салаты на праздник сегодня. Главные новости сегодня 21.10.2018 г.

0

 

 

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Торжественные  мероприятия, посвященные юбилейному, пятнадцатому Международному Дню Повара прошли и в Севастополе. Город-герой — это главная база Черноморского флота России, поэтому не удивительно, что ежегодная Общефлотская конференция по питанию, посвященная Международному Дню Повара,   вызвала самый горячий интерес среди специалистов продовольственной службы.

Конференции, подобные этой, проводятся ежегодно. Для флотских продовольственников это не только способ услышать указания о том, как должно быть правильно организовано питание в воинских частях, но и возможность поделиться опытом с коллегами. 

В праздничный день в один из лучших военных вузов России — Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова — прибыли командиры воинских частей, должностные лица тыла, специалисты продовольственной службы.

«Наша необычная ферма существует на базе общественной организации «Каритас», они там создали все условия: есть специальное оборудование, лотки, специальные семена (для выращивания микрогрина. — Авт.), чистая вода. Мы встречаемся четыре раза в неделю, и по два часа занимаемся нашими растениями», – рассказала нам Татьяна Крохмаль, социальный педагог и психолог, которая помогает детворе с выращиванием.

В честь празника специалисты предприятия «Технология», а именно они обеспечивают военнослужащих питанием во всех воинских подразделениях страны, показали участникам конференции, как в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова проходит День национальной кухни. Из обычного набора продуктов повара приготовили блюда Азербайджанской республики, которые завораживали уже одними своими названиями: тава-кебаб, плов лобио-чилов, суп кюфта-бозбаш, салат по-шекински, а еще мацани с мясом, заури, лаваш   и многое другое.

“Сегодня мы приготовили куриный рулет с грибами и сыром, цыпленка-табака, золотистый рис со свинными рулетиками, салат  по-гречески и торт «сникерс». Кстати, торт приготовлен, исключительно, по оригинальному рецепту», — с гордостью представляет свою работу старший кок большого десантного корабля «Новочеркасск» Артем Козлов.

Полный недельный ассортимент солдатского меню  можно было увидеть на специально оборудованных учебных точках. Здесь были представлены не только образцы продуктов, но и готовые блюда:  завтрак, обед и ужин на каждый день.  Причем, ни один день недели не повторился. Ризотто, картофельное пюре, картофель запеченый, говядина с черносливом, свинина в соусе, котлеты рыбные, минтай с овощами, пельмени, вареники и прочее. Не каждая гражданская столовая может похвастать таким ассортиментом.

салаты на праздниксписок рецептов. Все новости.

Организаторы проекта хотят помочь и детям с синдромом Дауна, и их родителям освоить новый вид деятельности, который может приносить не только удовольствие, но и заработок. Ведь сейчас юные агрономы уже готовы реализовывать свою продукцию, как частным лицам, так и заказчикам из кафе и ресторанов. 

“Сегодня мы приготовили куриный рулет с грибами и сыром, цыпленка-табака, золотистый рис со свинными рулетиками, салат  по-гречески и торт «сникерс». Кстати, торт приготовлен, исключительно, по оригинальному рецепту», — с гордостью представляет свою работу старший кок большого десантного корабля «Новочеркасск» Артем Козлов.

салаты на праздник новые рецепты. Главные новости сегодня 21.10.2018 г.

Также стоит напомнить, что в Харькове прошел благотворительный марафон «Мы – дети солнца», посвященный детям с синдромом Дауна: настоящий праздник с концертом, дефиле и мастер-классами устроили в гостинице Kharkiv Palace.

В Харькове дети с синдромом Дауна взялись за новое необычное дело и в рамках проекта «Ростки будущего» выращивают микрогрин различных культур, ростки которого очень популярны у приверженцев здорового питания.

Дни национальной кухни проходят в воинских частях ежемесячно. Это и кухни народов Кавказа, славянская национальная кухня, кухня народов Крыма и прочее. Это позволяет военнослужащим не только вкусно и разнообразно питаться, но лучше узнать культуру и традиции народов, населяющих нашу Великую страну. 

Полный недельный ассортимент солдатского меню  можно было увидеть на специально оборудованных учебных точках. Здесь были представлены не только образцы продуктов, но и готовые блюда:  завтрак, обед и ужин на каждый день.  Причем, ни один день недели не повторился. Ризотто, картофельное пюре, картофель запеченый, говядина с черносливом, свинина в соусе, котлеты рыбные, минтай с овощами, пельмени, вареники и прочее. Не каждая гражданская столовая может похвастать таким ассортиментом.

салаты на праздник последние новости. Новые подробности.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты