«Самый прекрасный момент в жизни!» Женщина с раком груди родила ребенка

0

 

 

Ей поставили диагноз, когда она находилась на одиннадцатой неделе беременности.

Ровно год назад она еще иногда кормила грудью своего двухлетнего сына Лиама, когда вдруг обратила внимание на странный комок в груди. Врач американки Марии Кридер успокоил ее, сказав, что это, скорее всего, забитый молочный канал. В тот же день она узнала, что снова беременна.

Мария и ее муж Брэндон были в восторге, однако мысль об уплотнении в груди не давала ей покоя. Женщина решила пройти обследование – и худшие опасения подтвердились: у нее оказался рак молочной железы.

«Это было очень запутанно и эмоционально: с одной стороны, я была счастлива, что беременна, с другой – в ужасе от диагноза. Я не хотела лечиться в случае, если это могло причинить вред ребенку. И вместе с этим думала – что будут делать без меня мои дети, если я умру?», — вспоминает Мария.

К счастью, врачи сказали, что прерывать беременность не обязательно. Однако совсем отказываться от химиотерапии тоже нельзя: в этом случае гарантия того, что она выживет, составляла не более 40%.

Мария приняла непростое решение: отложить сеансы химиотерапии на второй и третий триместр. Американское онкологическое общество считает, что в этот период лечение уже не может навредить ребенку.

Беременная, она перенесла четыре сеанса химиотерапии, а также одностороннюю мастэктомию – операцию по удалению молочной железы. В апреле Марии сделали кесарево сечение: ее третий ребенок появился на свет абсолютно здоровым.

«Я заплакала, когда увидела его. В этот момент ушло все плохое: я забыла о раке, о химиотерапии. Все, что я видела – это моего прекрасного здорового мальчика и мужа, который с любовью держал меня за руку», — рассказывает Мария.

Они наняли фотографа, который снимал весь процесс родов. Один из самых впечатляющих снимков – где Мария кормит сына грудью, а рядом виден шрам от мастэктомии.

Через шесть недель после рождения Логана она была вынуждены свернуть грудное вскармливание, чтобы продолжить лечение. Сейчас семья Марии находится в ожидании: врачи должны определить, отступил ли рак.

«Все, что мы можем – это надеяться на лучшее. Если этот тяжелый путь и научил меня чему-либо, так это ценить каждый момент, который вы проводите с семьей. Именно это я и делаю», — говорит Мария.

Источник: goodhousekeeping.com

Источник

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты