Российская фигуристка Александра Трусова 16.09.2018 г. Подробные данные.

0

 

 

Готова ли к наступившему спортивному сезону победительница Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане? В каких образах выйдет на лёд 16-летняя фигуристка? И чем удивит своих поклонников Алина Загитова? — в материале «АиФ-Удмуртия».

В ITF отметили, что судья действовал согласно букве закона и в общем показал профессионализм и последовательность в принятии решений. «Карлос Рамос — один из самых опытных и уважаемых судей в теннисе. Решения Рамоса соответствовали правилам, и это подтверждается решением US Open оштрафовать Уильямс за три нарушения», — говорится в заявлении федерации.

Вращения Ким тоже не вызывают особого восторга. Позиции упрощены, за исключением положения «сидя» всё смотрится заметно ниже топа. Думаю, у Ким было лучше, тут бы ждать оценки ближе к оценке Трусиной, но судьи поставили аж 3,2381, что, на мой взгляд, дико завышено. Такая оценка должна говорить, что Ким где-то рядом с Косторной и Канышевой, а по факту она уступает им много. Возникает ощущение, что кореянку тащили оценками наверх, увидев прыжки, чтобы разбавить доминирование россиянок в финале.

А что же до вращений, то к ним трудно «докопаться». Если смотреть на критерии ГОЕ, то не вижу смысла где-то ставить невысокую надбавку. С Щербаковой и Косторной сравнивать тоже трудно, все стараются, у всех получается, все молодцы. Наверное, в сравнении с Косторной можно сказать, что вращения Алёны старшей более вариативны. У младшей — чуть лучше растяжка — выигрыш по позициям. Средняя прибавка на вращениях — 3,42857. Как у Косторной, несмотря на второй номер. Мне бы тоже хотелось её отправить поближе к Щербаковой.

По компонентам Алёна тоже хороша. Не так хороша, как более старшая Алёна, но в сравнении ещё видна детскость. Трудно сказать, в чём именно она видна, но есть также и хорошее хорео, мягкость, плавность, да и скольжение неплохое. Программы хорошие, Алёна чувствует себя в них прекрасно, настроение передаёт, всё музыкально, хорошо выверено. А компоненты — 28,11 56,52. Для второго номера за такое катание выглядят вполне ожидаемо.

Российская фигуристка Александра Трусова все что известно 16.09.2018 г. Горячие новости.

За кулисами и на трибуне встретился с фигуристкой, по мнению многих, олицетворяющей красоту этого вида спорта, — олимпийской чемпионкой Сочи в команде. Елена Ильиных в 24 годы — без партнера. Их феноменальный с Никитой Кацалаповым танцевальный дуэт распался, а с Русланом Жиганшиным мало что получалось. И Лена вместе с 20-летней Юлией Липницкой открыли прием желающих в свою Академию. Наверно, ни в каких заведениях с подобным названием еще не преподавали столь юные преподавательницы. Мне трудно говорить о Липницкой. А вот Ильиных на многое способна. Ей бы найти в партнеры хорошего паренька.

Самое интересное, что у Дианы Авериной есть сестра близнец — Арина, которая лишь немного уступила сестре и получила 19,7 балла. С этими показателями девушка замыкает тройку лучших. Второе место заняла представительница Израиля Лине Ашрам, у нее 20 баллов ровно.

Анна Щербакова выглядит вполне сбалансированной фигуристкой. В компонентном плане она также весьма неплоха – создаёт образ воздушной лёгкой изящной феи, КП уж очень красивая, ПП же пока не прозвучала должным образом – в первом прокате было многовато суеты. Анна тонко чувствует музыку и умеет передавать настроение программы зрителям. Что слегка портит общую картину – неважное скольжение. Плюс Аня пока выглядит по-детски, но это уже не недостаток, а просто замечание. Зато хорео вполне на уровне. Я думаю, что компонентов она заслуживает довольно высоких. Ну и получила в итоге 29,78 в КП и 58,96 в ПП. Если 30 и 60 это некий топ-уровень, который очень трудно намного превысить, то завышение выглядит небольшим. Уж точно не таким, как у Трусовой с её 30,68 и 61,44.

Российская фигуристка Александра Трусова последние новости 16.09.2018 г. Новые подробности.

Ну а если серьёзно, то самым тревожным изменением является сокращение второй части. Яркий взлёт Е Лим Ким показывает на практике: задача набора топовой сложности и приближения к лидерам заметно упростилась. Конечно, разница всё равно остаётся, пусть и небольшая, но в пользу Щербаковой и Косторной. Да и неизвестно, насколько вообще стабильна будет в итоге Ким и навяжет ли она хотя бы иллюзию борьбы. Синицина проиграла ей из-за своих ошибок в первую очередь. Но дело не в частном, а во общем, ибо  проблема есть, а во взрослых будет проявляться ещё ярче. Так как возможности оторваться от соперницы сильно урезаны, а ГОЕ играет бОльшую роль, любая не то, что ошибка, и даже не помарка, а уже небольшая неточность может с одной стороны подвести фаворитку, с другой — дать шанс претендентке. Вновь сыграть надёжно, вновь оторваться от соперницы значительно и превратить небольшое преимущество обратно в настоящее доминирование способны только элементы ультра-си. Поэтому столько волнений за Анну Щербакову и Алёну Косторную, поэтому такой ажиотаж вокруг Александры Трусовой. Какие уж тут компоненты, если пропаганда сообщила — она первая исполнила четверной лутц и умолчала, что он не докручен и может быть официально зачислен лишь как первая попытка 4Л. Что уж тут говорить о компонентах и оценках за вращение? Говорят, что Трусова выиграет Чемпионат России… Но, мы не знаем, что будет. Можем лишь смотреть, ждать и поддерживать наших девчонок, да и парней тоже. И в том числе этим ФК и прекрасно.

Уже известная судьям и зрителям, Ю Ён ярко выделяется среди числа слабых и очень слабых наших конкурентов. Как техникой, так и классом катания. Ещё в прошлом году, когда состоялся её дебют, она уже привлекла немало внимания. Теперь же, на мой взгляд, виден некоторый рост, девушка знает, чего хочет и упорно работает над собой. Прыжки есть, они не низкие, а вполне нормальные, заходы и выходы проще, чем у наших, а в остальном всё более-менее в порядке. Много такие не стоят, но приличные надбавки заработать можно. Судьи пока оценили скромно — 1,59184. Можно заработать больше, потому как отдельные, особо успешные прыжки были заметно дороже прочих. В целом же, не хватает лёгкости. Так что Ю Ён может намного лучше, но в этих прокатах не показала всего.

Вращения у Ксении отличные: и по позициям, и по центровке, и по скорости; если чего и пожелать — так это больше креатива. Бильман практически идеален. Оценка — 3,54762 и это солидно. Рядом с Алёнами, да и к Анне надо бы быть поближе. Если сравнивать досконально каждое вращение, полагаю, мы увидим, что кто-то исполняет какой-то вид чуть лучше, и в целом, вроде бы, это отражается в протоколах корректно. Останавливаться подробнее на этом я не буду — пока достаточно того, что при реально близком уровне вращений у разных спортсменок видно сопоставимые оценки.

Специалисты, да и просто любители фигурного катания отметили, что Алина повзрослела, стала выше и даже пополнела. На что Загитова парирует, что она, действительно выросла, но не поправилась. «Были трудности с перекомбинацией, но я себя настроила. Есть, чем себя мотивировать. После Олимпиады дала себе отдохнуть, но начался сезон, а это новые образы, и я должна доказать себе, что могу все сделать», — сообщила она журналистам.

Вначале фигуристы, в том числе прима женского катания Алина Загитова, в закрытом режиме показали тренерскому составу сборной короткие программы для стартующего сезона. Олимпийская чемпионка каталась под музыкальное сопровождение из мюзикла «Призрак оперы». Своим прокатом Загитова осталась довольна. А вот произвольная программа у спортсменки «посыпалась».

По катанию я в первую очередь сравнивал Ким и Ён. Ён мне кажется интереснее, но программы — более пустыми, т. е. там больше езды на двух ногах. Скольжение у них близкое, обеих прекрасными катальщицами не назову. Скорее, средними. Моё личное предпочтение — Ён, потому что она мне кажется более артистичной. Ким же в обеих программах показывает одно настроение, и честно говоря, я не впечатлён. Считаю, что обе кореянки заметно уступают в компонентах даже второй тройке из России, но Ён всё же уступает чуть меньше. Тем не менее, Ким получила 27,08 57,87 и я считаю, что это чересчур много. Объяснить можно тем, что после очень чистой ПП у судей появилась возможность поддержать кого-то не из России для возможного выхода в финал.

Есть три критерия, по которым её позиции в глазах судей слабее, чем у трёх предыдущих фигуристок. Во-первых, она — новое лицо  на международной арене такого уровня. Во-вторых — школа её не столь известна и раскручена, как у «этериевских». В-третьих, она на этапе явный второй номер после Косторной. Поэтому, судьи скорее склонны ей ставить оценки пониже.

— Победительнице Игр-2018 пришлось сложно. Масса мероприятий, торжеств, съемок, где по рангу обязательно должна быть олимпийская чемпионка. Не придешь — и люди обидятся, значит, надо. Может, и поэтому к началу сезона отточено не все, что задумано. Наверняка Загитова еще находится после предсезонных тренировок, как мы говорим, под нагрузкой. Обидные падения на прыжках, ошибки Загитовой на прокате произвольной заставили задуматься о том, что ни в одном роде человеческой деятельности слава не наступает, но и не проходит так быстро, как в спорте. И особенно в фигурном катании. Наверное, этот прокат показал соперницам, а их столько, что даже двукратная чемпионка мира по юниорам Елена Радионова не попала в группу сильнейших, что и с Загитовой можно бороться. Хотя она сильна, я бы не сказал, что это был прокат в ее пользу. Но не стоит делать выводы из первого выступления перед зрителями. Это же прокаты, которые и проводятся ради того, чтобы дать спортсменам почувствовать лед, ощутить поддержку публики.

Что касается самих прыжков, то в них есть всё, кроме высоты. Прыжки Анны основаны на быстрой крутке, хотя для четверного она высоты добавить может и фигуристка уже показывала это. Просто обычно она этим не пользуется. Без высоты с пролётностью, ГОЕ не может быть больше плюс трёх. Но, чёрт побери, вы только гляньте на её флип в короткой! Он великолепен, хотя и невысок. И я понимаю тех судей, что поставили за него 5. Сложные заходы/выезды — есть, а систематических проблем – нет. Вот только каскады с двумя двойными, как я заметил, обычно ГОЯтся хуже, чем другие элементы у того же спортсмена на этом же турнире, так что может стоит отказаться от такого варианта и перейти к 3-3-2 или ойлернику? Но, вернёмся чуть назад – к тому, что при такой небольшой высоте ГОЕ не должно быть больше 3, но ставят, причём довольно часто. Посчитав средние ГОЕ за успешные прыжки (без высшей и низшей оценок, и не считая каскад в ПП с небольшой помаркой) я получил цифру 2,98413. На мой взгляд, всё честно. Большой высоты нет и это очень важно, но остальное то есть. Быть может, квадолутц прибавит ей ещё позиций и мы увидим некоторое обусловленное этим завышение по ходу сезона.

Российская фигуристка Александра Трусова срочные новости 16.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты