Новые штрафы 13.01.2019 г.

0

 

 

…Dura lex sed lex: закон суров, но это закон — гласит известная мудрость. Новая инициатива наших законотворцев наполняет это интернациональное выражение новым, сугубо российским смыслом. И впрямь ведь ни дать ни взять — «дура лекс». Точнее — госдура.

«В законе речь не идет о том, что для добровольного секса нужна расписка партнера. Она может лишь подтвердить, что в начале акта лицо было на него согласно. Достаточно получить четкое недвусмысленное согласие партнера», — говорится в заявлении ведомства. Правда, у Петренко не указывают, каким способом, кроме расписки или, скажем, записи на видео, можно такое согласие потом доказать.

Остается лишь надеятся на мудрость украинского народа и, особенно, украинских женщин. В том числе и об этом подробно рассказывается в блоге Олеси Медведевой.

Ключевой момент: Минюст считает, что для доказательства добровольного согласия должно быть некое действие — «получение четкого недвусмысленного согласия партнера» (типа произнесение фразы: «да, я согласна»). Просто отсутствие слова «нет» (как обычно в нашей культуре женщины выражают свое согласие на секс) уже не «канает», если исходить из логики министерства Петренко.

Новые штрафы сегодня 13.01.2019 г. .

По ее версии, обновление понятия «изнасилование» заключается в том, что отныне им будут считаться «действия сексуального характера, связанные с проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета, без добровольного согласия потерпевшего».

Волокита и в самом деле была бы нелогична. Вполне можно допустить, что слова про «Госдуру» думцев сильно обидели. Но в этом случае они, напротив, должны быть заинтересованы в скорейшем принятии пакета. Ибо в текстах законопроектов никакого «контекста» нет и в помине. «В неприличной форме явное неуважение» — и точка. Понятие злодеяния тоже никак не конкретизировано. Совершенно точно известно, что большинство самих депутатов считают выражение «Госдура» — к каком бы то ни было контексте — совершенно неприличным и недопустимым. И учитывая особенности национального правосудия, вряд ли наша Фемида будет категорично против такой трактовки.

Похоже, слуги народа в народные приметы совсем не верят. Следующая веха на пути к полному искоренению сомнений в их непогрешимости датируется 14 января: в понедельник Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи проводит расширенное заседание, посвященное двум из трех проектов пакета, вносящим поправки в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О средствах массовой информации». Комитет-соисполнитель — по безопасности и противодействию коррупции — уже безоговорочно одобрил цензурные меры: соответствующее решение принято в первый рабочий день наступившего года.

Посему не стоит удивляться, если после утверждения закона условный судья условного Басманного суда приговорит телеведущего к 15 суткам кутузки. Ведь к такого рода нарушениям закона — во всяком случае, по логике представленного проекта — сроки давности не применимы. Не важно, когда сделано высказывание — в Интернете оно вечно живое, доступно здесь и сейчас. Причем в этом случае по одному делу с Познером пойдет и сам автор закона: тоже ведь, как ни крути, приложил руку к распространению. Ну а заодно и все те, кто когда-либо публиковал и републиковал обидные для охотнорядцев слова.

— Встретился с избирателями Оша и Араванского района. Проблемы поднимались разные, но многое можно решить на уровне местных властей, например, вопросы чистоты. Побеседовали, посоветовались, многие проблемы будут решены.

Новые штрафы новые подробности 13.01.2019 г. .

Традиционно тувинская культура вызывает повышенный интерес в России и за рубежом. Но мы решили немного расширить границы этой сферы и выдвигаем в числе номинантов в этом году также иностранцев. В мае в конкурсе тувинского горлового пения решили поучаствовать и европейцы. На участие в необычном конкурсе зарегистрировались 14 человек. Конкурс проходил на Ютубе, форум организовал канал Asociación Asia Nomada (Ассоциация кочевников Азии).

Пистолет «Удав» для Вооруженных сил России прошел государственные испытания в январе. По результатам испытаний оружие было рекомендовано к принятию на вооружение . Новый пистолет разработан под патрон 9х21 миллиметра и призван заменить пистолет Макарова, который был принят на вооружение в 1951 году.

Новые штрафы все что известносегодня 13.01.2019 г. Эксклюзив.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты