторым группам инвесторов с определенной склонностью к риску криптоактивы казались разумной ставкой. Инвестор мог рискнуть несколькими процентами собственного капитала ради возможности повысить доходность в десятки раз.

"Самый быстрый способ выравнивания ситуации в Туркменистане –возврат к схеме сотрудничества с "Газпромом" при уровне цен, устраивающем российскую компанию. Тогда можно будет надеяться на увеличение притока денег в туркменский бюджет – из всех покупателей туркменского газа российский "Газпром" был единственным, кто платил живые деньги за поставляемый газ", – сказала Мигранян.

По ее мнению, более реализуемым представляется решение вопроса собственного производства. Но при условии, если Туркменистан будет открываться, пускать к себе на равных условиях инвесторов, вводить элементы рынка. Властям нужно провести серьезные реформы. В ряде отраслей, например, в производстве продукции в топливно-энергетической сфере возможна узкая кооперация как со странами СНГ, так и с Ираном, странами Тихоокеанского, Азиатского региона. Это потребует долгосрочной программы, понятного инвесторам плана, чтобы они представляли, что их ожидает, знали, какова будет окупаемость возвратных денег. В этом случае, по словам Мигранян, ресурсный потенциал, географические, климатические условия могут позволить осуществить план импортозамещения.

Мы должны быть максимально консолидированными реалистами, готовыми к обороне своего государства. Перекроют ли Босфор (конечно нет, его не перекрывали, когда авиация РФ в Сирии отработала по туркам), введут ли России «калечащие санкции» или аналог программы «нефть за продовольствие» — это никак не скажется на том, что мы должны обеспечить безопасность в полосе 1700 км побережья в ширине 200 миль исключительной экономической зоны Украины.

Как сохранить деньги в кризис 08.12.2018 г. .

С появлением индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) со временем все больше граждан будут осваивать фондовый рынок. Плюсом инвестирования через ИИС является возможность получить налоговые льготы и таким образом увеличить доходы от вложений. Минусом может послужить ограничение ежегодного взноса, который на сегодня составляет 1 млн руб., а минимальный срок инвестирования три года. При этом, если инвестор решил закрыть счет ранее, то право на налоговую льготу теряется.

По флоту. Хороших новостей у нас для вас нет. Кровь, тяжёлый труд, слезы и пот. Высадиться на побережье или форсить в прибрежной зоне россиянам не дадут дивизионы «Ураганов», 70 ударных и многоцелевых вертолётов, ударная авиация и ствольная артиллерия. Любые попытки выйти в море двумя катерами, пограничным фрегатом «Сагайдачный» или средним десантным кораблём могут закончиться новым Керченским инцидентом.

Ход истории доказал неправоту тех, кого приведенные выше слова заставили поверить, что интернет умер. Первое поколение компаний эволюционировало, многие фирмы исчезли и родилась новая индустрия. Сейчас на глобальных рынках властвует FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google). Совокупный объем капитализации этих компаний составляет 3,5 триллиона долларов, а оценка некоторых из них в последние месяцы достигала и 1 триллиона.

Стоимость трех криптовалют с наибольшим объемом капитализации – BTC, XRP и ETH, на долю которых приходится 3/4 рынка, – за последний год снизилась на 72%. Биткоин, занимающий более 50% рынка, подешевел на 58%.

Первая причина – низкий уровень сбережений на фоне низких доходов граждан. Так примерно 13% населения России, что в абсолютном значении 20 млн., живет за чертой бедности. Это означает, что они получают доходы меньше прожиточного минимума, который составляет 16160 руб. Поэтому главной целью для граждан, обладающих какими-либо сбережениями, является сохранность данных сбережений. Для этого они предпочитают инвестировать в недвижимость и гарантированные государством депозиты.

Силы, которые сделали криптовалюты привлекательной концепцией – централизованные мощные корпорации, политическая нестабильность, торговые войны, уход от глобализации, тоталитарные режимы и т.п. – это те же силы, что вселяют страх и сомнения по отношению к другим классам активов и рынкам. На внушающие страх ситуации инвесторы реагируют сокращением рисков путем уменьшения доли заемного капитала.

В ноябре 2010 г. первым крупным туроператором, оказавшимся на грани банкротства, стал «Капитал тур». Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находились более 8 тыс. его клиентов. В апреле 2011 г. компания была исключена из единого реестра туроператора. Суд признал обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Общая задолженность «Капитал Тура» составила 1,576 млрд рублей.

Как сохранить деньги в банках 08.12.2018 г. .

Что еще более важно, инвесторы, вложившие деньги на криптовалютном рынке, уже вывели с него некоторый объем капитала. Большую часть нынешнего года они провели в ожидании очередного бычьего тренда или какого-то экстраординарного события, которое повлекло бы за собой более заметные изменения цен в сравнении со стандартными колебаниями, чтобы увеличить стоимость своих портфелей и получить возможность для продаж.

Что же до криптовалют с наименьшей рыночной капитализацией, то уровень падения их цен за последний год колеблется от 75% до 98%, и, несмотря на постоянное освещение в прессе и расширение списка бирж, на которых их можно приобрести, эти активы вызывают смешанные чувства. Их цена претерпела самый значительный рост, но вместе с тем в первом квартале года она рухнула… и с тех пор продолжает неуклонно снижаться. Команды проектов работают в кризисном режиме и сталкиваются со сменой руководства, сокращениями и проблемами с законодательством, налогами и доставкой продукта конечному пользователю. Некоторые проекты испустили дух и конвертировали свои токены в акционерный капитал, гарантии обслуживания или ценные бумаги.

Вторая причина вытекает из первой: среди россиян уровень финансовой грамотности все еще остается критически низким, хотя стоит признать, что последний финансовый кризис несколько улучшил общую ситуацию.

«Сейчас выгодно покупать доллар, – резюмировал экономист Алексей Кущ. – Любые покупки материальных активов чреваты изжогой, ведь «метры» не унесешь, а акции в ближайшее время грозят обвалиться, здесь лучше подождать пару месяцев. Золото – интересный вариант, но с прицелом на два-три года инвестирования. Если есть желание получить эмоции как на американских горках и поиграть в «гусарскую рулетку», можно небольшую часть накоплений (которые не жалко) направить в биткоин. Депозитов в банках я бы посоветовал избегать, памятуя о пословице про сыр. Так что, на мой взгляд, альтернатив «его величеству баксу» просто нет».

Другого пути нет. Будет ли у нас эффективный флот или нет, сможем ли мы защитить свой шельф, порты и товарооборот — миру глубоко наплевать. В худшем варианте развития событий станет на одного конкурента на рынке зерна, стали, проката и вооружений меньше.

Чтобы оперировать акциями, нужен существенный капитал. И он не должен быть основным и единственным. Никто не покупает акции на последние деньги. В настоящее время акции не пользуются популярностью главным образом потому, что у населения нет достаточных сбережений. Обычно единственные «базовые» деньги хранятся на инструментах с фиксированной доходностью, то есть на банковских депозитах, а свободные денежные средства уже могут размещаться в акциях или других инвестиционных инструментах.

«Слава Богу, большого оттока вкладчиков мы не увидели. Мы даже обращались в Центробанк за помощью, они ответили, что нет, мы не помогаем в этой ситуации, с технической проблемой. Центральный банк наоборот поступил, он просто ввел очередную проверку, которая продлилась до введения временной администрации», — рассказал Дмитрий Шиляев корреспонденту Infox.Ru.

Туркменский лидер заявил о необходимости ускорить приватизацию государственных предприятий. Для этого, по его словам, необходимо создание фондового рынка и обеспечение конкурентных торгов, на которых будут продаваться акции предприятий. Впрочем, приватизация в Туркменистане была объявлена еще в 2016 году, но за это время было приватизировано только государственное объединение "Туркменковер" и система потребительских союзов. Как правило, на приватизацию выставляются предприятия-банкроты, что приводит к сокращению рабочих мест и росту безработицы в стране. По мнению экспертов, Бердымухамедов за счет сокращения бюджетных расходов решает проблему нехватки денег в государственной казне. Однако в туркменских реалиях вряд ли стоит рассчитывать на успешную приватизацию. "У президента сейчас обозначилась позиция – все инвестиции пропускать через Союз предпринимателей и промышленников (СППТ), а для иностранных инвесторов не допускается никакой самостоятельности и самодеятельности. То есть, приходите со своими деньгами и технологиями, но в партнеры необходимо брать кого-то из членов СППТ, при доминирующей роли последнего. А это тупик. Защита инвестиций работать не будет, приоритет у местного партнера будет всегда и везде", – сказал "Вестнику Кавказа" туркменский эксперт на условиях анонимности.

В излюбленном россиянами для отдыха Израиле пенсионеры, сидя на лавочках, обсуждают не только сериалы и политику, но и движение на рынке ценных бумаг, удачные сделки и прогнозы. Это связано с тем, что при выходе на пенсию они получают возможность вкладывать пенсионные накопления самостоятельно в ценные бумаги, а не доверять свои кровные непонятным пенсионным фондам с огромными внутренними издержками и комиссионными расходами. Закреплено это право юридически, в результате чего основными посетителями курсов «юных биржевых трейдеров» являются как раз пенсионеры. На самом деле, во всем цивилизованном мире после фондов и институционных инвесторов главными покупателями ценных бумаг считаются пенсионеры. Это та прослойка общества, у которых много свободного времени, денежных средств и нет жадности и страха потери денег.

Как сохранить деньги новые подробности 08.12.2018 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты