В Сирии отражена ракетная атака на базу Хмеймим срочные новости. Вся сводка информации.

0

 

 

«Те системы ПВО, которые сейчас есть (имеется в виду прежде всего ракетно-стрелковое вооружение «Панцирь» и «Тор» (зенитно-ракетный комплекс), очень эффективны», — заключил Подберёзкин.

Идет успешное наступление правительственных сил в провинции Идлиб. Наверняка при поддержке наших ВКС. Так что желающих насолить российским военным предостаточно. Странно, что у кого-то это вызывает желание позлорадствовать, увлеченно занижая наши заслуги. Которых куда больше, чем неприятных и…

«Два варианта, кто может стоять за обстрелами авиабазы Хмеймим: очень маленькая независимая группировка местных жителей или спецназ группировки „Ахрар аль-Шам“, у которой большой опыт подрывной деятельности в Латакии (провинция, где находится авиабаза — прим. ред.), — написал, например, ведущий аналитик Института Ближнего Востока в Вашингтоне Чарльз Листер. — Что касается „Градов“ с дальностью стрельбы в 30–40 километров, то они есть именно у „Ахрар аль-Шам“, если это был не только минометный обстрел».

Комплекс «Панцирь-С1» защищает не только авиабазу «Хмеймим», но и россиийскую базу военно-морского флота в Тартусе. Также от атак с воздуха на обоих военных объектах задействованы зенитно-ракетная система С-400. Они предназначены для ближнего прикрытия от воздушного нападения и могут оборонять не только от наземных, но и от надводных угроз.

При этом за несколько дней до инцидента, 27 декабря, агентство “Интерфакс” и арабское AMN сообщили о том, что на российскую авиабазу в Сирии была совершена ракетная атака, напоминает РБК. Отмечалось, что установленные на Хмеймиме средства ПВО, сообщалось тогда, смогли сбить две ракеты, третья до авиабазы не долетела. Позднее официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее “провокацией террористов” и рассказал об озабоченности Москвы тем, что у оппонентов Москвы в Сирии появляются “новые вооружения”.

Какие использовались системы при обстреле залпового огня. Сводка на сегодня.

Как говорится в газете «Красная звезда», указ Президента России Владимира Путина был выполнен в полно объеме, в связи с чем в Вооруженные Силы России и другие войска и воинские формирования призвано и направлено текущей осенью 134 тысячи человек. 

Русский зенитный комплект «Панцирь-С1» отразил ракетный удар боевиков по авиабазе Хмеймим в Сирии. Две из них были перехвачены русской системой ПВО «Панцирь». «Это было бы, говоря актуальным для нашего времени языком, слишком стремно», — считает Клинцевич.

Боевики, как сообщило 27 декабря издание «Аль-Масдар», выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. Российский ЗРПК «Панцирь-С1» сбил две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы. Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает обстрел террористами в Сирии российской базы Хмеймим провокацией, направленной на срыв конгресса национального диалога в этой стране.

Как заявил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, «не исключено, что боевики, прошедшие переподготовку на организованных американцах базах, могли быть причастны и к недавней неудавшейся ракетной атаке на российскую базу Хмеймим». Напомним, что 27 декабря российские системы ПВО перехватили две ракеты боевиков, выпущенные в сторону базы ВКС России Хмеймим из города Бдамы, находящегося в провинции Идлиб. Обе ракеты были сбиты пушечным и ракетным огнём из ЗРПК «Панцирь-С1».

Две атаки с промежутком в несколько дней. СМИ сообщают, что на российскую базу в Сирии снова совершена атака. В этот раз — беспилотниками неизвестного происхождения. Что нужно делать России, чтобы обезопасить военный объект?…

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Боевики 31 декабря обстреляли из минометов российскую авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника. Минообороны сообщило, что 31 декабря боевики с помощью минометов обстреляли российскую военную базу Хмеймим. Двое российских военных погибли. В то же время в ведомстве опровергли появившуюся в СМИ информацию об уничтожении боевиками семи …

Кто выпустил ракеты по авиабазе Хмеймим. Свежий материал.

Американская палубная авиация это не инструмент для намерения стратегических ударов по наземным объектам. Вместо этого, она должна использоваться на оперативном уровне, чтобы потом дать суммарный стратегический эффект…

В последний день 2017 года боевики в Сирии обстреляли российскую авиабазу в Хмеймиме из минометов, Москва потеряла четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, транспортный самолет Ан-72, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника. Собеседники газеты добавили, что более десяти военнослужащих могли получить ранения.

Между тем, спустя 11 дней после заявления Путина о сворачивании группировки министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ, что в места постоянного базирования в Россию из Сирии вернулись 36 самолетов и четыре вертолета, шесть бомбардировщиков Ту-22, а также 157 единиц автомобильной спецтехники, доставленной в РФ морским путем. По словам министра, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

?В 4-й раз выиграл Лигу чемпионов
?Во 2-й раз — Чемпионат Испании
?В 3-й раз — Клубный Чемпионат мира FIFA
?Забил 15 мячей в квалификации
?3-е место на
?Лучший игрок года FIFA

По данным военного ведомства, борттехник вертолета получил травмы, его оперативно эвакуировали поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана медицинская помощь. «Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было», — сказали в российском ведомстве.

ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова (входит в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы»). «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. ЗРПК может также осуществлять прикрытие обороняемых объектов от наземных и надводных угроз.

Ракетная атака на Хмеймим видео новости. Свежая информация.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты