Новые кулинарные рецепты.

0

 

 

Насладитесь волшебной картиной крымской осени, надышитесь замечательными ароматами сада, запаситесь яркими красками запоздалого лета, наполните сердце радостью и счастьем – все это будет согревать вам душу долгими зимними вечерами и дарить улыбку приятных воспоминаний.

В Европу хризантема была завезена в 17 веке, причем французы с англичанами до сих пор спорят к кому первее. Привезли… и забыли, поскольку самые первые хризантемы были весьма скромными по форме и окраске, и почти не отличались от обычных ромашек. Это немудрено, ведь и те, и другие входят в семейство астровых.

Почему-то именно хризантему, олицетворяющую осеннюю прохладу и близость зимы, считают символом красоты и скромности, хрупкости и стойкости одновременно. Судите сами – какие еще цветы, при продаже на рынке, просят беречь от неосторожного удара? При этом они легко выдерживают заморозки. С какой осторожностью мы несем их домой, стараясь обходить стороной все потенциально опасные для букета препятствия, а затем аккуратно ставим в вазу, подбирая цветочки по росту. А они в ответ дарят изысканный, сдержанно-свежий аромат раннего осеннего утра с тонкими нотками травы, покрытой росой, и прелых опавших листьев.

Белорусский певец и участник телешоу «Голос» Ян Маерс разыграл призы от «Комсомолки» и партнеров.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

— Попробовал много блюд, но буквально поразили и покорили мое сердце ореховое и тыквенное варенья. Это первое, что приходит в голову, отвечая на ваш вопрос. Остальное еще предстоит «переварить», пережить, но это — уже в Голландии.

— Этот визит — еще одна возможность открыть новую для себя культуру, новые кулинарные изыски. Эмоции зашкаливают: встретили очень тепло, организовали тур по ресторан ам. Я понял, что армяне достаточно серьезно относятся к еде.

Действительно вкусно! А если сходить сначала направо, а потом налево, получится полноценный ужин, дома можно уже лишь перекусить. Кстати, идейку для перекуса на празднике тоже подбросили. Вообще, повар назвал это блюдо завтраком. Но мы уверены, это нежное блюдо отлично подойдет и в качестве ужина, и для перекуса.

Новые кулинарные рецепты сегодня 10.11.2018 г. .

— На самом деле звезда для нас – приятный бонус, а груз ответственности мы несли бы и без нее. К качеству наших блюд мы относимся со всей серьезностью и со звездой, и без нее. Для нас во всем этом первостепенно ощущение счастья. Наша винная карта, меню, дизайн ресторана – все это рассказывает нашу историю каждому посетителю. Не это ли счастье? А если доволен и «Мишлен» — то счастье удваивается. Если посетитель выходит из ресторана довольным — это успех, а звезда – только бонус.

В восточных странах и сегодня выращивают сорта хризантемы, лепестки и листья которых добавляют в супы и салаты, сушат и солят, заваривают из них чай и даже делают вино, которое, говорят, замедляет старение. Согласно одному из китайских поверий, если выпить росу с цветка хризантемы – обязательно помолодеешь!

Знаменитый повар Эдвин Соманг приехал в Армению для участия в гастрономическом фестивале Yerevan Food Fest, в ходе которого успел приготовить ужин в «четыре руки» в паре с шеф-поваром ресторана Sherep Гариком Хачатряном.

Параллельно я проходил практику «на передовой», изучал азы и тонкости кухни. Спустя два года, понял, что хочу работать в ресторане, и для меня было принципиально, чтобы это было не обычное заведение — а лучшее.

— Сложно ответить. Вообще рынки – своеобразная народная книга, здесь многое можно узнать о культуре, особенностях той или иной страны. Я побывал на вашем рынке в Ереване и первое, что бросилось в глаза – очень много сушеных фруктов и овощей, а также консервированных продуктов. Это о многом говорит: в вас исторически заложена бережливость, обусловленная необходимостью пережить зиму. Это также свидетельствует о том, что вам, как народу, пришлось несладко.

А ведь цветок этот выращивают уже три тысячи лет. Трудно сказать, где появился прародитель хризантемы, но самые старые сведения о ней пришли к нам из Китая и Японии – это простые упоминания и научные трактаты, изящная поэзия и легенды, медицинские и кулинарные рецепты.

Не огорчайтесь, если в день вашей поездки будет пасмурно, или даже случится дождь. Нет ничего красивей, чем хризантемы под дождем! Стекающие по тонким лепесткам холодные капли похожи на жемчужины и лишь подчеркивают хрупкость и романтизм этих чудесных цветов.

— Мягкий творог «Минская марка» 4%, бананы, груша, семена чиа, — перечисляет шеф-повар семейного ресторана Family Club Александр Позняк и ловко смешивает ингредиенты. — Фрукты топим в творожке — блюдо готово! Так просто и очень вкусно.

Новые кулинарные рецепты список рецептов. .

Так в минском торговом центре «МОМО» прошел кулинарный праздник «Комсомолки» и партнеров «Всегда готовь». Название праздника оправдали — готовить начали сразу, прямо в торговом центре. А покупатели, которые пришли в магазин за продуктами пятничным вечером, неожиданно поучаствовали в конкурсах, пополнили копилку рецептов еще несколькими новыми блюдами, попробовали блинчики из смеси «Спадарыня», шарлотку из самоподнимающейся муки «Лидской» — такие пироги получаются очень пышными и вкусными. Гости ушли домой не только с покупками, но еще и с подарками от Минского молочного завода №1, «Лидской муки» и «Комсомолки».

В бешеном ритме современной жизни отношение к еде изменилось, она стала не более чем «топливом». Этим обусловлена массовая зависимость от готовых продуктов и полуфабрикатов, супермаркетов и фаст-фуда. В нашем ресторане подход совершенно иной, он позволяет поддерживать здоровый образ жизни. Даже если кому-то из нас придет в голову поесть картофель- фри, то мы будем вынуждены сами собрать плоды с грядки и приготовить.

Во Франции я познакомился с австралийцами, которые рекомендовали меня в ресторан с двумя звездами «Мишлен» в Лондоне. Позже я узнал, что в Голландии открылся уже «трехзвездочный» и сразу вернулся на родину.

Новые кулинарные рецепты нровые блюда 10.11.2018 г. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты