Ужасный пожар в Новосибирске сегодня 15.09.2018 г. Детальная информация.

0

 

 

Уже в 1912 году по проекту сибирско­го зодчего Крячкова было построено 12 каменных школ, большинство из которых сохранилось и по сей день и являются архитектурным украшением города. В том же году по решению Городской Думы Ново-Николаевск стал единственным в Российской империи городом, где было введено обязательное начальное обучение.

Улица, на которой началась самая страшная ка­тастрофа в истории Ново-Николаевска– Новосибирска, называлась символично – Каинская. И фамилия челове­ка, из-за которого пылал целый город, была не менее говорящей – Гнусин.

Сегодня утром в Новосибирске пожарным пришлось эвакуировать жильцов 9-этажного дома на ул. Зорге. Горела квартира на первом этаже. После ликвидации возгорания было обнаружено тело погибшего пенсионера, еще четыре человека получили отравления угарным газом.

Нанесённый городу ущерб составил более 5 млн рублей золотом. Огонь уничтожил 22 квартала, сгорели 794 дома и все находящиеся возле них приусадебные постройки. Огромное количество людей лишилось жилья и было вынуждено искать себе места для временного проживания и пищу. Тысячи бездомных заполнили покрытый сажей город, в воздухе которого ещё долгое время ощущался неприятный горький запах. Через несколько дней после пожара среди населения вспыхнула эпидемия тифа.

Как ни странно, пожар совершенно изменил город. Нет, не внешний вид, некую внутреннюю составляющую его – душу, если угодно. Восстанавливали Ново-Николаевск всем миром. Горожане добровольно приняли решение от­числять с каждого заработанного рубля одну копейку на строительство школ.

«По оперативной информации, в пожарную службу поступило много звонков с сообщением о том, что горит крыша частного дома, была угроза распространения огня. Спасатели эвакуировали четырёх человек из соседних домов. Их состояние удовлетворительное. Огнём было повреждено три дома. Для тушения пожара привлекли дополнительную технику. На место пожара вызвали газовую службу и энергетиков», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время Перфильеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), он допрошен в качестве обвиняемого. 8 декабря в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Фотосессия с весьма изящными линиями состоялась в Новосибирске. Официальная обладательница идеальной фигуры, неоднократная победительница в категории фитнес-бикини Елена Поддубецкая и шикарный автомобиль Marussia нашли друг друга.

В воскресенье 3 декабря в поселке Степной Новосибирской области произошел страшный пожар в частном доме, где проживала многодетная семья. Пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет сгорели заживо. Выжить удалось только их одиннадцатилетнему брату, который ночевал у бабушки в ту ночь. Отец семейства был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести после пожара, однако сбежал из больницы и был объявлен в розыск.

Ужасный пожар в Новосибирске последние новости. Все последние сведения на 15.09.2018 г.

«Все очень плачевно, настроение абсолютно не праздничное, хоть и 8 Марта завтра. Потому что у кого-то потолок обгорел, у кого-то двери. Есть те, у кого мебель повреждена. Жизнь сейчас тяжеловатая, люди не планировали затрат на ремонт, а теперь придется вкладываться. Потому что пока это с выплатами все решится, с компенсацией. Но люди не знают, куда им обратиться, куда идти. У них ведь и так большое горе. От администрации пока ничего не слышно, управляющая компания обещала помочь с расчисткой», — резюмирует Ольга Губер.

«Все очень плачевно, настроение абсолютно не праздничное, хоть и 8 Марта завтра. Потому что у кого-то потолок обгорел, у кого-то двери. Есть те, у кого мебель повреждена. Жизнь сейчас тяжеловатая, люди не планировали затрат на ремонт, а теперь придется вкладываться. Потому что пока это с выплатами все решится, с компенсацией. Но люди не знают, куда им обратиться, куда идти. У них ведь и так большое горе. От администрации пока ничего не слышно, управляющая компания обещала помочь с расчисткой», — резюмирует Ольга Губер.

Более шести тысяч человек остались без крова, число погибших неизвестно. Общий ущерб от крупнейшей катастрофы в истории города оценивался в фантастическую по тем временам сумму – 5 миллионов рублей. Уцелевшие горожане бродили по выжженной пустыне, не в силах пове­рить, что пожар забрал у них всё, что было. Многие пода­лись из города в соседний Бердск: устраивались ночевать в конюшнях, банях, сараях…

Денежная сумма, предоставленная горожанам страховыми обществами, составила 2 млн рублей. Поддержка, оказанная государством, заключалась в снабжении пострадавших жителей лесом на 100 тысяч рублей. Кроме того, на восстановление город получил ссуду в 150 тысяч рублей из казны.

В воскресенье 3 декабря в поселке Степной Новосибирской области произошел страшный пожар в частном доме, где проживала многодетная семья. Пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет сгорели заживо. Выжить удалось только их одиннадцатилетнему брату, который ночевал у бабушки в ту ночь. Отец семейства был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести после пожара, однако сбежал из больницы и был объявлен в розыск.

Город пылал. Вскоре огонь пересёк-таки Николаев­ский проспект, распространяясь ещё дальше – вплоть до деревянной церкви Покрова. На колокольне каменного со­бора Александра Невского били в набат. Жители выскаки­вали из домов, не успевая забрать ценные вещи и вывести скот. Они метались между стенами огня, пытаясь прорвать­ся к Оби, но удавалось это не всем. Над городом кружился огромный дымный столб, который был виден за десятки вёрст. Пожарные принялись грузить на лошадей бочки с во­дой. Тем временем загорелась и вскоре рухнула пожарная каланча, похоронив под собой и пожарный обоз, и багры с вёдрами, и бочки с водой. Пожар утих только к утру, но отдельные очаги его тушили ещё и следующим днём, и даже следующей за ним ночью. Выгорело 22 городских квартала, почти 800 домов, магазины, лавки, хозяйственные постройки, склады и единственная в городе школа. Посреди выгоревшего квартала стояла целой и невредимой деревянная Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

«Согласно закону, плановые проверки противопожарной безопасности могут проводиться не чаще одного раза в три года. Проверки в здании «ПромстройНИИпроекта» проводятся чаще, учитывая, что там свыше 200 хозяйствующих субъектов. Если есть какие-то замечания, выписываются постановления об устранении нарушений. В случае их невыполнения, мы обращаемся в суд. В 2016 году состоялась проверка всего здания совместно с прокуратурой», — заметил представитель МЧС по Приморскому краю.

На острове Симан в Болотнинском районе вот уже шесть лет живет отшельник в землянке, отрезанный рекой от большой земли. Обществу людей безногий инвалид предпочел одиночество. На остров к отшельнику добрались корреспонденты ОТС.

Инспекторы приходили на предприятия не только с контрольными и карающими миссиями, часто читали лекции. Александр Алиевич вспоминает один случай, как читал глухонемым лекцию о том, как вести себя при пожаре, — с помощью сурдопереводчика. «Меня завалили вопросами, сам даже не ожидал такой любознательности с их стороны. Ушел я оттуда никакой», — смеется Андронов.

Можно сказать, что работа инспектора круглосуточная. Лекции лекциями, а выезд по тревоге на пожары — неотъемлемая часть работы инспектора ГПН. Опросить очевидцев, подготовить документы, провести осмотр места происшествия. Дознаватели по крупицам восстанавливают события, предшествовавшие пожару. Чтобы выяснить его причину, порой в прямом смысле слова приходится разгребать пепел. Нужно не просто установить виновников, но и доказать их вину.

— Результаты профилактической работы не видны на первый взгляд, но вся ее важность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь». Предотвратил беду — значит спас чье-то имущество, здоровье или жизнь, — говорит Александр Андронов.

Ужасный пожар в Новосибирске срочно. Главные новости.

Новониколаевский пожар 1909 года — крупный пожар, произошедший 11 мая 1909 года в Новониколаевске (совр. Новосибирск). Причиной катастрофы послужило неосторожное обращение с огнём. Пожар продолжался несколько суток и нанёс большой ущерб экономике и населению Новониколаевска. Огромное количество жилых домов было уничтожено. Спустя несколько дней после пожара в городе началась эпидемия тифа.

Двое мужчин погибли в огне в Кочковском районе. Предположительно, пожар возник из-за неисправного дымохода печи. В Чулымском районе погибла женщина. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность при курении. Крупный пожар ликвидирован в селе Криводановка Новосибирского района. Предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки там вспыхнул частный двухэтажный дом. В тушении пожара участвовало три пожарных подразделения, ликвидировать открытое горение дома удалось в течение получаса.

«Она была очень добрая, отзывчивая, поэтому сначала спрыгнула с балкона, а потом поднялась по пожарной лестнице за кошкой. Но, видимо, растерялась, забыла, что у нее нет ключей и не смогла выбраться. Кошка, конечно, еще раньше погибла», — говорит Ольга Губер. Сейчас она активно общается с отцом Анны — от материальной помощи он отказался, но собирает фото и видео пожара в память о погибшей дочери.

По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, о возгорании сообщили утром в 05:40, через пять минут пожарные уже были на месте: в здании полыхала крыша. Через 20 минут огонь полностью потушили.

Сосед, ворча, ушёл к себе, и тут несколько огненных искр попало в сеновал, который мгновенно воспламенился. От него загорелась изба самого Гнусина, затем находившийся рядом склад сельскохозяйственных орудий, а уже через час полыхало сразу в двадцати местах. Дувший с Оби сильный ветер разносил огонь по го­роду, захватывая всё новые и новые кварталы. От нынешне­го автовокзала до нынешнего Центрального парка, от сов­ременного Красного (а тогда Николаевского) проспекта до поймы реки Каменки…

Улица, на которой началась самая страшная ка­тастрофа в истории Ново-Николаевска– Новосибирска, называлась символично – Каинская. И фамилия челове­ка, из-за которого пылал целый город, была не менее говорящей – Гнусин.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

На острове Симан в Болотнинском районе вот уже шесть лет живет отшельник в землянке, отрезанный рекой от большой земли. Обществу людей безногий инвалид предпочел одиночество. На остров к отшельнику добрались корреспонденты ОТС.

Весь город окутало дымом, повсюду было видно зарево огня. Дружина добровольного пожарного общества не в силах была противостоять огненной стихии. Через некоторое время обрушилась загоревшаяся тесовая каланча, под её горящими обломками оказались лестницы, багры и обоз с бочками. Удалось уберечь лишь пожарный колокол и телефонную станцию. На помощь прибыли городская и Закаменская команды пожарных, но также не смогли исправить ситуацию.

Ужасный пожар в Новосибирске все что известно на данный момент. Недавние события.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты