новости в сирии.

0

 

 

Первый директор американской группы по наземному урегулированию ситуации в Сирии с российскими силами в 2017 году полковник в отставке Роберт Гамильтон сказал, что стимулом для процесса урегулирования, который не следует путать с воздушным урегулированием конфликта, продолжающимся с момента российского вторжения осенью 2015 год, стал «промах», случившийся в июне 2017 года, когда русские предъявили США 48-часовой ультиматум, требуя покинуть стратегически важную территорию Аль-Танф. Аль-Танф, расположенный на тройной границе с Иорданией и Ираком, — это важный узел, связывающий Иран — через Ирак — с его сирийскими союзниками. Гамильтон описал ужасающий телефонный разговор российских и американских генералов. В ходе звонка российский генерал ускорил сроки ультиматума, намекая, что удар неотвратим. Американский командир парировал: «Если вы угрожаете моим силам, то этот звонок окончен, потому что мне придется повесить трубку, связаться с командиром из моего подчинения и сказать ему, чтобы он готовился к обороне. Так вы будете говорить или воевать?» К счастью, российский генерал предложил «продолжить этот разговор», и две стороны смогли разрядить ситуацию.

«Это военное преступление разоблачает лживые утверждения Соединенных Штатов о том, что целью коалиции является борьба с терроризмом, — подчеркивается в документе. — Напротив, результатом ее деятельности становится гибель мирных граждан и уничтожение экономической инфраструктуры».

В ходе обстрелов позиций правительственных войск боевиками, действующими в Идлибской зоне деэскалации, погибло шесть и ранено пятеро военнослужащих сирийских правительственных войск. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Российские войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) круглосуточно отслеживают ситуацию в зонах деэскалации в Сирии, чтобы исключить возможные провокации с химоружием. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник войск РХБ вооруженных сил РФ, генерал-майор Игорь Кириллов.
«Эффективное и своевременное выявление угрозы радиационной, химической и биологической обстановки — это наша первая задача РХБ защиты. Она осуществляется в интересах войск постоянно — в любое время, круглосуточно, при любых погодных условиях. Если мы говорим про этот локальный конфликт (Сирия), она там выполняется круглосуточно, в интересах наших группировок войск», — сказал он.
По словам И.Кириллова, для контроля за РХБ обстановкой в данной зоне на вооружении стоят современные машины войск радиационной и химической защиты, которые способны обнаружить в воздухе токсичные вещества, и «оснащены дистанционными средствами химической разведки». Также в случае угрозы войска РХБЗ готовы оказать необходимую помощь гражданскому населению.
«Защита гражданского населения в последнее время тоже очень актуальна. Концепция РХБ-защиты войск и населения, была разработана Минобороны РФ. И наши подразделения выполняли задачи в интересах не только войск, но и в интересах гражданского населения. Если есть угроза, или обнаружено какое-то заражение, тогда есть алгоритмы действий наших подразделений: подключаются дополнительные силы, лаборатории, подразделения перенацеливаются на выполнение уже конкретных задач: все планируется, отрабатывается, тренируется», — рассказал И.Кириллов.
В войсках РХБ защиты, добавил генерал-майор, накоплен достаточный опыт ведения и выполнения задачи РХБ защиты в условиях полномасштабных вооруженных противостояний, локальных конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

«Сирия требует вновь от Совбеза взять на себя обязательства для серьезных и немедленных действий по недопущению повторения этих атак… и создания международного независимого механизма для расследования этих преступлений», — цитирует SANA сообщение дипведомства.

Особое раздражение у шейха-террориста вызывает тот факт, что удары по Сирии наносились из ливанского воздушного пространства.

Сирийское правительство неоднократно обращалось к мировому сообществу с призывами прекратить незаконное пребывание на территории Сирии войск коалиции. Эти призывы подкреплялись свидетельствами применения коалицией боеприпасов с белым фосфором, запрещенных целым рядом международных резолюций. В ответ на эти обвинения представители Пентагона отказываются раскрыть тип применяемых боеприпасов, заявляя лишь, что они полностью соответствуют международным нормам.

В связи с этим, МИД Сирии направил сразу два письма генсеку ООН. В дипведомстве отметили, что этот инцидент «в очередной раз разоблачает ложные заявления США о борьбе с терроризмом». Кроме того, этот случай подтверждает, что целью Вашингтона является «убийство как можно большего количества сынов сирийского народа», заявили в МИД республики.

новости в сирии последние новости 10.11.2018 г. Все последние сведения на 10.11.2018 г.

В послании сирийского внешнеполитического ведомства, направленном в Совбез ООН, сообщается, что жертвами ударов ВВС коалиции по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор стали в пятницу 26 мирных жителей, в большинстве своем женщины и дети. Текст послания распространило агентство SANA.

Коалиционное управление, область, в которой у России до внедрения в Сирию было мало опыта, стало также значительным испытанием, особенно, учитывая разнообразие партнеров, сотрудничающих с Москвой. Гамильтон отметил, что «Россия прошла тот этап, когда она могла говорить всем своим партнерам то, что они хотят слышать и не выполнять обещаний». Разнообразные, порой противоречащие друг другу цели партнеров России в Сирии представляют проблемы, которые не так легко решить. Например, вряд ли Россия может поддержать идеи Ирана на распространение шиитского полумесяца от Тегерана до Бейрута, не провоцируя при этом конфликта с Израилем, а, возможно, даже с Соединенными Штатами.

Совет Безопасности ООН должен «принять безотлагательные и решительные меры по прекращению налётов ВВС международной коалиции во главе с США», заявили в МИД Сирии. В обращении внешнеполитического ведомства подчёркивается, что военные операции «ведут к гибели мирных жителей».

В минувшую пятницу стало известно, что в результате авиаудара коалиции во главе с США по городу Хаджин погибли 26 человек.

Кофман отметил, что «тактикой движут технологии и будущее», и российские тактические инновации были весьма ограничены, пока Москва не вмешалась в войну в Сирии. Он сравнил применение тактической военно-воздушной техники в Сирии с российско-грузинским конфликтом 2008 года, охарактеризовав его как «день и ночь». Как бы то ни было, предостерег он, то время как Россия доказывала, что она может проецировать военную мощь как великая держава, ее действия в Сирии не сталкивались почти ни с каким сопротивлением. Более того, российским вооруженным силам придется решать многочисленные организационные и технические задачи. Российской армии требуются боеприпасы меньшего размера, боеприпасы большей дальности и большее количество высокоточной артиллерии. Москва должна также разобраться с внутренним соперничеством, способствуя вырабатыванию сплоченности и боевого духа. Однако все эти недостатки были выявлены в ходе российского военного опыта в Сирии в доказательство того, что этот конфликт оказался ценным учебным опытом. Кофман заявил, что «это одна из причин, по которой российской армии, на самом деле, нравится Сирия, и она хочет там остаться. Они больше нигде не смогут реально сопоставить свои технологии с технологиями Соединенных Штатов».

Кофман также говорил о влиянии сирийского конфликта на российскую военную тактику и оперативный потенциал. Он охарактеризовал Сирию как «главный трансформативный конфликт на сегодняшний день как для России, так и для российской армии». Он отметил, что конфликт «открывает большое пространство для опыта и инноваций, и для российской армии это удачная война», ставшая основным театром боевых действий, где российские силы получили оперативный боевой опыт. В Сирии в ротации находились приблизительно две трети российских тактических единиц ВВС. Генералы, штабные офицеры и рядовые солдаты получили ценные уроки по современному ведению боевых действий и сформировали новое представление, которое смогут применить в будущих конфликтах.

В связи с гибелью 26 жителей города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Министерство иностранных дел Сирии направило обращения в Совет безопасности и Генеральному секретарю ООН с требованиями принятия «действий по недопущению повторения этих атак».

Майкл Кофман представил обзор военной кампании в Сирии в целом. С точки зрения России, сказал он, «Сирия действительно разрывается между тремя войнами». Первая — это «кампания по Реконкисте» режима Асада, вторая — «экзистенциальный конфликт между Турцией и курдами», третья — это «открытая война на истощение между Израилем и Ираном». По мнению Кофмана, именно последний конфликт является наиболее рискованным для России, потому что «в Сирию она пришла вовсе не для того, чтобы на Ближнем Востоке разгорелась война», так как «существует огромная ответственность и риск ослабления». Эскалация в ирано-израильском конфликте вынудила бы Россию нарушить свои обещания, данные одной из сторон или обеим сторонам, и подвергнуть риску свое положение как единственной стороны, поддерживающей нормальные отношения одновременно с Ираном и Израилем.

Ранее СМИ сообщили, что целью атаки был форпост запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», однако под удар попали дома мирных жителей.

Александр Журавлев состоит на службе в Вооруженных силах с 1982 года. С сентября 2015 года он был руководителем штаба группировки российских войск в Сирии, после возглавил ее. Затем его перевели на должность заместителя начальника Генштаба, далее он предложен на пост командующего ВВО, а после вновь отправлен командовать группировкой в рамках операции «Возмездие».

новости в сирии новые подробности. .

«Это военное преступление указывает на лживость утвержденийСША, что цель коалиции — борьба с терроризмом. Результатом её действий становится гибель мирных граждан и уничтожение экономической инфраструктуры», — цитирует заявление МИД агентство SANA.

Он поздравил друзов Голанских высот с тем, что они из принципа не стали принимать участие в израильских муниципальных выборах и осудил арабские страны, взявшие курс на нормализацию отношений с Израилем.

В обсуждении принимали участие Пол Дж. Сондерс (Paul J. Saunders), исполнительный директор Центра национальных интересов, полковник в отставке Роберт Э. Гамильтон (Robert E. Hamilton), приглашенный специалист по евразийским исследованиям в Армейском военном колледже США, и Майкл Кофман (Michael Kofman), старший научный специалист Центра военно-морского анализа. Джил Барндоллар (Gil Barndollar), директор исследований Ближнего Востока в Центре национальных интересов, выступал в роли модератора дискуссии. Пол Сондерс начал дискуссию, обрисовав стратегические цели России в период перед вторжением, которые, по его словам, состояли в «предотвращении свержения правительства Асада» и борьбе с терроризмом путем конфронтации «с ними [террористами] в Сирии, а не в России».

Одна область, в которой мнение Кофмана слегка отличалось от мнения Сондерса — это способность Сирии получить внешнюю помощь для восстановления. Он предположил, что Сирия может использовать в качестве рычага проблему увеличения потоков беженцев, чтобы получить выплаты на восстановление от Германии и Европейского Союза.

новости в сирии все что известно. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты