Шумахер фото после комы, состояние здоровья, последние известия. Свежий материал на 13.08.2018 г.

0

 

 

В первой же гонке за Benetton-Ford, Гран-при Италии в Монце, он финишировал 5-м, впереди своего напарника по команде, трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике. В оставшихся четырёх гонках Шумахер ещё дважды финишировал в очках и дважды сходил.

Но поклонники верят в то, что Михаэль вернется. Пусть не на трассу, но в активную жизнь. Есть десятки, если не сотни фанатских страниц, форумов и чатов, посвященных Шумахеру, есть его официальный сайт и многие неофициальные. И даже те, кто не был болельщиком Красного Барона, теперь пишут ему теплые слова поддержки. На сайте есть специальный раздел, посвященный нынешней борьбе за жизнь, он называется «Продолжай сражаться!». Там же можно оставить свое пожелание, вспомнить какие-то особенно примечательные моменты, пообщаться с такими же фанатами. Словом, лучи поддержки идут Михаэлю отовсюду.

К этому моменту Михаэль уже имел 19 побед, 21 подиум, и 10 поул-позиций. Если исключить несколько гонок в 1991 году, то за четыре года своих выступлений он лишь дважды финишировал ниже 4-го места (оба раза из-за технических проблем с машиной).

В 1995 году он отстоял свой титул, опередив ближайшего соперника (им снова был Деймон Хилл) уже на 33 очка. Это был первый и единственный Кубок конструкторов для команды «Бенеттон», на машинах которой в тот год использовались моторы Renault.

В 1997 году он уже был очень близок к завоеванию титула, перед последней гонкой в Хересе лидировал в чемпионате, но спровоцировал столкновение с главным претендентом на титул Жаком Вильнёвом, был дисквалифицирован и исключен из протокола всего чемпионата. Но к сезону 1998 года Шумахера всё-таки допустили. Он беспрерывно работал, заставляя напрягаться всю команду. В один из тестовых дней Шумахер проехал более 160 кругов. В год с тренировками проезжал около 30 тысяч километров[4].

В 1991 году, после 10 гонок, Эдди Джордан пригласил Шумахера выступить за свою команду «Джордан» на Гран-при Бельгии, вместо попавшего в тюрьму из-за ссоры с таксистом штатного гонщика команды Бертрана Гашо. Вилли Вебер (англ.), менеджер Шумахера, убедил Джордана в талантах своего подопечного, заявив, что гонщик хорошо знает эту трассу (дом Шумахеров в Германии находился относительно недалеко от бельгийской трассы). На самом деле Шумахер выступал на ней впервые. Перед стартом у Шумахера был всего лишь один тест машины, под дождём в Сильверстоуне. Через неделю в Спа Михаэль поразил всех, квалифицировавшись седьмым в своём первом выступлении на машине Формулы-1, что для не самой сильной машины Jordan-Ford было очень высоким результатом. Сразу после старта гонки пробился на 5-е место, однако сошёл уже на первом круге из-за поломки сцепления. После такого впечатляющего дебюта его заметили в «Бенеттоне». Флавио Бриаторе, директор «Бенеттона», не замедлил переманить в свою конюшню талантливого пилота[4], и следующую гонку он провёл уже за команду Benetton-Ford.

Феликс Дамм, юрист Шумахера: «Утверждения о том, что Михаэль якобы может ходить, – ложь. Он даже не может стоять при помощи своего специального врача. Никаких других комментариев о состоянии его здоровья я дать не могу».

«Красного барона», как немца прозвали болельщики, нашли лежащим на снегу в неестественной позе. Тут же был вызван спасательный вертолет. В максимально быстрое время с черепно-мозговой травмой гонщик был доставлен в ближайший госпиталь – в Гренобле.

Шумахер уходил из «королевских гонок» дважды: в 2006 и в 2012 годах. В первый раз  потому, что посчитал: семь титулов – достаточно. Даже великий Фанхио был чемпионом лишь пять раз, а про остальных и говорить нечего. Семикратный чемпион мира – это гарантированное место в пантеоне славы, теперь можно заняться и чем-нибудь менее опасным. Но через четыре года его уговорил вернуться Росс Браун, да и сам Шумахер говорил, что хотел бы выступать за Mercedes. Еще одного чемпионства не получилось, но его партнер по «Мерседесу» Нико Росберг, несомненно, многому научился у Михаэля и впоследствии тоже стал чемпионом. В 2012 году семикратный чемпион мира окончательно ушел из профессионального автоспорта. Его последней гонкой стал Гран-при Бразилии 20 ноября 2012 года.

Ну катался, ну упал, ну доставили в больницу… Обычное дело для горнолыжников. Чего тревожиться? Михаэль отлично катается на лыжах, еще будучи пилотом «Феррари» он каждую зиму выезжал с командой в Альпы. Так что чуток подлечится и выпишется к новогоднему столу.

Шумахер что случилось ? какие травмы получил Шумахер. Последие сведения на 13.08.2018 г.

Супруга — Коринна Шумахер (Corinna Schumacher, в девичестве Бетч (Betsch)). Родилась 2 марта 1969 года в городе Хальфер, Германия. 1 августа 1995 года состоялась официальная церемония бракосочетания Михаэля и Коринны, 5 августа — венчание.

При этом близкие "Красного барона" очень агрессивно реагируют на любые непроверенные новости про состояние Шумахера. Так в начале мая прошлого года адвокаты и семья Михаэля выиграли суд против журнала Bunte, который сообщил о, якобы, вернувшейся к гонщику способности ходить. Этот процесс доказал только то, что весной прошлого года Шумахер все еще остается в инвалидной коляске.

Михаель Шумахер трагедия гонщика. Сводка на сегодня.

«Судя по характеру травмы и имеющейся информации, он получил непоправимую и очень серьезную травму головного мозга. Чем больше времени проходит, тем все меньше шансов на улучшение. Практически наверняка его состояние уже не изменится».

Михаэля вертолетом доставили в Гренобль, в госпиталь. Первые сообщения не очень тревожили: скорость была небольшой, трасса несложная, гонщик – в шлеме. Только потом объявили, что Шумахера ввели в искусственную кому, и стало понятно, что дело слишком серьезное.

О том, что произошло в тот злополучный день – все молчок. По самой распространенной версии, Шумахер в компании с сыном и небольшой группой друзей, отправился кататься на лыжах. Во время спуска Михаэль остановился, чтобы помочь дочери своего друга, которая упала в сугроб. Шумахер оказался за пределами размеченной трассы и, поставив девочку на ноги, проехал несколько метров вниз по сугробам и не заметил скрытые под снегом камни. Потеряв равновесие, он упал головой на один из камней.

«Могу сказать, что семья очень высоко ценит сочувствие поклонников. И что у людей есть понимание того, почему информация о его здоровье не подлежит публикации», – заявила госпожа Кем.

Ночью 25 марта гонкой в Мельбурне стартует новый чемпионат «Формулы-1». До сих пор не побитый рекорд этой австралийской трассы с 2004 года принадлежит выдающемуся автогонщику и нашему современнику Михаэлю Шумахеру. Семья Шуми в преддверии начала сезона сделала очередное заявление.

В конце декабря 2009 года Михаэль Шумахер подписал трёхлетний контракт с командой Mercedes-Benz (владелец команды — бывший технический директор «Феррари» Росс Браун, друг и коллега Михаэля)[9][10], однако в 2010 году не смог провести сезон на уровне своих предыдущих выступлений, уступив своему напарнику Нико Росбергу и заняв в чемпионате лишь 9-е место, впервые за историю своей карьеры в Формуле-1 (за исключением дебютного сезона) ни разу не финишировав на подиуме. Отчасти неудачи Шумахера в 2010 году объясняются ошибками в проектировании болида и его несоответствием стилю пилотирования Шумахера, который предпочитает избыточную поворачиваемость, тогда как машина обладала недостаточной. Кроме того, в ряде спорных моментов стюарды принимали неблагоприятные для гонщика решения: в частности, он получил 20-секундный штраф за обгон на последнем круге на Гран-при Монако, что стоило Шумахеру всех заработанных в гонке очков, а затем штраф за агрессивный стиль вождения в неудачном для гонщика Гран-при Венгрии при попытке удержать последнюю очковую позицию против атаки своего бывшего напарника Рубенса Баррикелло, в результате чего Шумахер потерял 10 стартовых позиций в следующей гонке.

Сперва Михаэля отправили на вертолете в местную больницу, но почти сразу перевезли в соседний город Гренобль, где было необходимое оборудование. Там ему сделали две срочные операции: к этому моменту Шумахер находился в коме. В последующие дни его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

О том, чтобы папарацци смогли сделать снимок Шумахера, не может быть и речи. Мифическая фотография, сделанная кем-то из врачей, работающих над восстановлением гонщика, оценивается анонимами, выставившими ее на продажу, в 1 миллион евро. Полиция работает над поимкой злоумышленника.

Шумахер Михаэль в больнице. Всё, что известно на данный момент.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты