Церковный праздник на 14.01.2018 г. Последние события.

0

 

 

Пред явлением Господа народу и вступлением Его в дело совершения домостроительства нашего спасения был послан св.Иоанн Предтеча приготовить людей к принятию Его. Приготовление состояло в призвании к покаянию. И покаяние с того времени стало путем к Господу Спасителю и преддверием веры в Него. Сам Спаситель начал проповедь Свою словами: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк.1:15).

Мужчины в этот день охотились на кабана и забивали свиней, а женщины готовили блюда из застреленной дичи, варили свиные желудки.

Церковный праздник сегодня. Всё, что известно сейчас.

День памяти Вселенского учителя Василия Великого
Святой учитель Василий Великий оказывает помощь в просьбах об избавлении от страхов и укреплении веры, он помогает избавиться от гонений или несправедливого отношения от начальства.
Милосердие и благотворительность Василия Великого до сих пор помогают людям в исцелении от болезней. Святого можно просить о помощи в учебе, в научных исследованиях – святитель сам был очень образованным человеком и изучил множество наук. Подробнее

В этот день в 1722 году был создан первый институт российской прокуратуры. Император Петр Великий создал чин генерал- и обер-прокурора в Правительствующем сенате, определил их компетенцию.

Праздник Обрезания Господня
Спаситель пришел к людям, чтобы установить Новый Закон и Новую Церковь. Но, чтобы люди поверили Ему, необходимо было соблюсти Ветхий Закон.
Иисус Христос, сразу же после рождения, выполнил первое священное действие – обрезание. Закон был исполнен!
Богочеловек показал нам пример подчинения законам для нашей же пользы. Вряд ли кто захочет подумать, что Иисус Христос  имел необходимость совершать какой-либо религиозный ритуал. Но без исполнения основ, Отец новой Церкви не имел права требовать от своих последователей настоящей веры. Подробнее.

Какой сегодня праздник, 12 января: День работника прокуратуры Российской Федерации (День прокуратуры)

Покаяние и вера друг ко другу препровождают взыскавшего спасения. Покаяние тяготит его бременем грехов и страшит неумытным судом правды Божией. Но приходит вера и указывает ему Избавителя, взявшего грехи мира. Кающийся прилепляется к Избавителю и, сложив бремя грехов исповеданием, радостно течет вслед Его, путем заповедей Его. Вера, таким образом, рождается из покаяния и на нем стоит. Крепко держится веры кающийся по чувству избавления. Вера жива от покаяния. Без покаяния она будто без живительного тока деревцо, вяла и неживодейственна.

Рождеству Христову. Тропарь, глас 4.
Рождество́ Твое́, Христе́ Бо́же наш,/ возсия́ ми́рови свет ра́зума:/ в нем бо звезда́м служа́щии,/ звездо́ю уча́хуся,/ Тебе́ кла́нятися Со́лнцу Пра́вды,/ и Тебе́ ве́дети с высоты́ восто́ка:/ Го́споди, сла́ва Тебе́.

Также сегодня вспоминают, как темный бог Кощей прельстился красотой жены Даждьбога – прекрасной богини Марены и похитил ее. Их любовная связь породила Снежную Королеву и других зимних инкубов и суккубов (демонов).

Святая Нина с детства мечтала найти Хитон Господень, она молилась и просила Господа помочь ей в поисках.  И вот, по ее молитвам, Господь открыл место нахождения святыни — Хитон был обретен. А на этом месте был построен первый христианский храм в Иверии (Грузии).
Сама Богородица, лично вручила Нине деревянный крест из виноградной лозы и была ее покровительницей в течение всей жизни святой. Подробнее.

Мужчины в этот день охотились на кабана и забивали свиней, а женщины готовили блюда из застреленной дичи, варили свиные желудки.

Как отмечать церковный праздник сегодня. Главные новости сегодня 14.01.2018 г.

Дни особого поминовения усопших (родительские субботы)
10 февраля — Вселенская родительская суббота
11 февраля — Поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову
3 марта — Суббота 2-й седмицы Великого поста
10 марта — Суббота 3-й седмицы Великого поста
17 марта — Суббота 4-й седмицы Великого поста
17 апреля — Радоница
9 мая — Поминовение усопших воинов
26 мая — Троицкая родительская суббота
3 ноября — Димитриевская родительская суббота

Святая Нина с детства мечтала найти Хитон Господень, она молилась и просила Господа помочь ей в поисках.  И вот, по ее молитвам, Господь открыл место нахождения святыни — Хитон был обретен. А на этом месте был построен первый христианский храм в Иверии (Грузии).
Сама Богородица, лично вручила Нине деревянный крест из виноградной лозы и была ее покровительницей в течение всей жизни святой. Подробнее.

Кондак, глас 3.
Де́ва днесь Пресу́щественнаго ражда́ет,/ и земля́ верте́п Непристу́пному прино́сит,/ А́нгели с па́стырьми славосло́вят,/ волсви́ же со звездо́ю путеше́ствуют:/ нас бо ра́ди роди́ся Отроча́ Мла́до, Преве́чный Бог.

Всего в разделе — 206 праздников. Зеленым цветом обозначены фестивали, памятные даты и т.п., имеющие большое значение для страны, но не являющиеся праздниками в прямом смысле этого слова. Красным цветом отмечены государственные выходные.

Однажды Анисия шла на молитву и попала в толпу людей, которые спешили в языческий храм. Она пропустила их, но ее приметил один из воинов и обратился к ней. Девушка ответила, что идет в христианскую церковь. Воин схватил ее и захотел привести в свой храм, где под натиском принудил бы принести жертву. Но Анисия вырвалась, провозглашая имя Иисуса Христа. Тогда разозленный воин вытащил меч и ударил ее. Бездыханная девушка упала на землю. Ее тело погребли другие христиане рядом с городскими воротами и выстроили дом молитвы.

Церковный праздник на 14.01.2018 г. Все последние сведения на 14.01.2018 г.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты