Как сохранить деньги 12.10.2018 г. Все последние сведения на 12.10.2018 г. | Женский журнал Gi-Wom - все о моде, красоте и отношениях

Как сохранить деньги 12.10.2018 г. Все последние сведения на 12.10.2018 г.

0

 

 

Если сравнивать с сентябрем, то в этом месяце повышение валютных продаж составит около 3 миллиард долларов. Тем временем ожидается снижение на 1-2 миллиард долларов розничного спроса. Впрочем, аналитики «Сбербанка» не прогнозируют сильного укрепления рубля, потому как по-прежнему неопределенная геополитическая ситуация в РФ.

– Самыми ликвидными товарами можно считать нефть и золото. Но если вы не владеете навыком торговли на бирже или небольшой нефтебазой, то нефть для вас неактуальна. Остается золото.

Началась коррекция рубля по отношению к доллару и пока у нас есть небольшая передышка на пару месяцев. Для желающих заработать на манипуляциях с валютами сейчас самое время ждать подходящего курса для вхождения в доллар. Предположительно он может укрепиться до 62 и ближе к концу зимы нас ждет падение. «Мои прогнозы иногда опаздывают на квартал», – заявил Демура в шутливой манере.

В связи с тем, что финансовые пирамиды и мошеннические схемы продолжают процветать на финансовом рынке, редакция «Къ» решила подготовить серию статей, основанных в том числе на личных историях пострадавших инвесторов.

    Для себя он не видит смысла ограничиваться только инвестициями в недвижимость. Недавно он диверсифицировал свой портфель и занялся инвестициями в микрофинансовые организации. Недавно он диверсифицировал свой портфель и занялся инвестициями в микрофинансовые организации

Россияне в августе 2018 года забрали с банковских вкладов больше средств, чем разместили – отток банковских вкладов составил 141 миллиард рублей, говорится в "Мониторинге экономической ситуации в России", подготовленном РАНХиГС и Институтом Гайдара.

   «Советовать всем и сразу, как и во что инвестировать свои деньги, бессмысленно, – утверждает экономист Михаил Хазин. – Это очень индивидуально. Один хочет на все наличные купить золотых монет, закопать их в саду и вспомнить про них лет через двадцать. Другой экономист стремится каждую неделю найти, что выгоднее, и «перепрятать» свое добро. Так что нет универсального решения. Моя практика как   консультанта   показывает,   что   даже психологические особенности инвестора имеют значение. Тем более сейчас экономическая ситуация вообще не располагает не только к долгосрочным, но и к среднесрочным прогнозам». Михаил объясняет, что никакие покупки, кроме золота, сейчас не могут считаться перспективными. И это не фигурально, а в прямом смысле: если вы точно и гарантированно хотите сохранить деньги и через десять лет, то альтернатив нет. «Любой другой актив является крайне проблемным. Те истерики,ткоторые были до встречи Трампа с Путиным и после, говорят о том, что с большой долей вероятности уже осенью произойдет обвал рынка», – комментирует Михаил.

Поэтому здесь, особенно на Тенерифе, сегодня было бы выгодно покупать всё, если бы не одно «но». Сейчас все замерли в ожидании изменений в законе о туристической аренде. В декабре 2018 года, возможно, введут тотальный запрет на краткосрочную аренду для многих объектов недвижимости. Надеемся, этого не произойдет, но вероятность велика. Отельное лобби сильно давит на правительство, им мешают конкуренты из частного сектора.

«Ожидаем рост уровня использования безналичных расчетов, ведь сейчас часто украинцы снимают деньги через банкомат, чтобы потом отправиться с наличной гривной в банк или пункт обмена валют для покупки инвалюты. Такая практика затратна по времени, снижает гибкость операций и создает допзатраты. К тому же безналичные расчеты через банки безопаснее, чем путешествия с наличными средствами между обменниками», — уверена Коробкова.

Как сохранить деньги в кризис 12.10.2018 г. Свежий материал на 12.10.2018 г.

По мнению финансового эксперта Александра Князева, следует продолжать покупать доллары. К тому же стоит помнить о введении новых санкций, о повышении с нового года НДС, которое приведет к росту цен на продукцию и услуги.

Но вопрос — почему же ставки растут так медленно — все равно остается открытым. «Есть две причины. Первая — отсутствие альтернативы. Вкладчики банков больше не несут деньги на рынок первичной недвижимости, как в период «банкопада». А инвестиции населения в ОВГЗ, хотя и составляют 4,5 млрд грн, все еще terra incognita для населения. Другая причина — гривни в банках достаточно. Это позволяло держать ставки низкими, ведь не было острой потребности в деньгах», — акцентирует Демкив.

Как сохранить деньги в банках 12.10.2018 г. Главные новости сегодня 12.10.2018 г.

Кризис здесь закончился минимум два года назад. Цены и спрос стабильно повышаются. Многие инвесторы, в том числе и российские, сегодня сокрушаются, что не совершили сделку пару лет назад. Рынок за это время заметно вырос. 

Специалисты отмечают, что на первичном рынке спрос на недвижимость стабилен. Люди вкладывают средства в жилье разных классов и размеров – выбирают в соответствии с личными потребностями и финансовыми возможностями.

    «Недавно мне удалось с большим трудом выйти из одного проблемного проекта, в котором квартира долго не продавалась. Внезапно нашелся покупатель, и я за 3,2 млн продал однушку, –рассказывает Сергей Лазуков, который больше 18 лет занимается инвестициями в недвижимость в Москве и Московской области. – Формально получается, что я вышел с прибылью, но доходность получилась меньше расчетной. И я для себя сказал бы: я вовремя унес ноги оттуда. Потому что прекрасно понимаю: мою квартиру купил застройщик, лишь бы избавиться от меня, не получить бунт дольщиков». С опытными и профессиональными инвесторами девелоперы стараются не конфликтовать – себе дороже. Если такой активист создает большие группы в соцсетях, страницы, ходит по чиновникам и ведомствам, то проще выкупить через «своего» покупателя зависшую недвижимость и попрощаться. «Начинающие, те, у кого обычно одна квартира, не будут возмущаться, им не до того. Они терпеливо ждут, обремененные часто ипотекой и расходами на арендное жилье: лишь бы достроили, лишь бы получить ключи. А для меня это способ заработка, поэтому никаких эмоций лишних нет, я взвешенно могу оценить происходящее и потребовать свое».

    Недавно Юрий на себе понял, что такое инвестировать в недвижимость. После этого опыта еще раз убедился, насколько это гиблое дело. «С выходом дополнений и изменений к закону о долевом участии в жилищном строительстве, я считаю, любые предприниматели, малый и средний бизнес, исключены, – рассказывает Юрий. – С теми требованиями, которые предъявляются к застройщику, могут остаться только очень-очень большие компании, у которых есть многолетние контакты с кредитующими их банками, чтобы они могли получить кредиты на длительный срок с обеспечением уже построенными объектами». Сегодня начать строить дом просто невозможно. Деньги дольщиков поступают в банки, а у банков – опять же свои очень жесткие требования. Компания, построившая 30–100 тысяч м?, не сможет их выполнить. Поэтому про девелопмент как сферу инвестиций бизнесменам можно забыть, считает Юрий.

– Советую покупать в банках золотые монеты, именуемые «инвестиционными». В отличие от «коллекционных» они не имеют дополнительных украшений, их цена максимально приближена к рыночной цене золота.

Таким образом, новичок полностью разуверяется в рынке и решает, что инвестиции — это обман. У трейдеров на этот счет есть шутка: «Второе дно в подарок». И только опытный инвестор на самом деле готов к этому «второму дну».

   Вкладывать в цифры на экране и виртуальные истории – такое любят не все. Иногда надо и «пощупать», чем же торгует клиент. Анастас Гайдашов, руководитель  Activ-EU  Ltd,  работающей три года в качестве дистрибьютора Газпромнефть-СМ,  предлагает  в  ближайшем будущем получать дивиденды с компании, занимающейся дистрибуцией масел в Европе. «Мы сейчас формируем предложение, которое позволит российским инвесторам, даже имея небольшие суммы, от 50–100 тыс. евро, вложить их в европейскую операционную компанию и получить доходность 11–15% годовых», – говорит Анастас. Сейчас инвесторы ждут не столько баснословной прибыли, сколько прозрачности и доверительного отношения.

Если произойдет худшее, то интересными вариантами для инвесторов станут, во-первых, объекты коммерческой недвижимости. Во-вторых, курортные апартаменты в зонах, где будет возможно получить официальное разрешение на туристическую аренду (как правило, они расположены не на первой линии). В-третьих, частные виллы, на них можно получать лицензии и продолжать сдавать. В-четвертых, апарт-отели – их немного, но они есть. Последние, кстати, очень хорошо продаются и приносят собственнику 6-8% годовых. На фоне возможных изменений они стали перспективны и с точки зрения дальнейшего роста цен.

Как сохранить деньги новые подробности 12.10.2018 г. Детальная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты