Ким Чен Ын Трамп встретились: последние новости. Свежий материал.

0

 

 

Трамп с трибуны ООН угрожал Корее полным уничтожением, руководитель КНДР в своем обращении называл американского президента маразматиком, корейская пропаганда называла президента США психопатом, безумцем и неудачником, а его слова сравнивала с лаем бешеной собаки.

Три тоннеля полигона были взорваны на глазах у примерно 20 журналистов, приглашенных в КНДР для освещения этого события. Власти КНДР не допустили на место демонтажа международных экспертов по ядерному оружию.

«Мы согласились провести активные переговоры по реализации соглашения как можно скорее», — сказал глава Белого дома во время пресс-конференции.

Северная Корея на протяжении последних десятилетий находится в международной изоляции по причине нарушений прав человека, а также попыток обзавестись ядерным оружием и средствами его доставки в нарушение международного законодательства.

Дошло до того, что Трамп пообещал пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Ранее подобный исход трудно было себе вообразить.

Санкции ООН по-прежнему действуют и постепенно разрушают северокорейскую экономику. Пока цены на рис и курс доллара на пхеньянских рынках довольно стабильны, но по мере истощения притока валюты в КНДР внутренние проблемы будут медленно, но неизбежно нарастать. Конечно, КНДР жила и даже развивалась в условиях крайне жестких санкций, но принятые осенью меры в среднесрочной перспективе и правда могут сильно повредить режиму — особенно после многочисленных фотографий любимого руководителя в сияющем ночными огнями Сингапуре на первых страницах северокорейских газет.

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына стали первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР. Саммит стал итогом продолжительных переговоров, участие в которых принимал глава ЦРУ, назначенный вслед за этим госсекретарем США, Майк Помпео. Специально с этой целью он несколько раз посетил Пхеньян.

Церемония подписания состоялась в отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре. Северокорейский лидер назвал этот документ историческим. По его словам, подписание итогового документа «возвещает о новом старте». Ким Чен Ын уверен, что скоро все «увидят большие перемены».

Ким Чен Ын Трамп договорились о мире. Срочные новости.

В подписанном документе говорится лишь о «движении в направлении» безъядерного статуса, причем всего Корейского полуострова, а не только КНДР — никаких сроков, никаких обязательств в одностороннем порядке разоружиться. Все эти уступки, если до них вообще дойдет, можно будет расторговать потом, получив за это куда более серьезные призы. И тут события вчерашнего дня могут подстегивать аппетиты — Трамп на итоговой пресс-конференции говорил и о готовности свернуть военные учения с Южной Кореей, и о потенциальной возможности сократить или вообще свернуть американское военное присутствие на полуострове.

Ким Чен Ын отметил, что его встреча с Дональдом Трампом стала "хорошей прелюдией к миру". Однако вопрос журналистов о том, намерен ли он отказаться от ядерных вооружений, северокорейский лидер оставил без ответа, передаёт "Голос Америки".

12 июня лидер Северной Кореи провел первый двусторонний саммит с президентом США Дональдом Трампом. Они подписали по его итогам документ. Американский лидер назвал его «важным, всеобъемлющим и подробным», а также способным решить «большую и опасную проблему». В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за историческую встречу и заявил, что стороны решили «оставить прошлое позади». По его словам, теперь «мир увидит великие изменения».

Еще одним бенефициаром саммита стал Китай. КНДР вряд ли удалось бы склонить к переговорам, если бы Пекин не поддержал более жесткие санкции и не начал бы их исполнять — по крайней мере, об этом на пресс-конференции в Сингапуре сказал сам Дональд Трамп. Поддержка Китая оказалась нужна как Америке, так и Северной Корее, и мартовский визит Ким Чен Ына в Пекин продемонстрировал, что без учета интересов Китая эта дипломатическая головоломка не складывается.

По словам Ланцовой, именно эти разногласия привели к тому, что 25 мая Дональд Трамп объявил об отмене саммита в Сингапуре. Однако потом, видимо, сторонам удалось найти точки соприкосновения, считают эксперты.

Многие опасаются, что Трамп не затронет вопрос о правах человека в Северной Корее и еще несколько тем, которые могут не понравиться властям КНДР, например, убийство младшего брата Ким Чен Ына в аэропорту Куала-Лумпура, в котором США обвинили правящий режим КНДР, и возвращение КНДР похищенных в XX веке японских граждан.

По мнению эксперта, хотя и маловероятно, но совсем не фантастично выглядит теперь и перспектива установления дипотношений между Пхеньяном и Вашингтоном.

Наконец, подготовка к саммиту с Трампом позволила Ким Чен Ыну решить еще одну важную задачу — выйти из дипломатической изоляции. Напуганный перспективой войны, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин развил бурную дипломатическую активность и выступил посредником между КНДР и США, а заодно уже дважды встретился с Кимом. Улучшение отношений с Сеулом и инвестиции в отношения с Муном — важное достижение для Кима, который может обернуть это в конкретные экономические выгоды, а также попытаться дискредитировать установки южнокорейской правой оппозиции, которая всегда была настроена по отношению к Пхеньяну куда жестче, чем правящие сейчас левые.

Ким Чен Ын Трамп встреча. Недавние события.

Председатель верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам передал президенту России Владимиру Путину письменное послание от северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает в четврег, 14 июня, РИА Новости.

Рычагов для воздействия на ситуацию и будущие переговоры между США и КНДР у Москвы, в отличие от Китая, немного, но они все же есть: ведь любые договоренности, если они будут достигнуты, должны закрепляться резолюцией Совбеза ООН, где у России право вето.

Кто войдёт в состав северокорейской делегации, пока не сообщается. Трамп прилетел в Сингапур с госсекретарём Майклом Помпео и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном. Во время саммита в Сингапуре гостит и звезда NBA Деннис Родман, который поддерживает дружеские отношения как с Кимом, так и с Трампом. Он уже заявил, что готов присоединиться к двум лидерам и внести посильный вклад в разрядку напряжённости между странами.

Впрочем, сложно ожидать, что американское экспертное сообщество могло сказать о Трампе что-то другое — для этого президенту пришлось бы сделать что-то совершенно невероятное, добившись от КНДР безоговорочного разоружения (и даже в этом случае его бы раскритиковали, например, за то, что он не решил проблему с правами человека в КНДР).

Президент Трамп поднимал тему будущего саммита в ходе встреч с лидерами «Большой семёрки» в Канаде 8 и 9 июня, а также в переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который посетил США накануне форума G7.

Единственным проигравшим пока что выглядит японский премьер Синдзо Абэ, оказавшийся на обочине дипломатического процесса. Еще недавно Абэ, а вслед за ним и японские чиновники любили рассказывать, что японский премьер имеет на Трампа огромное влияние, что американский президент прислушивается к нему по всем вопросам, касающимся Восточной Азии и особенно отношений с КНДР.

Еще во время переговоров Ким Чен Ын обронил фразу, что саммит между США и КНДР многими воспринимается как фантастика. Президент США также был склонен придать событий исторический масштаб.

Главная проблема — согласование позиций двух государств по вопросам ядерного разоружения. Пхеньян говорит о поэтапном процессе и категорически против того, чтобы отказаться от ядерного арсенала в одностороннем порядке, ожидая уступок и от США. Соединённые Штаты, однако, в течение нескольких месяцев настаивали на немедленной передаче им всего северокорейского ядерного оружия, как это сделала в 2003 году Ливия. Вашингтон готов отменить санкции против Пхеньяна, но лишь после того, как тот ликвидирует ядерную и ракетную программы.

Точное содержание документа пока неизвестно, однако, по данным телеканала CNN, ссылающегося на источник в американской делегации, он представляет собой декларацию о признании достигнутого прогресса на переговорах и продолжении диалога сторон.

12 июня в пятизвёздочном отеле Capella на острове Сентоса в небольшом восточноазиатском государстве Сингапур состоится первая в истории встреча лидеров КНДР и США. Гостиница выбрана в качестве «нейтральной территории»: американская делегация остановилась в отеле Shangri-La, а Ким Чен Ын — в пятизвёздочном St. Regis.

Ким Чен Ын Трамп новости. Последие сведения на 15.06.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты