Новости кулинарии. Срочная информация.

0

 

 

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое местных жителей 1975 г.р. и 2000 г.р. При обыске у них изъята часть похищенного имущества, — сообщили в пресс-службе МВД Удмуртии.

88 лет со дня рождения Рэя Чарльза (1930-2004), легендарного американского джазового певца, композитора, пианиста, одного из самых известных соул-исполнителей 50-60 годов ХХ века. Обладатель 17 премий Грэмми (в 1960 — 2004 гг.), Премии Шведской королевской музыкальной академии Polar Music Prize (1998). Его имя внесено в список членов американского «Зала славы рок-н-ролла». Рэй Чарлз родился в очень бедной негритянской семье, 5-летним ослеп, рано потерял мать. Сольную карьеру начал в 17 лет, впрочем, настоящим началом его творческой деятельности можно считать 1953 год, когда вышел сингл «Mess Around», который принес ему огромную популярность. Через два года была записана песня «I Got A Woman» — одна из самых известных песен Чарльза, которую многие из музыкальных критиков признали первой соул-композицией. Песня «Georgia on My Mind» в исполнении Рэя Чарльза в 1979 году стала официальным гимном штата Джорджия. Рэй Чарльз активно занимался благотворительностью. В 1987 году он выделил миллион долларов для создания фонда помощи глухим и открыл специальную клинику для больных с нарушениями слуха, а в 2003 спонсировал миллион долларов Университету Нью-Орлеана для разработки специального учебного курса, посвященного культуре, музыке, лингвистике и кулинарии афроамериканцев, их вкладу в жизнь современной Америки. За всю свою творческую карьеру выпустил 55 альбомов, был дважды в браке и имел 12 детей от 9 различных женщин.

Мероприятие пройдет 6 и 7 октября в городе-курорте на площадке Верхнего рынка. Пятигорчан и гостей города ждут два дня гастрономического изобилия в формате пикника. На мероприятии будут проходить кулинарные мастер-классы, интерактивные выставки современного искусства, живая музыка, арт-базар, тематические фотозоны и другие «вкусные» развлечения.

Организаторами мероприятия является региональная общественная организация «Молодежный Фактор Ставрополья», которая уверяет, что фестиваль станет отличным поводом интересно и с пользой провести выходные со всей семьей.

Хозяин Peter Seghesio, в прошлом винодел, выходец из старинной винодельческой семьи, осевшей в этих местах в 1895 году, охотно объяснит, что решил теперь следовать второй семейной традиции, также передававшейся из поколения в поколение в течение 120 лет: производству мяса и колбас домашнего копчения.

В с.Завьялово неизвестные украли продукты питания на сумму 22 тыс.руб из кулинарного цеха, расположенного в жилом доме. Прибывшие полицейские установили, что преступники проникли в помещение через незакрытое окно.

В дальнейшем на России рецепт исказили, как, собственно, большинство блюд французских кулинаров, вспомнить хотя бы салат Оливье. Российские хозяйки стали готовить шарлотку, просто смешивая сахар, муку и яйца, и добавляя в это тесто рубленные сырые яблоки. Многие не догадывались использовать во время приготовления хотя бы разрыхлитель, поэтому готовый пирог часто оказывался комковатым.

Для желе замочите желатин, яблоки очистите от шкурки, мелко нарежьте и потушите с сахаром и небольшим количеством воды. Смешайте смесь блендером до однородной массы и еще горячей смешайте с желатином. Остудите и распределите по поверхности пирога, когда предыдущий слой крема застынет. Охлаждайте перед подачей в течение минимум 4 часов.

Новости кулинарии рецепты. Эксклюзив.

По словам Елены, для белорусов яблоки — продукт стратегический: и фрукт, и овощ сразу. При заготовке могут быть сладкими, кислыми, солеными, маринованными, мочеными. Их добавляют в квашеную капусту, сохраняя при этом все полезные вещества, применяют как начинку в выпечке. Из них отжимают сок, варят повидло, джемы, мармелад, делают пастилу и зефир, их сушат на зиму. Наши предки готовили даже яблочный сыр.

The Taste of Tea – это японский ресторан и спа. Здесь можно посетить небольшую лекцию-дегустацию разных сортов чая, а также попробовать замечательный коктейль на основе порошкового зеленого чая из Японии, смешанного с кокосовым молоком и мятным сиропом.

— Яблоки сочетаются практически с любыми продуктами, — отметила кулинарный эксперт. — Из них можно готовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. С этими плодами прекрасно гармонируют различные виды мяса, рыба, овощи и даже картофель. Не говоря уже о десертах и напитках — их огромное количество. С удовольствием поделюсь некоторыми рецептами.

Пожалуй, самый популярный из них – Healdsburg, находящийся в сердце калифорнийской винной страны, где встречаются винные долины Russian River, Dry Creek и Alexander Valley, в которых размещаются примерно сто различных виноделен.

Сеть фирменных магазинов «Витамины с грядки» знает все о правильном питании и качественных продуктах, и о том, как можно сэкономить драгоценное время на самых простых вещах. Ведь мы не только с любовью выращиваем для вас экологически чистые, натуральные овощи, фрукты и зеленые культуры без применения ГМО и химикатов, мы стараемся экономить ваше время. И поэтому делимся с вами самыми полезными лайфхаками, которые оценит каждая хозяйка.

Разрезаем белый хлеб на ломтики. Одну сторону намазываем сливочным маслом. Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, не задевая шкурки (ее выбрасываем). Добавляем немного корицы и сахара. Если плоды сладкие, можно обойтись без него. По желанию вбиваем яйцо. Перемешиваем. Намазываем смесью вторую сторону бутербродов. На разогретую сковороду укладываем ломтики намазанной сливочным маслом стороной вниз и накрываем крышкой. 2–3 минуты — и горячий бутерброд готов. Одна сторона покроется румяной корочкой, яблочная же станет еще более мягкой и нежной.

Обвалка – процесс, требующих умений или наличия специального оборудования. Эту технику применяют к мясу, которое полностью отделяют от костей.

Томление – готовка еды под закрытой крышкой на медленном огне, но с постепенным поднятием температуры приготовления.

Новости кулинарии праздничное меню. Последние подробности.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивой белой пены. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке. Сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели, и постепенно добавляем к взбитым белкам. Десерт можно подавать к столу.

После многочисленных поездок в Италию и приобретения опыта у знаменитых производителей мясных изделий Dario Cecchini в Панзано и семьи Marini во Флоренции Peter был готов открыть собственный мясной бизнес в Сономе.

Новости кулинарии готовим к празднику. Свежая информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты