Ужасный пожар в Барнауле.

0

 

 

Пока не закончится расследование, дом будут охранять. Экспертиза причин возгорания обычно длится месяц, но жителям обещали все выяснить как можно раньше. Следственный комитет по Алтайскому краю также проводит проверку, выясняет все обстоятельства произошедшего.

— Нам сказали, что, так как мы собственники жилья, восстанавливать дом либо переселяться куда-то в другое место мы должны за свой счет. Несмотря на возраст нашего дома, он не входил в фонд ветхого жилья, ему всего вторая сотня лет. Кроме того, у нас нет ни своей управляющей компании, ни ТСЖ. В доме всего восемь квартир, и самим организовать ТСЖ нам было не под силу, — рассказала Лариса Шмидт, чья квартира тоже пострадала от огня. — Мы как-то обращались в администрацию, чтобы кто-то нас взял на попечение, но ничего не изменилось. Нам выдали домовые книги, и мы остались сами по себе. Землю нам тоже пока не удалось приватизировать, а теперь в восьмой квартире сменится собственник жилья, так как хозяин погиб, и по закону нужно ждать еще полгода.

Пожарные не только тушат огонь, но и спасают людей. Автолестницы позволяют подняться на высоту 50 метров над землёй – это уровень 16-го этажа. Словом, если взять всю эту технику и на машине времени отправить во 2 мая 1917 года, можно утверждать – тот страшный пожар наверняка потушили бы.

Нудный моросящий дождь, кругом – сырость и полное отсутствие ветра. Кто знает, если бы 100 лет назад в Барнауле была точно такая же погода, то город, возможно, и не сгорел бы. Но история не терпит сослагательного наклонения. 100 лет назад воду к горящим домам подвозили в 250-литровых бочках. Они быстро опустошались, и пожарные возвращались к реке, чтобы наполнить ёмкости.

Ужасный пожар в Барнауле сегодня 10.02.2019 г. .

— У меня просто нет слов, такая ужасная трагедия, — говорит сестра погибшего Олега Андреева Алла. — Мы пока не можем подобраться и достать телефон брата. Он лежит под кроватью и звонит не переставая.

Как рассказывают очевидцы, деревянный жилой дом, расположенный по адресу: улица Никитина, 103 (кстати, памятник архитектуры начала ХХ века), вспыхнул как спичка.

— Чтобы говорить о том, кто должен заниматься восстановлением дома либо обеспечением нового жилья для погорельцев, нужно дождаться пожарно-технической экспертизы и установить причину возгорания. Важна не только причина, но и место, где начался пожар. Если в квартире у жильцов — это одно дело, а если в общем коридоре — совсем другое. Жильцы — собственники определенных квадратных метров, а не всего здания. Ремонтом и обслуживанием общих помещений должна заниматься управляющая компания, ЖЭУ или какая-то другая организация, но не сами жильцы.

Ужасный пожар в Барнауле последние подробности. .

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Соседи говорят, что будут помогать чем смогут, предлагают временный кров погорельцам, которым некуда больше идти. О погибших, которых хорошо знали, говорят со слезами.

Накануне пожар 1917 года вспоминали на бывшей Соборной площади. Здесь прошёл благотворительный концерт. Цель – собрать деньги на восстановление исторического памятника – деревянной аптеки Крюгера. Сто лет назад она чудом уцелела. Но время оказалось сильнее стихии. Здание сильно обветшало. Его купил владелец музея «Мир времени». Сюда, по задумке, перевезут 10 тысяч экспонатов. Сейчас укрепляют фундамент, меняют сгнившие брёвна.

Ужасный пожар в Барнауле срочные новости. .

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты