Новые санкции США причина обвала рубля ?. Горячие новости.

0

Во-первых, США продолжат оказывать «иностранную помощь России и ее народу» (в том числе гуманитарную помощь, содействие в развитии человеческого капитала), указал представитель Госдепа. Во-вторых, санкции, запрещающие экспорт чувствительных товаров, не повлияют на космическое сотрудничество России и США. Кроме того, из-под новых санкций будут выведены товары и технологии, необходимые для безопасности коммерческой пассажирской авиации. Наконец, лицензии на экспорт из США чувствительной продукции по-прежнему будут выдаваться в индивидуальных случаях (case-by-case), если конечным пользователем является «чисто коммерческий потребитель» с целью исключительно гражданского применения.

Очередной виток санкций в русле этой политики выглядит отнюдь не странным, а приближающиеся промежуточные осенние выборы в США подстегивают политиков демонстрировать свою приверженность сложившемуся в отношении нашей страны курсу, и санкции поэтому и появились» (Интерфакс).

«Если США планируют новые санкции в связи с обращением в России с боевыми веществами, то у меня возникает много вопросов, начиная с самих обстоятельств дела», — сказал он.

Привязка законопроекта к «делу Скрипалей» настолько плотная, что второй раунд санкций, который может включать в себя понижение уровня дипотношений, может быть отменен в случае выполнения Россией поставленных условий.

8 августа участники рынка прочитали полный текст законопроекта нескольких сенаторов (как республиканцев, так и демократов), обещающего жесткие санкции против российского суверенного долга и госбанков, и испугались. За этим последовало объявление Госдепартамента США об уже принятом решении ввести против России санкции из-за применения в Великобритании отравляющего вещества «Новичок». Наконец, администрация президента США Дональда Трампа готовит указ, позволяющий наложить санкции на иностранцев, вмешивающихся в американские выборы, сообщила вчера The Washington Post. Этот документ, отметило издание, рассматривается как более мягкая альтернатива «агрессивным» антироссийским инициативам, идущим из конгресса.

Новые санкции США как повлияли ?. Всё, что известно.

Динамика валютных курсов стабилизировалась, так как «первые эмоции улеглись, основной отток нерезидентов из ОФЗ завершился, а нефть марки Brent остановилась на стоимости чуть выше $72 за баррель», говорит инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. Давление на рубль «постепенно должно сходить», прогнозирует он: «Не исключено, что до конца недели курс доллара может скорректироваться вниз и составить 63–64,5 руб.».

Рубль еще вчера «излишне отреагировал» на законопроект американских сенаторов, считает экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова. Она подчеркивает, что сенатор Грэм, инициатор законопроекта об усилении антироссийских санкций, в 2017 году внес 13 законопроектов, из которых законом стал только один.

«Хотя тема санкций является предметом политической борьбы, в том числе борьбы против Трампа, которого по-прежнему обвиняют в пророссийских настроениях, тем не менее, это не означает, что все ограничится только разговорами. Решение может быть принято.

«В конечном итоге очень сложно предсказать точный эффект от этих санкций», — прокомментировал планируемые ограничения против России представитель Госдепа.

Тем не менее, по итогам разговора, главы внешнеполитических ведомств договорились поддерживать контакт и обсуждать все вопросы, которые представляют взаимный интерес для России и США.

«И они могут включать понижение уровня дипломатических отношений или их приостановку», — добавил чиновник Госдепа.

«Центральный банк всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение (оказаться под санкциями — прим. «Ленты.ру»). Резервов достаточно у Центрального банка. Рублевой ликвидности тоже предостаточно», — сказал министр.

Новые санкции США последние новости. Новости сегодня 13.08.2018 г.

Высокопоставленный представитель Госдепа США заявил, что второй пакет антироссийских санкций, который может быть введен через три месяца, может включать понижение уровня дипотношений между странами или их приостановку, передает РИА «Новости».

Однако всё сказанное – всего лишь первые последствия принятия нового американского закона. Самое опасное, однако, в другом. Этот закон о санкциях требует от Госдепартамента представить аргументированное суждение о том, подпа­дает ли Российская Федерация под критерии, по которым страна может быть на­звана государством-спонсором терроризма. Если США решатся на такое, мы окажемся в одном ряду с всего четырьмя странами – Ираном, Сирией, Суданом и КНДР, а ни одна из них не выглядит слишком успешной и процветающей. В таком случае можно ожидать даже эмбарго на покупку российских энергоносите­лей, что окажется для нашей страны крайне опасным испытанием.

Если это требование не будет выполнено, то США обещают понизить уровень дипломатических отношений с Россией, жестко ограничить экспорт и импорт товаров, а также приостановить в стране полеты российской авиакомпании «Аэрофлот».

Экспорт американских вооружений в Россию и так запрещен, и США не предоставляют России государственных кредитов (наоборот, Россия до последнего времени была кредитором американского правительства). Некоторые потери может понести двусторонняя торговля — поставки на «несколько сотен миллионов долларов» (в год) могут быть затронуты, сообщил представитель Госдепартамента на брифинге. Но правительство США уже предусмотрело несколько исключений, которые допускаются законом 1991 года, и поэтому ограничения будут куда более мягкими.

На этом фоне снизились и ключевые российские индексы: РТС в четверг упал ниже 1100 пунктов (вечером в среду он составлял 1147 пунктов), на минимуме достигнув 1077 пунктов. Индекс Мосбиржи упал с 2293 до 2260 пунктов, но затем полностью отыграл падение.

"Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать – экономическими, политическими, а в случае необходимости и иными методами", – сказал Медведев. Говоря об уже действующих санкциях, российский премьер признал, что ограничительные меры оказывают влияние на экономику страны. По словам Медведева, санкции вводятся, "чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле".

«Если информация подтвердится и санкции будут реализованы в анонсированном объеме, это будет означать, что США в очередной раз продемонстрируют поведение полицейского государства, выбивающего доказательства из подозреваемого угрозами и пытками, а в конечно счете — вершащего наказание без преступления в худших традициях приснопамятных судов Линча.

Новые санкции США. Эксклюзивная информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты