Новинки кино на этой неделе 06.12.2018 г.

0

 

 

О чем кино:  События картины разворачиваются в канун Нового года. Праздник в семье Штальбаум омрачён недавней смертью Мэри – её муж и трое детей остро переживают утрату. В качестве подарка средняя дочка Клара получает красивую игрушку-шкатулку, оставленную ей матерью. В поисках ключа к ней девочка оказывается в сказочном королевстве, где знакомится с благородным солдатом Щелкунчиком, участвует в грандиозных схватках с игрушечными злодеями и обретает себя.

«Идеальная западня». Иногда для свежего взгляда на привычные темы достаточно сменить обстановку – видимо, такими соображениями руководствовались создатели этого триллера. Молодая пара, зловещий дом, ещё более зловещий сосед, похожий одновременно на Хавьера Бардема и Григория Лепса – вот только происходит всё не в американском захолустье, а в солнечной Тоскане. В остальном это вполне предсказуемая страшилка – с Эмили Ратаковски и Аароном Полом в главных ролях.

За киноискусство на этой неделе отвечает сам Ларс фон Триер со скандальным триллером о серийном убийце «Дом, который построил Джек». Картина участвовала в главном конкурсе Каннского фестиваля, как всегда у Триера, вызвала уйму неравнодушных откликов, и хотя на этот раз осталась без приза (все призы Канна фон Триер уже успел заработать на своих прежних картинах), как и все триеровские ленты, вышла на первые строчки в различных рейтингах. Можно сказать, образцовый артхаус! Но что окажется, если отставить в сторону восторженные рецензии с придыханием «новый шедевр Ларса фон Триера»?

Честь же классики защищает фантастическая антиутопия «Хроники хищных городов». В этой ленте все правильно — экранизация популярного романа-бестселлера, адаптация сделана лауреатом «Оскара» Фрэнсис Уолш, бюджет 120 миллионов долларов. Так что с профессиональной кинематографической стороны к «Хроникам хищных городов» претензий никаких нет.

А окажется, что эксцентричный датский гений предлагает нам художественно оформленное киноэссе на тему популярного сериала «Декстер». И в «Декстере», и в «Джеке» маньяк — главный герой, в обоих случаях повествование ведется от его лица, наверняка найдутся и другие параллели. Конечно, Триер есть Триер, и все его фильмы — современная киноклассика. Но не кажется ли вам, что идейно в экранизации «Инстаграма» Ратаковски новаторства как минимум не меньше?

Фактически эта лента — первая в истории кино экранизация аккаунта британской актрисы и модели Эмили Ратаковски в «Инстаграме». Мужские персонажи здесь тоже, разумеется, есть (одного из них сыграл Аарон Пол из «Во все тяжкие»), но стержень триллера — именно героиня Эмили Ратаковски. Она, конечно, не Мэрил Стрип и даже не Шарон Стоун (хотя в том числе снималась и у Финчера в «Исчезнувшей»), зато в «Инстаграме» у нее свыше двадцати миллионов подписчиков. Да, «Идеальная западня» — никакое не киноискусство, однако некоторым красотки из популярных социальных сетей нравятся гораздо больше, чем всякие там Бергманы и Антониони. Ратаковски же здесь выглядит не менее привлекательно (и раздето!), чем на своих самых популярных сетевых видео и фото.

Новинки кино на этой неделе популярные фильмы 06.12.2018 г. .

Зачем смотреть: Несмотря на то, что авторы серьезно перекроили книгу Довлатова, юмор и запоминающиеся диалоги они пощадили. Да и исполнительский состав подобрался более чем солидный – Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев.

«Заповедник». Осилить этот безумный винегрет сможет далеко не каждый – но это как посмотреть. Плюсуем: сюжет Довлатова – раз, парк развлечений Pushkinworld – два, главный «Пушкин» нашего кино Сергей Безруков в главной роли – три, вполне серьёзный драматический режиссёр Анна Матисон – четыре. Не складывается? Может сложиться, если отбросить все смыслы и смотреть на фильм как на весёлый балаган, коим он и является. Главное – не вспоминать про Довлатова. Он тут уже как бы и не при делах.

"Щелкунчик и четыре королевства" (в прокате с 8 декабря)
Семейный, приключения, 6
В ролях: Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фримэн, Мэттью Макфэдиен

Реакция критиков на «Щелкунчика» в основном отрицательная, кассовые сборы тоже сильно далеки от желательных. Объективно это провал. Но, если кого-то интересует, как выглядит реальный авангард от «Уолт Дисней пикчерс», им «Щелкунчик и четыре королевства» рекомендуются к просмотру.

«Хроники хищных городов». Любимый жанр современных режиссёров – антиутопия о мрачном (или не очень) будущем. Здесь речь идёт о цивилизации шагающих хищных городов, которые были построены на осколках прежнего мира. Главный козырь фильма – продюсер Питер Джексон, и от картинки действительно глаз не оторвать даже в те моменты, когда в сюжет вторгаются элементы вторичности. Но бог с ней, с вторичностью – это одна из самых красивых сказок, которые вышли в прокат в этом году, да и присутствие «джексоновского» актёра Хьюго Уивинга идёт ей на пользу.

Новинки кино в кинотетрах на этой неделе. .

Однако если посмотреть со стороны продюсирования, этот фильм предстанет совсем в ином свете. Продюсером здесь выступил знаменитый Питер Джексон — «Хроники хищных городов» он целиком и полностью снял в Новой Зеландии. Новозеландская натура — новозеландские актеры (в том числе Хьюго Уивинг) — новозеландская съемочная группа — и новозеландский режиссер-дебютант Кристиан Риверс! Риверс уже много лет работает с Джексоном как художник и специалист по спецэффектам, но все-таки взять дебютанта на такую сложную постановку…

Мы вновь знакомим наших читателей с новинками кино, которые можно будет увидеть во всех рязанских кинотеатрах с сегодняшнего дня.

«Щелкунчик и четыре королевства». Пока в Сети потихоньку утихают споры вокруг анонсированного ремейка «Короля Льва», компания «Дисней» подкидывает новую пищу для сравнений. Классическая рождественская история претерпела значительные изменения, в ней есть место как праздничному очарованию, так и готической мрачности, что может отпугнуть неподготовленного юного зрителя. За постановку отвечает мастеровитый Лассе Халльстрём, в из кастинга выделяется троица Киры Найтли, Хелен Миррен и Моргана Фримена. Хорошая премьера, но перед походом в кино стоит отбросить в сторону оригинальный сюжет.

О чем кино: События картины происходят спустя тысячилетия после апокалипсиса. В новом мире огромные мегаполисы поглощают маленькие городки, используя их как ресурсы. Их жители чувствуют себя бесправной толпой. И лишь одиночки-бунтари способны на восстание.

Новинки кино на этой неделе в России. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты