Томас Монсон, глава мармонтов умер. Все последние сведения.

0

 

 

Президент церкви Иисуса Христа святых последних дней Томас Монсон скончался в окружении родных и близких в своем доме в американском Солт?Лейк?Сити, штат Юта. Сообщение о смерти главы мормонов размещено в официальном Twitter церкви.

Преемник Монсона будет избран Кворумом Церкви двенадцати апостолов. Это произойдет уже после похорон Монсона. Наиболее вероятным следующим главой церкви называют Рассела Нельсона. Общее число прихожан церкви в мире специалисты оценивают в 13 миллионов верующих.

После колледжа Монсон вернулся в военно-морские резервные части с целью стать офицером. Вскоре после того, как он получил письмо, утверждающее его на офицерский чин, его епископ призвал его служить в качестве советника при епископе. Из-за того, что собрания по делам епископства проводились в те часы, когда Монсон должен был быть на службе, он не мог остаться в военно-морских силах. После разговора с апостолом Гарольд Б. Ли (его бывшим президент ом кола), Монсон отказался от офицерского чина и подал заявление на демобилизацию. Военно-морские силы дали ему демобилизацию в последней группе, которую оформили до Корейской войны. Через полгода Ли рукоположил его епископом и в благословении он упомянул, что Монсон скорее всего не получил бы того призвания, если бы остался в ВМС. Монсон преподавал некоторое время в университете штата Юта и потом начал карьеру в издательском деле. Его первым местом работы была газета Дезерет Ньюс, где он стал администратором по рекламе. Он присоединился к рекламному бизнесу Корпорации агентства газет, когда она была основана в 1952 году. Монсон позже перевёлся в Дезерет Ньюс Пресс, где он начал работать заведующим отделом сбыта и со временем стал общим заведующим. Пока он работал в Дезерет Ньюс Пресс Монсон помог опубликовать книгу «Чудно и дивно», написанную ЛеГрандом Ричардсом. Он также работал с Гордоном Б. Хинкли, представителем издательств церкви, с которым он позже служил в первом президентстве.

Монсон занял свой пост в 2008 году, сменив Гордона Финкли. Кто теперь возглавит религиозную организацию, пока не сообщается.

Томас Монсон причины смерти. Последние подробности.

Еще до вступления в должность Томас Монсон удостоился множества наград за свою общественную деятельность, в частности, за вклад в развитие добровольческого движения и системы образования.

7 января на Пятом — многосерийная мелодрама «Позднее раскаяние», рассказывающая историю любви шестнадцатилетних подростков Киры и Сергея, которая неожиданно меняет не только их жизнь, но и судьбы всех героев фильма.

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Руководитель самой крупной из мормонских церквей, Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Томас Спенсер Монсон, скончался в Соединенных Штатах на 91-м году жизни. Об этом сообщается в микроблоге религиозной организации в Twitter’е.

Томас Монсон от чего умер. Эксклюзивная информация.

7 мая 1950 года Монсон стал епископом СПД в возрасте 22 лет. Он ранее служил клерком прихода, приходским начальником ассоциации взаимного развития молодых мужчин и в качестве советника в епископстве. В то время приход Монсона в Солт-Лейк-Сити составлял более 1 000 человек, в том числе 85 вдов, которых он посещал регулярно. Он продолжал свои визиты к этим вдовам после того, как он был освобождён после пяти лет службы. Он приносил им подарки во время Рождественских праздников, включая домашних птиц, которых он вырастил сам. Позже Монсон выступил на похоронах каждой из этих женщин.

Томас Монсон родился в 1927 году в Солт-Лейк-Сити. Он был посвящён в апостолы в 36-летнем возрасте, стал президентом кворума двенадцати апостолов 12 марта 1995 года. Затем его назначили президентом церкви 3 февраля 2008 года. 

Как сообщает пресс-служба церкви, религиозный деятель скончался во вторник, 2 января, в своём доме в Солт-Лейк-Сити в окружении близких.

При администрации Рональда Рейгана Монсон был членом в президентском совете по частной деятельности. Монсон был активным членом скаутского движения. Он получил несколько высоких наград от организаций бойскаутов США.

В США в возрасте 90 лет умер глава самой крупной религиозной организации мормонов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Томас Спенсер Монсон.

Президент самой крупной религиозной организации мормонов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней скончался на 91-м году жизни.

Монсон также руководил церковными проектами в Восточной Европе и участвовал в работе, благодаря которой церковь получила доступ к её членам, проживавшим в социалистическом блоке. 2 году он организовал первый кол в Восточной Германии и сыграл важную роль в получении разрешения построить храм в городе Фрайберг, ГДР, в 1985 году.

Президент церкви Иисуса Христа Святых последних дней (религиозная организация мормонов) Томас Спенсер Монсон умер в США в возрасте 90 лет. Как сообщается на сайте церкви, лидер мормонов умер в окружении семьи в своем доме в Солт-Лейк-Сити из-за «связанных с возрастом причин».

Монсон получил различные награды, связанные с его добровольной работой и вкладом в сфере образования. В 1966 г. Монсон был признан выдающимся выпускником университета штата Юта. Его первая почетная степень, звание почетного доктора права, была присвоена ему в апреле 1981 в университете Бригама Янга. За своё служение движению скаутов и обществу Монсон получил награду «Серебряный бобр» (1971) от движения бойскаутов Америки, а также награду «Серебряный буйвол» (1978), которая является высшей наградой бойскаутов США. Монсон также получил «Бронзового волка», единственную награду, присуждаемую Всемирной организацией скаутского движения. В памятной надписи, сопровождавшей эту награду, сказано: «В своей деятельности во всём мире в качестве лидера (СПД Церкви), президент Монсон неустанно работал, чтобы добиться продвижения организации скаутов во многих странах». Он работал в тесном сотрудничестве со Всемирной организацией скаутского движения, чтобы найти пути для укрепления связей между церковью и национальной ассоциацей скаутов.

Томас Монсон похорны. (обновлено).

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты