Путин сделал серьезное заявление сегодня 10.11.2018 г.

0

 

 

Леонид Велехов: Я думаю, что вообще это был фейк-ньюс, выражаясь языком нашего любимца. Но тем не менее, идут такие разговоры.

Станислав Белковский: Он быстро едет тогда, когда, как правильно сказал Сергей, расчищена поляна для езды, а пока на ней рвы, надолбы и противотанковые ежи, русский народ не сможет их убрать самостоятельно, нужна политическая оболочка для этого, как это было в начале века в период Февральской революции, когда элиты были категорически против монархии и лично Николая II, как это было в конце 80-х годов, когда коммунистический режим начал отчетливо сыпаться, но под давлением народных выступлений, а в силу внутренних причин своих собственных.

Станислав Белковский: Политический стиль Трампа вполне сложился, он не деформируется с момента его избрания, инаугурации его в качестве главы государства. То есть ничего не изменилось, он как вел себя в предыдущие два года, так ведет и сейчас. То есть он активно производит перестановки в своем кабинете, как только человек перестает ему нравиться. Он ведет себя как шоумен, которым является по смыслу. Но при этом избиратели отмечают, что Трамп не отклоняется от тех базовых линий, которые он заявил еще на президентской кампании 2016 года. Это избирателю Трампа импонирует, что он не заискивает перед своим идеологическим оппонентом. Безусловно, это ведет к беспрецедентному расколу американской нации на два лагеря, один из которых твердо поддерживает Трампа, а другой столь же твердо его ненавидит и не видит никакой возможности компромисса с этим человеком на выборах 2020 года. Но это внутриамериканская проблема, которая, собственно, отнюдь не обнуляет шансы Трампа избраться на второй срок. В этом смысле промежуточные выборы можно считать его относительным успехом.

5 ноября Найем сообщил, что несколько народных депутатов Украины потребовали создать временную следственную комиссию Рады для расследования фактов нападений на активистов в 2017–2018 годах, которые перед смертью обнародовала херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Она умерла 4 ноября в одной из киевских больниц. 31 июля ее облили серной кислотой в Херсоне. Активисты призвали не включать в комиссию члена коллегии МВД, нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко и включить туда Найема. Но фракция БПП отказалась делегировать Найема в комиссию.

Сергей Алексашенко: Что касается бывшего генпрокурора Сешнса, то разговоры о том, что Трамп его отправит в отставку, они шли уже достаточно давно, последние месяца два очень активно. Все однозначно говорили, что это должно произойти после выборов. То есть ставки принимались в отношении четыре к одному, что Сешнс уйдет. Это не было неожиданным событием, этого все ожидали, вопрос времени. Это вызвало протест в американском обществе, даже не столько сама по себе отставка Сешнса, сколько назначение его заместителя, исполняющего обязанности – это второй помощник после Розенстайна у Сешнса был. Человек, который абсолютно лоялен Трампу.

Станислав Белковский: 30% будут с Трампом, никуда они не денутся, он может расширять свое политическое пространство. Еще важный успех Трампа в том, что все-таки он доказал свое право представительствовать от имени Республиканской партии, республиканского сообщества в целом. Потому что на президентских выборах, как мы знаем, все ныне живущие президенты, бывшие президенты и госсекретари от Республиканской партии голосовали за Хиллари Клинтон, тем самым в значительной степени делегитимировав Трампа отсутствием поддержки республиканского истеблишмента. Сейчас все-таки Республиканская партия во многом шла под знаменами Трампа.

Об этом проинформировала на своей странице в первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Леонид Велехов: Я в связи с Францией другую сейчас хочу затронуть занятную коллизию. Разгорается скандал вокруг Макрона, который захотел воздать почести маршалу Петену как герою Первой мировой войны. Как известно, Петен выиграл знаменитое Верденское сражение, но Петен в памяти большинства остался прежде всего как коллаборационист и глава Вишистского правительства, сотрудничавшего с нацистами. Вот ведь какая коллизия. Одновременно, между прочим, в Германии судят какого-то бывшего охранника концлагеря, ему 94 года, ему грозит 15 лет тюрьмы. Причем судят его в суде для несовершеннолетних, потому что, когда это все происходило, ему не было 21 года. Одновременно, такая странная рифма, я прочитал сегодня, что в Воронеже ампутировали здоровую ногу бывшей узнице нацистского концлагеря. Вот такая тройной исторический прыжок в самую что ни на есть современность. Я бы хотел, чтобы и Стас, и Сергей, которым присуще остроумное, не в смысле веселья, мышление, как-то это все прокомментировали и срифмовали в свою очередь.

Путин сделал серьезное заявление о пенсионной реформе сегодня 10.11.2018 г. .

Станислав Белковский: Наши зрители и слушатели сейчас немножко заскучают, поскольку моя точка зрения практически не отличается от позиции Сергея Алексашенко. Да, действительно, формально демократы выиграли Конгресс, но победа далеко не такая ошеломляющая, как многие думали. Стало понятно окончательно, что Дональд Трамп отнюдь не является фриком и простым чуваком, которого легко снести. Ясно, что базовый электорат Трампа останется неизменно с ним до 2020 года. Это одноэтажная Америка, это любимые герои фильмов комика Саши Барона Коэна.

«Сегодня обвиняют не тех, кто убил [активистку Екатерину] Гандзюк и задержан Национальной полицией Украины, а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика для захвата власти. Это все борьба за власть на всех эфирах. И чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе», – сказал Луценко.

Леонид Велехов: Сергей, ваш комментарий к замалчиванию столетней годовщины Октябрьской революции и бурным торжествам по поводу столетия комсомола?

Сергей Алексашенко: Да, что-то типа этого. Этот человек, во-первых, ходил в Белый дом чаще, чем Сешнс, постоянно там, что называется, выслуживался, давал все нужные обещания. А самое главное, что он очень резко выступал против спецпрокурора Мюллера и говорил, что министерство юстиции, в Америке генпрокурор – он же министр юстиции, должно просто обрезать Мюллеру финансирование, после этого вся работа Мюллера на этом остановится, потому что без денег он не сможет работать, его команда не сможет работать. Это вызвало протест, к этому готовились. Сегодня в 5 часов вечера по местному времени во многих городах Америке, где-то больше 200 точек, будут проходить акции протеста против этого. С одной стороны это ожидалось, а с другой стороны мощную реакцию вызывает не столько отставка Сешнса, сколько назначение человека, который может реально похоронить расследование спецпрокурора Мюллера, потому что он будет исполняющим обязанности до тех пор, пока не назначат нового генпрокурора, пока он не пройдет через сенатское утверждение, а это может занять очень много времени. И первым же его решением было то, что он взял контроль за работой спецпрокурора Мюллера на себя. Если раньше этим занимался заместитель Сешнса Розенстайн, то теперь этим занимается новый исполняющий обязанности. Это, конечно, будет вызывать мощный протест. Посмотрим, насколько многочисленными эти акции будут сегодня. Что касается изгнания журналиста из Белого дома, конечно, это не было ожидаемо, это такой всплеск эмоциональный Трампа. Он в очередной раз продемонстрировал свое нежелание воспринимать свободу прессы в том масштабе, в том виде, как она существует в Америке, стал обвинять и его, и компанию CNN. Не могу сказать, что это был нервный срыв, не могу сказать, что это был подготовленный экспромт, но в общем Трамп проявил себя во всей, что называется, красе. Будет ли реакция? Посмотрим, как себя будут вести другие представители средств массовой информации. Потому что в прошлый раз многие из них объявили бойкот Белому дому. Посмотрим, что будет на этот раз.

Леонид Велехов: Сергей, в Америке муссирующиеся здесь разговоры о новой ядерной войне, о каких-то новых военных базах в 90 милях от Соединенных Штатов, имеют какой-то резонанс или это наши местные новости и слухи?

Станислав Белковский: Собственно, Эдуард VII занимал активно пронацистские позиции. Поэтому этот разговор еще впереди, очень хорошо, что Эммануэль Макрон дал повод для этого разговора. В Германии, естественно, ситуация другая, поскольку Германия несет чувство исторической вины за Вторую мировую войну и за нацизм, поэтому там все должно быть по-другому. Что же касается России, то Россия уже несколько всех достала эксклюзивными претензиями на победу во Второй мировой войне, поскольку эта победа обернулась неисчислимыми бедствиями для народов СССР и народов Восточной Европы, как минимум должна рассматриваться с двух сторон, она не была однозначным благом, они привела к закреплению, укреплению тоталитаризма даже не на одной шестой, а на одной пятой части суши. Осмысление всех этих процессов и исторических результатов нам предстоит пережить. Более того, Россия и шла к этому осмыслению в первом десятилетии XXI века, когда началось рассуждение о том, лучше или хуже жилось русскому народу при нацистских оккупантах, чем при большевистской власти. Собственно апофеозом этих рассуждений был фильм Владимира Хотиненко «Поп», где уже эта проблематика нащупывалась очень ярко и выпукло. Но тут все-таки Владимир Путин решил, что эту духовную скрепу надо сохранить в неприкосновенности, и впал в полное победобесие. То есть ясно, что источником исторического оправдания существования России и нынешней Российской Федерации и путинских элит со всем их коррупционным характером, является победа в Великой отечественной войне. С этого Владимир Путин, конечно, не слезет и не сойдет, а после него это придется переосмысливать.

Станислав Белковский: Задача профессионального военного — это готовится к войне. Чтобы готовиться к войне, нужно воспринимать угрозу войны как реальную в реальном времени.

"РФ, которая дала старт псевдовыборы в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине. Действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте. Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнение минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысяч жертв среди военных и гражданских. Эти псевдо довыборы уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН. Их опред мир, кроме страны-организатора РФ", — заявила Геращенко.

Путин сделал серьезное заявление последние новости. .

Также, Вашингтон не рассматривает вопрос о поддержке возможного проведения на Донбассе любого референдума.

Станислав Белковский: Это легко объяснимо, в этом вообще нет ничего более рационального, чем безумие. Конечно, в этом безумии есть очень понятная логика. Путинский Кремль не может определить своего отношения к Великой Октябрьской социалистической революции, она же Октябрьский переворот. Потому что если он скажет, что Октябрьская революция — это большой знак плюс, тем самым будет раздражать огромное количество людей, которые скорее апеллируют к имперскому, доимперскому периоду российской истории, Русскую православную церковь, владыку Тихона Шевкунова, белое движение, Ильина и Деникина, перезахороненных в Донском монастыре по инициативе Тихона Шевкунова, но при участии Владимира Путина и так далее. И наоборот Кремль тоже не может отпугнуть тех, кто любит Советский Союз в том числе и по принципу: при Сталине было лучше всего, потому что чукча был молодой, его девушки любили, по известному анекдоту. Поэтому этот слон не может выбрать, он должен стоять на двух тумбах сразу, и советской, и антисоветской. Поэтому он просто избежал разговора о том, что такое Великая Октябрьская социалистическая революция, поскольку ничего кроме шизофрении он предъявить не мог в оценке этого гигантского исторического события. Кроме того нужно обратить внимание, что к столетию Октября было снято несколько фильмов про Льва Троцкого и ни одного про Владимира Ленина. Почему? Потому что Троцкого можно объявить дьяволом и демоном, а Ленина нельзя. Поскольку Троцкий и так в сознании тех, кто любит советскую власть и ностальгирует по ней, дьявол, а Ленин хороший. Поэтому про Ленина ничего решили не говорить. Если что-то было плохое в социалистической революции, ее последствиях и тоталитарном режиме ею установленном, то это все Троцкий и так далее. Даже Сталина ругать нельзя, Ленина, Сталина ругать нельзя, Троцкого можно, поэтому он стал героем на авансцене. Комсомол — это скорее такой корпоративчик, я бы сказал, поскольку многие нынешние чиновники, включая упомянутого вами Сергея Кириенко, вышли из структур комсомола, просто они решили отметить юбилей той организации, которая дала им путевку в жизнь. Здесь скорее корпоративные интересы, чем идеологические.

Леонид Велехов: На самом деле это очень серьезно, это из разряда сбывающихся прогнозов, эти начавшиеся разговоры. Меньше недели назад был здесь кубинский новый лидер, Мигель Диас-Канель, и сразу прошел слух, что шли переговоры о создании трех российских новых военных баз на Кубе. Единственное, чего нам не хватало!

Сергей Алексашенко: Я не голосовал, в выборы не вмешивался, поэтому за результаты, что называется, не отвечаю. Мне кажется, выражение, что выиграли обе стороны, оно более правильное. Стакан наполовину пуст или наполовину полон. Соответственно, либо каждая сторона говорит, что мы проиграли, либо каждая сторона имеет основания говорить, что мы выиграли. Начнем с оппозиции, Демократическая партия была в оппозиции, они выборы в 2016 году проиграли и президентские, проиграли большинство в Сенате, проиграли большинство в Палате представителей. Собственно говоря, надо было как-то улучшать свои позиции, особенно с прицелом на 2020 год, на следующие президентские выборы. Демократы улучшили свою позицию, они получили большинство в Палате представителей, они резко улучшили свои позиции в тех трех штатах, Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, в которых они проиграли президентские выборы в 2016 году, и они получили возможность фактически неограниченного "харассмента" в хорошем смысле слова президента Трампа, его семьи. То есть могут теперь его мучить запросами, вызовами членов семьи на слушания, на дачу показаний, на проверку документов и так далее. Естественно, уже по мелочи в дополнение к этому могут срывать все законодательные планы президента Трампа, потому что для того, чтобы законы проходили, нужно одобрение обеих палат. То есть Трампу, республиканцам, Белому дому придется идти на какие-то компромиссы. Это позиция демократов. Позиция республиканцев. Все говорили нам, что идет неимоверная синяя волна, дубина народной войны сейчас поднялась и сметет все оккупационное правительство, Трамп вылетит отовсюду, народ выразит ему свое недоверие. Этого не получилось. Никакого народного вотума недоверия Трампу не было, в Сенате республиканцы увеличили свое представительство. Надо сказать, у них была легкая задача, они 42 места уже имели, потому что они не переизбирались. Но тем не менее они увеличили свое представительство. Это означает, что республиканцы получили возможность на протяжении двух лет провести серьезные изменения в персональных назначениях в американской судебной системе. Потому что судей в Америке назначает президент, и они в Верховном суде утверждаются Сенатом, а в апелляционных судах они подтверждаются комитетами. Соответственно, такой сдвиг в судебном сообществе массовый с точки зрения назначения кандидатов судей с более консервативными взглядами – это безусловная победа республиканцев, потому что это определяет каркас судебной системы, те решения, которые она будет выносить даже не на год, не на два, а на поколение вперед. Поэтому вот такой выигрыш у всех есть.

МИД Украины считает неприемлемой идею о проведении референдума в неподконтрольной ей части Донбасса.

Путин сделал серьезное заявление срочные новости. Всё, что известно.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты