Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Новости к данному часу.

0

 

 

-Мой обычный день состоит из руководства тремя проектами в области создания сервисов и робото-технических изделий, поездок за впечатлениями и вдохновением и большого количества любви, — сообщил инженер. — Я благодарен судьбе за всех, кого я встретил и тех, кто со мной.

Первый коммерческий суборбитальный полёт в 2018 году наметила и компания Virgin Galactic. Фирма планирует запускать туристов в космос на суборбитальном ракетоплане VSS Unity. Однако, несмотря на бесчисленные пробные полёты, корабль VSS Unity всё ещё не летал самостоятельно, полагаясь на собственные двигатели, а оставался прикреплённым к самолёту-носителю. В текущем году Virgin Galactic намерена перейти к полноценным испытаниям и как можно скорее отправить в путешествие первых космических туристов.

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

В сентябре 2017 года израильские врачи провели успешную уникальную операцию на шее, с полным отделением головы у 9-летней девочки. У неё была опасная опухоль со сложным анатомическим расположением — на втором шейном позвонке[24].[неавторитетный источник?]

Гражданин Российской Федерации Валерий Спиридонов, согласившихся участвовать в первом в мире эксперименте по пересадке головы, недавно сообщил журналистам, что не верит в успех итальянского нейрохирурга Канаверо. Валерий не прекращает работать над состоянием своего здоровья, но не перестаёт всякими способами оказывать поддержку врачу и радоваться его профессиональным достижениям.

На днях китайская газета China Daily сообщила, что первая в мире операция по пересадке головы успешна была проведена в медуниверситете Харбина группой хирургов под руководством Канаверо. Голову пересадили от мёртвого человека к мёртвому. Операция длилась 18 часов и являлась генеральной репетицией перед трансплантацией головы живому человеку. Спиридонов считает, что ничего неожиданного в новостях из Китая нет.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

Напомним, Валерий в 2015 году заявил, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Вскоре стало известно, что первая в мире операция по пересадке головы будет проводиться в Китае, и пациентом станет китаец, хотя ранее были озвучены другие планы.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

Одну из главных интриг наступившего года удалось создать итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо, который готовится к первой в истории операции по пересадке головы живому человеку. Впервые о своих планах врач рассказал в 2015 году, заявив, что через два года сможет их реализовать. В 2016 году Канаверо удалось восстановить повреждённый спинной мозг крыс, а в ноябре 2017-го учёный успешно пересадил мёртвую человеческую голову на труп. За 18 часов хирурги смогли соединить позвоночник, а также все нервы и кровеносные сосуды.

Валерий Спиридонов и его девушка. (обновлено).

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

На днях «Комсомолка» писала о русском программисте Валерии Спиридонове, который согласился на… пересадку головы! У мужчины редчайшая болезнь Верднига-Гоффмана – его мышцы постепенно атрофировались, и теперь он может шевелить только головой и пальцами рук. Чтобы избавиться от мучений, он решил отдать свою голову для уникального эксперимента – ее должны «пришить» к чужому телу (подробности)

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

В конечном итоге учёным удалось создать масштабную базу данных, объединяющую генетическую информацию с личными медицинскими записями. Специалисты рассчитывают выявить общие генетические черты, характерные для многих форм рака и редких наследственных заболеваний. Это поможет медикам лучше понять болезнь и определить её связь с генами. Результаты исследования помогут найти новые, более эффективные лекарства и методы лечения онкологических и генетических заболеваний.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью — пишет «КП».

По словам Спиридонова, он не считает сотрудничество с Канаверо главным проектом в своей жизни. Однако мужчина отмечает, что общение с нейрохирургом дало ему массу новых возможностей.

Валерий Спиридонов женился. Горячие новости.

— Цели реалистичные, — прокомментировал владимирец. — Но пока не хватает времени. Сейчас я занят сразу в нескольких проектах, в том числе я являюсь членом команды, создающей первого в мире массового потребительского робота-помощника, способного взять на себя часть тяжелой работы при перемещении грузов и багажа. Также веду разработку «умного» инвалидного кресла.

Операция, как уточнил Валерий Спиридонов, не опасная. Это стандартное хирургическое лечение сколиоза и других проблем позвоночника с помощью титановых имплантов. Стоимость операции — около 2,4 млн руб.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

Валерий Спиридонов пересадка головы видео. Новости к данному часу.

Живём и радуемся!!!

Комментарии закрыты