Новости Сирии сегодня. Главные новости сегодня 11.01.2018 г.

0

 

 

Российское Министерство обороны опровергло сообщение газеты «Коммерсант» о том, что в результате минометного обстрела из строя было выведено семь боевых самолетов, в том числе два самых современных истребителя Су-35 и четыре штурмовика Су-24. Если данная информация соответствует действительности, то это самые крупные потери в составе российских ВВС за несколько десятилетий. Один российский журналист разместил в сети фотографии, свидетельствующие о том, что как минимум несколько самолетов пострадали.

— Титиев оказался в Курчалоевском РОВД. Как с этим отделением связана история исчезновения и убийства предыдущего руководителя "Мемориала" в Чечне, Натальи Эстемировой?

Согласно информации внешнеполитического ведомства США, в страны первой категории американцы могут ездить, соблюдая обычные меры безопасности. Во второй «корзине» собраны государства, где, от граждан США требуется «повышенная осторожность».

«СП»: — Но Минобороны утверждает, что для атаки использовались данные космической разведки, недоступные боевикам…

В ходе последней и самой необычной атаки более десятка вооруженных дронов прилетели из неизвестной точки на крупную российскую авиабазу Хмеймим в северо-западной провинции Латакия, ставшую командным центром военной операции России в Сирии, а также на военно-морскую базу в Тартусе.

DW: Правозащитнику Титиеву, судя по всему, предъявят обвинение в хранении наркотических веществ. Вы проработали с ним бок о бок несколько лет. Насколько правдоподобными вам кажутся такие обвинения?

Правда, в Минобороны РФ настаивают на своей версии: 10 беспилотников атаковали базу в Хмейним и еще три — базу в Тартусе. Представитель ведомства пояснил, что у Минобороны нет никаких оснований скрывать или снижать число атакововших базы БПЛА.

Эти атаки также вызвали множество вопросов о том, кто несёт ответственность за этот самый серьезный военный вызов России в Сирии в момент, когда Москва стремится сократить свое присутствие в этой стране.

У Титиева после задержания якобы нашли 180 граммов вещества, похожего на марихуану. Неправдоподобно в случае человека, который не употребляет вредных веществ и знает, что за ним ведется слежка, говорят его коллеги. Это провокация и вызов, уверена член "Мемориала", Екатерина Сокирянская, возглавляющая представительство Международной кризисной группы (International Crisis Group) в России. Она убеждена в том, что один из мотивов преследования Оюба Титиева — месть за западные санкции в отношении лично главы Чечни Рамзана Кадырова.

Новости Сирии на сегодня. (обновлено).

— Наведение, доставка и преодоление средств ПВО — это задачи, которые приходится решать в современной войне постоянно, — говорит специалист по БПЛА Игорь Табачук. — Высокоточного оружия без этого не бывает в принципе. Это первая данность.

Кроме цели полностью закрутить гайки и уничтожить независимую работу, это еще и ответ на список Магнитского, в который включили Рамзана Кадырова, а самое главное, на то, что закрыли его аккаунты, прежде всего в Instagram. Он очень любил свой "Инстаграм", это очень больно по нему ударило.

В совокупности атака дронов и минометный обстрел представляют собой хорошо скоординированное нападение на российский штаб в Сирии, которое является самым серьезным с момента начала военной интервенции в сентябре 2015 года. В ходе этой операции русским в целом удалось укрепить режим президента Башара аль-Асада, стремящегося подавить длящееся уже семь лет восстание против его власти. Российские средства массовой информации также сообщили о двух менее значительных атаках беспилотников на позиции русских в Хомсе и Латакии, а также еще об одном обстреле базы Хмеймим. Все это произошло за две прошедшие недели.

Но это один элемент тактики. Сейчас террористы перешли уже и к другому элементу тактики — использованию беспилотных летательных аппаратов, зачастую действительно примитивных, но зато профессионально сложенных. Теперь, когда россияне усмотрели руку американцев, или, как у нас сказали, «продвинутых в технологическом отношении стран», американцы тут же говорят — «да что вы, ребята, такие беспилотники чуть ли не в каждом магазине можно купить». Но когда сирийская разведка забрала эти беспилотники, да и наши ребята там тоже покопались — совершенно очевидно, откуда ноги растут. Я держал в руках такие беспилотники. Расскажите любому школьнику, какой массы боезаряд может выдержать двигатель этого беспилотника — и он расхохочется. Я понимаю, что есть беспилотники, к которым можно прицепить ручную гранату. Но для этого всё равно тягловые возможности двигателя должны быть достаточно приличными, потому что надо и забраться на высоту, и надо мощность двигателя, которая бы удерживала даже вес в 200 грамм или полкилограмма. Так что ответы США — дешёвые отговорки, рассчитанные на лохов. Беспилотники, шедшие на Хмеймим 6 января, были рассчитаны на вес бомбы от 10 до 50 килограммов. А это говорит о том, что там были очень мощные двигатели. Такие беспилотники не купишь в магазине. Это полноценное боевое (хотя и самодельное) оружие, которое способно прицельно сбрасывать боезапасы, которое управляется операторами. Те беспилотники, которые были захвачены сирийской и нашей разведкой, чётко говорят о том, что эти устройства управлялись операторами с земли. Раз война переходит в такую беспилотную фазу (это фактически новая страницы войны с терроризмом), то и от сирийцев, и, безусловно, от нас необходимо вырабатывать противоядие. А оно у нас есть. Есть автоматы, есть пулеметы, есть скорострельные пушки — это для нас не проблема. Сейчас же мы займёмся усилением такой радиоаппараты, которая бы на дальних подступах могла фиксировать пролёт беспилотников, и такие выводы уже делаются. Здесь самая главная проблема в том, что беспилотники — это малоразмерная цель, это фактически комары. А радиоэлектронная техника и на наших С-300, и на «Панцирях» рассчитана на крупные цели. Естественно, сейчас золотые головы военно-промышленного комплекса будут трудиться над тем, чтобы оперативно разработать такую технику радиоэлектронного и другого слежения, которая позволяла бы фиксировать стада беспилотников сразу с момента их взлёта. И я думаю, что эта проблема будет решена. Если эту проблему не удастся решить, то нас ждут новые беспилотные нападения. Ну что же — враг бросает вызов, мы его примем.

Новости Сирии на сегодня видео война. Свежий материал на 11.01.2018 г.

— Наши военные смотрят на военный союз с Турции прагматично. Понятно, что мы с ними взаимодействуем, поскольку есть определенные точки соприкосновения, договоренности по контролю в зонах деэскалации. Правда, мы видим, что этого контроля все-таки недостаточно. Кроме того, мы слишком часто видим кадры, на которых турецкие военные соседствуют с пикапами, на которых развиваются флаги той же «Ан-Нусры» *. И вообще, после сбитого нашего самолета никакой ура-дружбы, обниманий-лобзаний нет.

Поскольку Идлиб является зоной ответственности Турции, российские военные направили начальнику генштаба турецких вооруженных сил генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану письма с призывом впредь пресекать такие атаки.

Спикер чеченского парламента (Магомед Даудов. — Ред.) перед Новым годом сделал заявление, что виноваты в этом правозащитники и журналисты, которые передают неверную информацию на Запад о национальном лидере. Он прямо заявил, что таких людей нужно либо отделять от здорового общества, либо, если бы не было моратория — имеется в виду смертная казнь, то "Салам Алейкум и всё". Всем понятно, что (он предложил. — Ред.) делать с такими людьми.

Специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) будут совместно бороться с негативными последствиями экологических проблем для здоровья населения планеты. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Найроби глава ЮНЕП Эрик Солхейм и Гендиректор ВОЗ доктор Тедрос. 12,6 млн. людей умирают ежегодно по причинам, связанным с загрязнением окружающей среды. Стороны договорились улучшить координацию мер по контролю за химическими отходами, качеством воды и продуктов питания.

— Мне кажется, что оно связано с общим усилением Рамзана Кадырова в 2017 году. В 2016-м его положение казалось немножко шатким: не было понятно, утвердят ли его на новый срок правления, экономическое положение было хуже, какие-то критические голоса чаще пробивались, в Европе чеченская диаспора выступала с протестами в ответ на серию публичных акций унижения людей в республике.

Новости Сирии пандора война. Подробные данные на 11.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты