Как сохранить деньги 14.11.2018 г. Новые подробности.

0

 

 

«Исходя из понимания ответа на этот вопрос, нужно делать выводы. Долго не рассуждая на эту тему, скажу, что вероятность этого сценария достаточно невысокая», — подчеркнул экономист.

М.К.: В Германии, например, около 30% жителей живут именно в съемном жилье. И там Bonava строит доходные дома. Такая же ситуация в Швеции и Финляндии. Если в Латвии закон будет принят, то мы начнем строить доходные дома в Риге. Конечно, в Латвии никогда этот сегмент рынка не будет таким перспективным, как в Германии, но какой-то потенциал у него определенно есть. Сейчас главное — снизить риски для владельцев такого жилья. Ведь сейчас некоторые не могут выселить нечестных арендаторов годами! Так какой инвестор захочет ввязываться в такую историю? Не всем это нравится, потому что надо будет платить налог от сдачи квартиры — 10%. Но это же совсем не много.

Как сохранить деньги в кризис 14.11.2018 г. .

— Вы провели четыре игры в бронзовом сезоне-1999, хотя медали так и не получили. Расставались с ЦСКА легко?— Прямо в лицо сказал Авалу: «Ни тебя не могу видеть, ни этот ЦСКА. Отпусти». — «Иди». — «Так я людям денег должен, а ты мне не платил уже месяца четыре». — «Сейчас в клубе денег нет». — «Хотя бы за два месяца, чтобы рассчитаться». — «Выйди на 20 минут в коридор». Когда вернулся в кабинет, получил за два месяца, а расписался, что получил за четыре. Больше я денег от него не видел.

— Кого из ваших близких унесла война?— Потерял двоюродных братьев. Один, мой ровесник, пропал без вести, а другой, младший… Страшное было время, люди просто исчезали. Человек спал дома, военные люди в пять утра ворвались, подняли с кровати — и все.

Хотя старший партнер CSI Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ, предваряя прогнозы, в качестве дисклеймера отметил, что озвучиваемые сценарии не относятся к базовым и вероятность их исполнения составляет меньше 1%, главная же цель экспертов – продемонстрировать пределы прогнозирования и инициировать широкую дискуссию, комментаторы – особенно в социальных сетях – обвинили авторов продукта в ангажированности с Москвой и в том, что, вводя в публичный дискурс возможность создания единой валюты в рамках ЕАЭС, они тем самым расширяют «окно овертона».

«Есть граница, которую эти валюты не перейдут. США тоже не очень выигрывают от укрепления доллара, потому что это приводит к удорожанию американских товаров на внешних рынках. Так что Штаты будут предпринимать меры, чтобы не допустить слишком существенного укрепления доллара по отношению к другим валютам мира», – объясняет Борис Кушнирук.

— В «Терек» вы приходили дважды. Там у вас не складывалось?— Карьера в Грозном стала мне уроком: как нельзя относиться к своим игрокам. Какой бы тренер ни приходил — Талгаев, Грозный, Назаренко — говорилось одно, а получалось по-другому. Я не ждал теплоты, просто они не поступали справедливо. Я дважды выходил в Премьер-лигу и дважды становился вторым бомбардиром. В первый раз Федьков забил намного больше, но если сопоставить игровое время и голы — я был близок к Андрею.

— С трибун вы слышали оскорбления из-за своей национальности?— Это всегда было и будет. На нескольких играх меня освистывали болельщики «Анжи» — свои же. И в адрес «Анжи» от фанатов других клубов доносятся оскорбления. Отвечать на это бессмысленно. Объясняться надо поступками. Или вот заряд «Россия для русских». Нельзя так узко думать. Мы единая страна, здесь уживаются разные народы.

«Мы понимаем, какой шок был для всех нас, для правительства, когда прошли первые санкции. Потому что сразу возник вопрос про наши совместные проекты с Chevron и другими западными компаниями. Фактически, если смотреть по первой информации о санкциях, не вчитываясь в сам закон, который был принят США, то казалось, что все проекты, которые мы реализуем совместно с Россией и Америкой – а таких проектов очень много, особенно в нефтегазовой сфере – фактически должны были попасть под санкции», — сделал экскурс в историю вопроса эксперт.

В целом в Латвии на рынке недвижимости цифровые технологии используются очень мало. Кроме того, всех строителей волнует большой дефицит рабочих рук, и здесь фактически выход только один — открыть рынок труда для иностранцев. Иначе у нас будет тот же самый эффект, что и перед кризисом 2008 года — зарплаты растут бешеными темпами, а производительность стоит на месте. Не вижу ничего плохого, если в Латвии будут работать, например, строители из Украины. Пусть лучше они работают у нас и платят налоги, чем работают в Польше и оставляют деньги там.

Фондовые обвалы — неизменное явление на рынке ценных бумаг, не все же “быку” гарцевать. И “медведю” есть хочется. Но здесь возникает эффект “частотности”. Это как предвещающее землетрясение усиление колебаний земной коры. Первый “толчок” в финансовой “коре” зафиксировали в феврале текущего года. Его сила оказалась сопоставима с нынешними октябрьскими колебаниями. Суммарная глубина падения индексов составила 7–8%. Это уже опасно, так как существует негласный показатель: если кумулятивное падение индексов в одном финансовом году приближается к 10%, жди глобального обвала.

Как сохранить деньги в банках 14.11.2018 г. .

— За что?— За то, что я чеченец. Просят документы — там родной город Грозный, прописка чеченская. Объясняю: «Я же футболист «Спартака». Нет, бросают в клетку, отбирают паспорт — до выяснения обстоятельств. Хорошо, что давали позвонить. Набирал начальнику команды Хаджи. Он дважды меня вытаскивал. Но по три-четыре часа сидеть приходилось по-любому.

Сами же расходы бюджета будут увеличены всего на 217,7 млрд рублей. Почти 115 млрд рублей из этих денег получат регионы, 84 млрд рублей вложат в национальную экономику, 17 млрд рублей потратят на охрану окружающей среды, 10 млрд рублей на ЖКХ и т. д.

«Это не ловушка, а ответственная бюджетная политика», — парировал Силуанов. По его словам, никто не знает, что будет с ценами на нефть в следующем году. При этом надо понимать, что, несмотря на победные заверения чиновников, российский бюджет так и не слез с «нефтяной иглы» и нефтегазовые доходы продолжают составлять чуть ли не половину всех источников наполнения госказны.

Именно Гойхман навязал мне тренерскую работу в дубле — и не помощником, а главным. Кстати, за то, что я пошел в тренеры, особенно переживала мама. Она всегда возмущалась: «Все на футбол приходят как на зрелище. И только тренеры решают, кого из них завтра снимут с работы. Что за жизнь?». А когда я поступил в Нижнем в ВШТ, даже немного обиделась: «Обещал же закончить, как доиграешь».

Управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Адиль НУРГОЖИН также исключил возможность каких-то серьезных потрясений для Казахстана, связанных с геополитической напряженностью и кризисом отношений России и Запада, в особенности, если страна сохранит приверженность политике многовекторности и продолжит «договариваться со всеми и работать со всеми»:

— Горан Алексич рассказывал мне, что африканки из «Звезды-2005», в отличие от русских, «не привыкли играть бесплатно и жаловались». Как реагируют легионеры «Анжи»?— Понсе, Чансельор, Рабиу, Ондуа воспринимают ситуацию легче остальных. Оказались большими профи. Когда играли на Кубок со «Спартаком», Танцюра (спортивный директор «Анжи» — Sport24) сказал, что приезжали люди из АПЛ смотреть на Понсе. После разговора с англичанам Андрес сказал своему агенту: «Зимой не хотел бы уезжать. Останусь до лета». Агент недоумевает: «Тебе же денег не платят». — «Тренер в меня поверил, я играю. Если он не уйдет — я тоже не уйду».

Потом пошла новая волна: чеченец должен играть в «Тереке», надо вернуться. Все зло свесили на Талгаева. Хотя я понимал, что не он один виноват: некоторые руководители приложили руку. Тарханов в меня поверил (он ко мне всегда нормально относился, в «Крылья» звал в свое время). Но в первый год «Терек» не вышел, опять назначили Талгаева. И все повторилось. Целый год я шел в бомбардирах. За четыре тура до конца меня посадили на замену, но я вышел и забил. В двух домашних играх, когда мы уже почти решили задачу, не выпустил. В том числе в чемпионской. Зубко тогда несколько голов забил, обошел меня и стал лучшим бомбардиром. Меня это задело: я хотел выиграть этот личный титул и закончить карьеру. Но мне снова не дали. Зубко потом признался: «Мне так обидно за тебя».

Как сохранить деньги новые подробности 14.11.2018 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты